Пахира – Pachira

Автор Asio Otus, 22 декабря 2008, 16:19:52

« назад - далее »

Belochka

Дело в том что если обрезать с пяткой и укоренять то нужно от самого ствола ,а по другому не как  :sorry: А мне не хочется отдерать от самогу ствола. А то будет совсем лысая

Neit

Можно без пятки попробовать - у меня в воде начали появляться белые точки корешков, и я решила ускорить процесс в грунте, а не надо было - в этом моя ошибка, как я теперь думаю  yes Не надо было из воды доставать  yes

А вообще, с этим вопросом надо уже переходить в тему по размножению Пахиры  yes

Asio Otus

cuba_13, вот смотрю я на вашу пахиру,  и кажется мне что там еще одни ствол хочет подгнить, кроме указанных двух. В связи с этим в голове зреет страшный план  :think:  confusion

Обычно пахиру поставляют в виде сплетенных стволов с обрезанными верхушками, потом в теплице у поставщика их укореняют, отращивают крону и отправляют на продажу. Так как у вас уже два ствола с явной гнилью, и на фото мне видится третий с такой же проблемой, то может переукоренить их полностью. Понятно, что не самое подходящее время, осень, света мало. 

Смысл процедуры, удаление листьев, обрезка стволов над гнилью, подсушивание в течении недели,  а после укоренение в смеси 2 части песка и 1 часть грунта. Что нам это даст, нам это даст целые стволы,  и возможно без болезни. Но и опасность, что не укоренится есть....

Вот такая страшная мысль, что скажите друзья?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Да , Марин, коварный план  yes Но на укоренение пойдут не только стволы, но и срезанные ветки, так что есть шанс, что что-нибудь из этого укоренится  yes Только лампами не мешало бы мощными запастись  yes

cuba_13

Ох... :o
Asio Otus, план-то хороший, но пока не хочу принимать столь радикальные меры...
на днях буду вносить фундазол, оказалось что найти его у нас не так-то просто, и там посмотрю. Пока за прошлую неделю ничего не изменилось. Поставил риску на мягком стволе, чтобы видеть не идёт ли дальше этот процесс.
Пока что наблюдаем.
Иногда лучше жевать...

Neit

Цитата: cuba_13 от 19 сентября 2011, 11:02:41на днях буду вносить фундазол
Только примите к сведению, что после внесения фундазола, на обработанном растении, повторно его можно будет вносить не раньше, чем через полгода  yes Так что не увлекайтесь им  yes

cuba_13

Приму к сведению, еще вот интересует, какая дозировка будет для моей пахиры? donotknow
Иногда лучше жевать...

Neit

Цитата: cuba_13 от 19 сентября 2011, 13:23:09какая дозироска будет для моей пахиры?
Разводите строго по инструкции, либо чуть меньше порошка, но не больше  yes

cuba_13

Вчера внес фундазол, проверил грунт на сухость и внес. Вносил опрыскиваетелем: сначала слегка спрыснул все сволики снизу и спрыснул грунт по периметру.
Будем наблюдать дальше. Мне кажется, что все обойдется. confusion
Иногда лучше жевать...

Ky!

cuba_13

Поскольку вы только спрыснули субстрат, корни не получат фунгицид. А вот если при плановом поливе в поливочную воду его добавить, корешки его впитают.

cuba_13

хм....а вроде обильно спрыснул :-[

Субстрат был влажный
Иногда лучше жевать...

cuba_13

В общем, болеющий стволик уже не спасти :'(
он полностью весь стал мягкий, а сверху, там где был зелененький - стал темнеть :sorry:
Остальные пока вроде чувствуют себя хорошо....
у меня вопрос - можно ли достать пахиру из горшка и посмотреть на корни, все ли там хорошо....или лучше не тревожить растение, ведь и так у него уже было много стрессов с перевалками и т.д.?
Иногда лучше жевать...

Луиза

cuba_13
Цитата: cuba_13 от 05 октября 2011, 11:52:49Остальные пока вроде чувствуют себя хорошо....
у меня вопрос - можно ли достать пахиру из горшка и посмотреть на корни, все ли там хорошо....или лучше не тревожить растение, ведь и так у него уже было много стрессов с перевалками и т.д.?
Если остальне хорошо себя чувствуют, то может не стоит. Я бы достала, если бы заметила неладное с другими стволиками.

Belochka

flaunts добрый день.Скажите  пожалуста как правильно нужно поливать нижним поливом пахиру? воду прям из под крана набирать в ванну и ставить туда горшок? или нужно другую воду?

Ky!

Belochka

Пахиру нижним поливом поливать можно в случае, если уверены, что субстрат не сильно влагоемкий, если он с песком. А в случае влагоемкого субстрата с нижним поливом можно переувлажнить растение.

Цитата: Belochka от 08 октября 2011, 16:04:53воду прям из под крана набирать в ванну и ставить туда горшок?

А большая пахира?