Определяем орхидеи

Автор Настена и Джонни, 17 мая 2011, 21:10:37

« назад - далее »

RawBear

Цитата: Sветлая от 13 февраля 2017, 09:35:02... на пальмах там подобные орхи везде висят  ...
Допускаю что от места зависит, я в Таиланде на пальмах сплошь дендробиумы фаленопсис наблюдал, но по представленному фото на него не похоже.

Каттлея

Цитата: Sветлая от 13 февраля 2017, 05:00:38Растет у меня орхидея, с прошлой весны, привезла с моря,
Света , Надя права , это точно эпидендрум ! Он у меня сейчас начал цвести , посмотри !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

баба Наташа

Neit, Надя, спасибо... ты права  confusion поторопилась я с ответом... прошу прощения у СветланыSветлая, ...  thankyou

Neit

Цитата: баба Наташа от 13 февраля 2017, 12:46:22прошу прощения у Светланы
ну все орхидеи знать невозможно, их столько  swoon

Doc63

Здравствуйте.
Привезли мне из Тая пару растишек. Говорят, что Орхидеи.
Помогите определить название.

Первая

Вторая

Neit

Вторая эпдендрум  yes
первая похожа на дендробиум  :think:

Doc63

Neit, Спасибо!
очень похоже.

Алматинка

Че то плохею я. Где то тут на днях видела посты с фото каттлей с крупным одним цветком. Не могу найти снова, хотела узнать сорт. Подскажите, а? Куда тыкнуться?

Neit

Цитата: Алматинка от 16 февраля 2017, 08:07:57Куда тыкнуться?
Если только сюда https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5826.0.html Но имя  магазинной каттлеи никто определять не будет, нет у них имени, точнее может оно и есть, но оно неопределяемо  nea

Karr

Doc63, первая дендробиум фаленопсис.

Neit

Цитата: Karr от 17 февраля 2017, 10:35:40первая дендробиум фаленопсис.
Это не дендробиум фаленопсис - это дендробиум, без всяких там фаленопсисов в родне  yes

catsong

[smg id=343810]
помогите, пожалуйста, опознать. Это кто-то из орхидных?..

katerina

catsong, Эти "кочерыжки" похожи на дендробиум.

catsong

Спасибо за быстрый ответ
Эти кочерыжки мне отдали на реанимацию, и мне очень  хотелось бы, всё-таки, этот цветок выходить)

Grandiflora

catsong, вероятно, Вам сюда https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,36691.msg211722.html#msg211722 , т.к. дендробиум справа нужно осмотреть. Тот что слева гниет.