Пахира – Pachira

Автор Asio Otus, 22 декабря 2008, 16:19:52

« назад - далее »

cuba_13

Цитироватьто есть этот участок идет кольцом по растению? не просто пятно?
я наверное не понятно написал....вот та часть ствола, которую я выделил - она полностью мягкая...т.е. весь ствол в этой области по кругу
ЦитироватьДавайте следующий полив проведем только нижним способом и с фундазолом.
это да....я теперь вообще боюсь поливать...от опрыскивания листиков отказались еще на прошлой неделе...
Цитироватьэто нормально для данной ситуации, так и будет, листья забирающие у растения много сил оно скинет.
я вот вообще, что думаю...может быть листики-то "почикать" вообще...раз они у растения много сил забирают? Обрезают как раз осенью...как считаешь, Луиза?
Иногда лучше жевать...

Луиза

cuba_13
Цитировать.вот та часть ствола, которую я выделил - она полностью мягкая...т.е. весь ствол в этой области по кругу
Если ствол мягкий по кругу - лучше попробовать переукоренить эту часть. Скорее всего у этого ствола нет корней или их крайне не достаточно!
Тогда срезаем этот ствол, делаем срез ровный, нижнюю часть пробуем вытащить, если не получается аккуратно оставляем как есть и замазываем фунгицидом или садовым варом. Верхнюю - делаем ровный срез так чтоб на срезе была ЖИВАЯ ткань, смазываем фунгицидом (кашицей) и подсушиваем, далее переукореняем в грунте для пахиры на пополам с песком. Условия: яркое освещение+досветка (световой день то уже не большой), температура повыше  и влажность воздуха увеличить (само растение не прыскать!). Если произошло усыхание - это не восстанавливается, по этому такие крайние меры.

Цитироватьможет быть листика-то "почикать" вообще...раз они у растения много сил забирают? 
Это  в том случае , если делаем переукоренение, можно особо крупные нижние листики удалить, но не все!

cuba_13

Цитироватьи влажность воздуха увеличить (само растение не прыскать!).
а как это сделать в домашних условиях?

Я думаю сделать так, чтобы пока не идти на крайние меры:
- пару дней понаблюдать, ничего не предпринимая;
- проверить основательно просушку грунта, а потом внести полив с фундазолом;
- после этой операции, понаблюдать еще пару дней
а уже потом приступить к радикальным мерам, обрезать и укоренить.
Я в правильном направлении думаю?
Иногда лучше жевать...

Луиза

cuba_13
Цитироватьи влажность воздуха увеличить (само растение не прыскать!). а как это сделать в домашних условиях?
Можно поставить рядом полшку с водой и керамзитом или влажный мох сфагнум, я просто вешаю махровое мокрое полотенце. У меня около 100 растений и нет места для плошек рядом или под растение  ;D Еще у меня есть фонтанчик комнатный которые работает всегда рядом с такими влаголюбивыми... Можно слегка намочить из пулевизатора занавеску, тоже практикую или просто опрыскивать воздух РЯДОМ с растением, так чтобы капли не попадали на ствол...
еще об этом можно почитать здесь - https://floralworld.ru/care/dampeners_of_air.html 
Цитироватьа уже потом приступить к радикальным мерам, обрезать и укоренить.
если ствол усох/подгнил по кругу, то не восстановится, а значит, даже если не прийдется обрезать, он будет всегда проблемным слабым звеном в горшке, особенно зимой. Самые сложные в уходе комнатные растения - это групповая посдака, это как в квартире кто-то заболел, а кто-то нет, только людей по разным комнатам можно развести, а растения в одном горшке только рассаживать, и это почти всегда попадает не на лето и весну!!  :think:
А вообще можно попробовать, но ждать не более недели, помним, что проблема уже на двух стволах!

Belochka

:) добрый день! у меня такой вопрос.Можно ли щас мне обрезать верхухку у моей пахиры? вот фото

[smg id=26370]
Дело в том ,что она очень вытянулась вверх,что мне не нравится,да и пышней может станет.Как вы думаете?

Ky!

Цитата: Belochka от 15 сентября 2011, 16:00:44Можно ли щас мне обрезать верхухку у моей пахиры?

Можно обрезать, но вообще на будущее конечно лучше обрезку проводить весной.

Пахиру можно размножать черенками: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,11972.0.html

Belochka

Цитата: Ky! от 15 сентября 2011, 15:43:23
Цитата: Belochka от 15 сентября 2011, 16:00:44Можно ли щас мне обрезать верхухку у моей пахиры?

Можно обрезать, но вообще на будущее конечно лучше обрезку проводить весной.

Пахиру можно размножать черенками: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,11972.0.html

Скажите,а как правильно срезать? Просто ровный срез? И нужно ли будет его присыпать чем нибудь?

Ky!

Цитата: Belochka от 15 сентября 2011, 16:50:29Просто ровный срез?

Ровный срез над почкой.

Цитата: Belochka от 15 сентября 2011, 16:50:29И нужно ли будет его присыпать чем нибудь?

Не обязательно.

Belochka

Н
Цитата: Ky! от 15 сентября 2011, 16:11:11
Цитата: Belochka от 15 сентября 2011, 16:50:29Просто ровный срез?

Ровный срез над почкой.

Цитата: Belochka от 15 сентября 2011, 16:50:29И нужно ли будет его присыпать чем нибудь?

Не обязательно.

а почкой ,это значит над листиком? или как  :think: может быть вы мне показали на фото ?

Ky!

Цитата: Belochka от 15 сентября 2011, 17:14:10,это значит над листиком?

Да, вы правы. Над листиком либо над спящей почкой на побеге.

Belochka

Цитата: Ky! от 15 сентября 2011, 16:15:18
Цитата: Belochka от 15 сентября 2011, 17:14:10,это значит над листиком?

Да, вы правы. Над листиком либо над спящей почкой на побеге.

еще один вопрос  :think:  Обрезать лучше ближе к стволу? или всетаки можно над всей кроной?

Ky!

Цитата: Belochka от 15 сентября 2011, 17:28:13Обрезать лучше ближе к стволу? или всетаки можно над всей кроной?

Весной можно было бы кардинально обрезать, а сейчас - не знаю. Зимой света мало для роста качественных новых побегов.

Neit

Цитата: Belochka от 15 сентября 2011, 17:28:13Обрезать лучше ближе к стволу? или всетаки можно над всей кроной?

Я свою мелкую резала вот так
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1781.msg220553.html#msg220553

Belochka

Цитата: Neit от 16 сентября 2011, 01:04:16

Я свою мелкую резала вот так
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1781.msg220553.html#msg22

Да вам проще,у вас только один ствол  :)  А тут три ,да и хочется чтобы не испортить растение, просто если обрезать весь вверх придется их выкинуть,а так жалко  flaunts Но и щас тоже не вариант,весь вытянулся ,даже стали ветки наклоняться

Neit

А надо подрезать так, чтобы крона шапочкой была, т.е. не все целиком, а только мешающую длину веток  yes

Цитата: Belochka от 16 сентября 2011, 12:07:46а то что я срежу некак нельзя выростить? или сразу выкидывать?
Можно попробовать укоренить , она черенками размножается  yes Правда у меня не получилось  :sorry: В воде черенки нормально стояли, а в грунт воткнула, сразу сдохли, даже в тепличке  yes В общем можно попробовать укоренять в воде, грунте и сфагнуме, но в тепличке, т.е. под пакетом , может какой черенок и укоренится  yes