мои растюшки...от OlyaLya

Автор OlyaLya, 26 мая 2011, 19:07:19

« назад - далее »

Zefirka

Попробуй оставить пока так, весна всё-таки. Только с поливом поосторожнее  ;)

Lysya

Цитата: OlyaLya от 26 мая 2011, 22:30:40(можно на ты?)
Конечно,даже нужно !
Цитата: OlyaLya от 26 мая 2011, 22:30:40мне казалось, что их сразу надо сажать в большие горшки, чтобы места много было для роста
По первости это наверное типично , или мы с тобой две гигантоманки  :D Я поначалу тоже пыталась каждого в бочку посадить :D

нюша

Lysya,OlyaLya, мы, наверно, все совершаем одинаковые ошибки
ЦитироватьЯ поначалу тоже пыталась каждого в бочку посадить
Вы бы видели в каком "горшочище" рос мой первый цветок - молочай беложилковый, который звался у меня по незнанию пальмой (впрочем, как и  у основной части владельцев этого цветка)  ;D Саше и Марине, наверно, трудно с нами приходится! Ведь у всех надо забрать эти "бочки"  :D, а потом научить правильно ухаживать за цветами.

Small Lynx

OlyaLya заглянула к вам в гости!!!!
Хорошенькие такие малыши)))) И с историей каждый! Это здорово, когда люди растят своих питомцев с отростка. Гораздо легче просто купить дорогое красивое растение, и попытаться не загубить, чем вот так вот, из гадкого утенка до лебедя! Поэтому, почет Вам и уважение!!!!
А лесной кактус у Вас - это рипсалидопсис вроде. Он цветет цветочками - как звездочки. Будем ждать цветения, чтобы совсем уже точно определить, что это.
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

OlyaLya

Small Lynx, спасибо, что заглянули. Может быть давайте на ты?  present спасибо за похвалу  confusion очень приятно

Цитата: Small Lynx от 26 мая 2011, 22:09:21
OlyaLya заглянула к вам в гости!!!!
Хорошенькие такие малыши)))) И с историей каждый! Это здорово, когда люди растят своих питомцев с отростка.

confusion у меня все-все растюшки выращены с отростков. Ни одного купленного большого  yes

Цитата: Small Lynx от 26 мая 2011, 22:09:21
А лесной кактус у Вас - это рипсалидопсис вроде. Он цветет цветочками - как звездочки. Будем ждать цветения, чтобы совсем уже точно определить, что это.

thanks спасибо, ну что же, будем ждать, там и определимся до конца  flaunts

MariDa

OlyaLya, вот и я заглянула к тебе на огонек!
Поздравляю с открытием темы, а еще с началом цветочного увлечения! clapping
Это так здорово - выращивать цветы с маленьких отросточков!
Спасибо, что делишься с нами этой радостью. Будем вместе наблюдать за ними :magnifying glass:
Мне приснился зимний сад. Он был полон света, зелени и благоухания распускающихся бутонов.
И  это был мой зимний сад, мой райский уголок!

Мои растишки здесь
Это я:)
Мои альбомы

Small Lynx

Цитата: OlyaLya от 26 мая 2011, 23:19:27Small Lynx, спасибо, что заглянули. Может быть давайте на ты?
Здорово!!!

Цитата: OlyaLya от 26 мая 2011, 23:19:27у меня все-все растюшки выращены с отростков. Ни одного купленного большого
Дык и я о чем)))) Это не самый простой путь, но, наверное, самый благодарный и почетный.
Лично у меня не хватило бы терпения вырастить к примеру Нолину до того размера, которым я купила ее, некоторые растишки в домашних условиях сложно сформировать, бонсай, например.Поэтому, у меня есть и то и другое.
Терпения тебе, Оля!!!! И Удачи!!! Вырастить отросточки в большие красивые растеньки!!!!
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Neit

Оль какие чудо-череночки у тебя растут, да и подросших уже много - всем пышного роста , а кому и цветения  present Я тоже люблю из череночков и листочков выращивать  yes
Цитата: OlyaLya от 26 мая 2011, 20:43:43Вот только это кто, шлюмбергера или рипсалидопсис?

Цитата: НаталияС от 26 мая 2011, 20:47:12Сдаётся мне, что и не тот и не другая... Не знаю как правильно называется, но похоже на обычный декабрист...

Это шлюмбергера Бакли - "декабрист" и куча синонимов к нему https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Schlumbergera.html

Zefirka

Цитата: Neit от 27 мая 2011, 14:44:48Я тоже люблю из череночков и листочков выращивать  yes

Аналогично, так нравится наблюдать как появляется каждый листик, как растение подрастает  tender
Ну и плюс так еще экономнее, отростки дешевле, а иногда вобще бесплатно  :D

Neit

Цитата: Zefirka от 27 мая 2011, 18:21:29а иногда вобще бесплатно
Бесплатно, меня больше устраивают  :D Они растут лучше   mosking

natali0712

С открытием хвастика! present Хорошие, ухоженные растишки! O0
МОИ ЦВЕТОЧКИ ВО ДВОРЕ ЗДЕСЬ:
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,15344.new.html
Мои орхидеи:
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,15486.0.html
МОЯ ГАЛЕРЕЯ:(стрептокарпусы, пеларгонии, фуксии, орхидеи)
http://dimetris.com.ua/forum/album_personal.php?user_id=2440
КУПЛЮ КОРНЕВИЩЕ КАННЫ!!!!!

Lele

OlyaLya, поздравляю с открытием темы  goodluck... я была права,что ты быстрей  mosking... растюшки все очень клевые  O0 ... молодец, что стала дом озеленять  :girl_in_love:
Мне тоже очень нравится Хлорофитум Бони, хожу в магазине вокруг него, но пока не решаюсь купить(не знаю куда поставить). У меня тоже есть такой декабрист.

КнопоЧка

Оля, хорошие малыши ;) с череночков растить интереснее, в этом поддерживаю yes
давай скорее продолжение, интересно же ;)
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

вишенка

Ну вот и я к тебе в гости пожаловала . Поздравляю с открытием хваста !!!!!!
Очень здорово ,что ты растишь своих питомцев из черенков да семечек . Очень за ними интерессно наблюдать ,а первое цветение вызывает такой восторг ,что  swoon. Желаю тебе великой дружбы с питомцами ,и жду продолжения !!!!

OlyaLya

dancedance сегодня совершила набег цветочный разовый. Называется пошла петунию искать  :D нашла, но покупать не стала, запугали, что дома держать лучше не стоит, может клещик паутинный замучить, а балкона у меня нет. Ну да ничего. В следующем году попробую найти семена, думаю, выращенные из семян и адаптацию быстрее в квартире пройдут  yes

что же я купила? фото пока нет, чуть позже сделаю, пока расскажу: отросточек уже укорененного гибискуса, сказали, будет малиновый  tender , колеус очень похожий на того, что у Маши (MariDa), пеперомия туполистная вариегатная (вроде так правильно называется), взяла на пробу 1 клубенек бегонии, цвет неизвестный, была распродажа микса, и взяла луковички оксалиса - кислички. На рисунке вот такая, как у Мариши (Asio Otus)  tender В общем, счастливая  yahoo это называется, я больше ничего не хочу  laugh а еще вчера семена смеси колеуса взяла, вот хочу сегодня-завтра посевную-посадочную устроить whistle