Пахира – Pachira

Автор Asio Otus, 22 декабря 2008, 16:19:52

« назад - далее »

Луиза

cuba_13
ЦитироватьТеперь яркий рассеянный свет должен быть в достатке и тепло.
После перевалки температура желательна около 20оС, а зимняя не ниже 14, чтоб не шла в рост при недостатке освещения и не вытягивалась. Хотя бы месяц подержите ее в таких условиях после перевалки. И следим за поливом!
Цитироватьа я читал что для пахиры нормальная температура около 12 грудусов...нет? просто она у нас в зале стоит, и мы там ночью окно не закрываем....это плохо что ли получается?
На первой странице этой темы есть про уход... и ссылка на статью на сайте. Эта информация взята не просто из компетентных источников, но еще и проверенная цветоводами форума. Как вы видите форум постоянно обучается и идет непрерывный обмен опытом.  :)

cuba_13

ЦитироватьИ следим за поливом!
Ну, мы 2 раза в день (утром и вечером) опрыскиваем листики - верхнюю зеленую часть...а поливал я за месяц всего один раз...вот сейчас с момента полива прошло почти полтры недели....
ЦитироватьНа первой странице этой темы есть про уход...
Спасибо, прочитаю еще раз :)
ЦитироватьКак вы видите форум постоянно обучается и идет непрерывный обмен опытом.
Этим мне форум сразу и понравился...тут как-то все по-домашнему добро и тепло confusion
Иногда лучше жевать...

Asio Otus

Цитата: cuba_13 от 07 сентября 2011, 12:30:26.удовольствие то еще, скажу вам...маленькие белые камушки, миллион этих белых камушков
Вы молодец  clapping , я уверена Пахира вас отблагодарит своим пышным ростом  goodluck

Когда будете содержать при умеренной температуре, то есть не выше +21, то лучше от опрыскивания отказаться, чтобы не спровоцировать развитие плесени  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

cuba_13

хм...
Цитироватьто лучше от опрыскивания отказаться
дык, а как ее водой снабжать-то тогда?
Иногда лучше жевать...

Ky!

Цитата: cuba_13 от 08 сентября 2011, 10:47:43а как ее водой снабжать-то тогда?

Так водой мы при опрыскивании листьев растение не снабжаем. Для снабжения водой следует поливать субстрат - корни воду впитывают.  :)

cuba_13

ЦитироватьДля снабжения водой следует поливать субстрат
забыл, извиняйте)))
еще у меня вопросик....написано проверять влажность почвы деревянной палочкой...я правильно понял? нужна тоненькая деревянная палочка, которая на Нное время погружается в грунт, потом достается и по ней определяется, нужен ли полив....так?
А не будет ли это вредить корням?...просто сквозь грунт-то я не вижу, и буду тыкать наугад, а если я корни поврежу этими действиями?
Иногда лучше жевать...

Neit

Цитата: cuba_13 от 08 сентября 2011, 13:30:45А не будет ли это вредить корням?...просто сквозь грунт-то я не вижу, и буду тыкать наугад, а если я корни поврежу этими действиями?
Не думаю, что тонкой палочкой,например для суши, можно повредить корни  yes

cuba_13

Случилась беда :'(
я так растроен, так растроен...
Вообщем замечал раньше потемнение одного из стволов...самого толстого - трогал все было ок....а вчера, решил опять...в общем он мягкий :sorry:
Неужели это гниение? Если, да, то почему тогда выше этого все нормально? он там твердый и зеленеет, и листики сверху тоже зеленые и никаких признаков, того что растению плохо?
Вопрос: можно ли как это исправить, без обрезания?Очень бы не хотелось лишать нашу пахиру 5 ствола....
Не могу понять как такое возможно....буквально в субботу втыкал палочку и проверял (оставлял в грунте на полчаса) - палочка была сухая...
Иногда лучше жевать...

Ky!

Цитата: cuba_13 от 12 сентября 2011, 10:51:28Вопрос: можно ли как это исправить, без обрезания?Очень бы не хотелось лишать нашу пахиру 5 ствола

Частая проблема у пахир - отмирание части стволов. Уже обсуждалось и в этой теме, и тут, к примеру: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,594.msg174995.html#msg174995

Фото сделайте.

cuba_13

Фото пришлю завтра...почитал по вашей ссылке, ничего утешительного там нет, к сожалению :'(
Очень бы не хотелось потерять нашу пахиру.
Иногда лучше жевать...

Ky!

cuba_13

Часто бывает, что часть стволов гибнет, зато часть остается.

cuba_13

В общем вот:
[smg id=26108]
[smg id=26103]
[smg id=26105]
выделил красным мягкую часть

начиналось все с потемнения...вот на этой фоте нечто похожее начинается на 2 стволе....но он пока твердый, но на ощуп то ли влажный, то ли холодный, понять не могу
[smg id=26104]

вот вид сверху
[smg id=26106]

специально сфотографировал самый верх мягкого ствола
[smg id=26107]
с вчерашнего дня началось пожелтение листочков

и вот
[smg id=26109]
может, у меня паранойя, но мне кажется, что с обрезанными стволиками сверху....может быть, и не изменилось

В общем, подведу итог - ствол мягкий в выделенной области, выше все нормально. листики тоже нормальны, даже новые зачатки имеются, и растут, кроме самых больших листиков - они начали желтеть.
Грунт проверил двумя способами:
- палец погрузил, вроде сухо
- палочку засунул на 5 минут...палочка сухая (я вот думаю, может, у меня палочка не такая...я использую длинную 4 мм палочку для шпажек)
но ведь, такого быть не должно, т.к. я слегка поливал грунт 9 сентября. До этого только после покупки, 15 августа.
Не могу понять, что же случилось....я грешу на опрыскивание листиков...ведь, когда жарко было прыскали утром и вечером...видимо на ствол попадало....я только в сентябре догадался стволики пакетом обматывать при опрыскивании :sorry:
или же это ей перевалка не понравилась? Но, с другой стороны, ствол начал темнеть пятнышком, совсем как сейчас тот что рядом с этим мягким, пратически на 2 неделю после покупки :-[
Очень прошу, помогите спасти пахирку :'(
Очень больно смотреть, как она болеет, хоть это всего лишь растение, но я почему-то к ней отношусь как к живому человеку...
желательно без обрезания....так не хочется ее пилить
Может быть надо чем-то обработать? Какие мои действия в данный момент?
Иногда лучше жевать...

Луиза

cuba_13
Когда покупешь взрослое растение никогда не знаешь сможет ли оно адаптироваться к новым условиям или нет...  :think:
Из не утешительных прогнозов есть еще один, к сожалению, то что появляются новые листики о жизнеспособности не говорит... растение еще долгое время может питаться из запасов ствола. Полив и питательные вещества попадают в ствол и там хранятся,  ими пахира и пользуется, когда показывает новый листик, по этому и нельзя сказать, что с ней все в порядке.
Давайте попробуем аккуратно удалить магкую часть стволика до живой ткани и замазать например фундазолом.

PS: поразмышляла - может пока понаблюдать - развиваются ли эти пятна и если да, с какой скоростью, а потом принимать меры. С поливом быть крайне осторожным!  Пахира может засушить мягкие участки и они просто перестанут расти, будут очень твердыми... есть такой опыт.

cuba_13

ЦитироватьДавайте попробуем аккуратно удалить магкую часть стволика до живой ткани
читал ранее подобные советы...не совсем понятно...как это сделать?
в моем понятии, это мне придется просто отрезать этот мягкий кусок ствола, ведь он весь мягкий и сухой. Тогда останется то что выше и корни в грунте....получится обрубок, но ведь он будет без корней. Или я не так понял?
Цитироватьразвиваются ли эти пятна и если да, с какой скоростью, а потом принимать меры
ну до размягчения прошлое пятно расло где-то с момента покупки минус неделя, может мы просто сразу не заметили....вот новое, на стволе рядом около 3 дней назад появилось...
Цитироватьможет пока понаблюдать
этот вариант мне нравится больше всего...не хочется резать :-[

а что насчет того, что самые крупные листики на мягком стволе начали желтеть?
Иногда лучше жевать...

Луиза

cuba_13
Цитироватьв моем понятии, это мне придется просто отрезать этот мягкий кусок ствола, ведь он весь мягкий и сухой. Тогда останется то что выше и корни в грунте....получится обрубок, но ведь он будет без корней.
то есть этот участок идет кольцом по растению? не просто пятно?

Давайте следующий полив проведем только нижним способом и с фундазолом.
Если новое пятнышко на втором стволе начне активно расти - его стерильным! ножом аккуратно соскабливаем и как из подгнившего яблока убираем больные ткани, затем смазываем фундазолом, на ствол не должна попадать влага.

Цитироватьа что насчет того, что самые крупные листики на мягком стволе начали желтеть?
это нормально для данной ситуации, так и будет, листья забирающие у растения много сил оно скинет. Сейчас надо спасать ствол, а не листья!