Моя любимая зелень.

Автор Fly, 29 мая 2011, 18:40:39

« назад - далее »

Marusja

Fly  Роскошные  растения , ухожены  , облюблены ,  Кротончики  ,  фикусы  ,   :give heart: :give heart: :give heart:

Fly

Давно не заходила в свою темку. Сейчас выложу растения из раздела прочих)
Эписция.У меня с весны, но пока не цвела.
[smg id=36534]
Шеффлера.Не очень пестрая, видимо ей темновато.Зато сейчас у нее уже две точки роста.Вообще шеффлера довольно странное растение.Её молодые листички такие нежные, что если во время их появления растение каким-либо образом побеспокоить, например переставить или неосторожно задеть, или искупать, то они засыхают и отваливаются так и не вырастая.У меня таким образом погибло много листиков.А то был бы уже шакарный куст)
[smg id=36533]

Fly

Семейка фиттоний и всяко-разно других растишек.Раньше я не покупала фиттонии, т.к. думала что они быстро растут и теряют декоративность.Но я ошибалась,и теперь у меня их три, две розовые и одна с красными прожилками.
[smg id=36532]

Fly

Фатсия.Ее любит паутинный клещ.Вообще он многих любит.Кто видел мою алоказию сейчас ее не узнает,т.к. листьев на ней стало в два раза меньше(((
[smg id=36531]
Традесканция, сейчас она еще пышнее, очень красивая:
[smg id=36530]

Fly

Строманта, единственная из марантовых у меня осталась. Была еще калатея, где-то раньше были ее фотки в маленьком горшочке малюсенькие листочки, но они так и не выросли, а ждала я пол года :-[Наоборот, стали подсыхать, а не расти.И еще была шикарная маранта, весной ей не понравилась смена климата, когда я перенесла всех на балкон, листья пожелтели и засохли, за лето она так и не оклемалась.Но я обязательно куплю еще одну,т.к. в квартире она растет просто замечательно(даже зимой O0).
[smg id=36529]

Fly

Плющи, очень хорошие, но стояли рядом с алоказией и заразились клещем.Сейчас сыпят листья, я их переселила в ванную, на профилактику, может выживут.
[smg id=36528]
Пеперомия, жирненькая такая :girl_in_love:
[smg id=36527]

Сластёна

Fly, оля, какие они у тебя все пушистые и блестящие  tender Глаз радуется  present
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

Fly

Папоротник.Кто недавно смотрел квартирный вопрос, где делали на фоне зеркальной стены живую стену из растений?Мне так понравилось inlove, тоже такое хочу.Там как раз были такие папортоники.
[smg id=36526]
Нолина, у нее потихоньку начинают вытягиваться стволики, и бульбы уже боьшие.Когда я ее купила они были см по 3, а сейчас почти в два раза выросли:
[smg id=36525]

Fly

Муррайя:
[smg id=36524]
Это лаврик, из Адлера.Там лавр используют в качестве живых изгородей.И на них отлично приживаются всякие вредители, типа тли или щитовки  tease
[smg id=36523]

Fly

Ну а еще у меня остался не показанным кофе.Живет у меня уже давно, года два, в горшке было штук 10, летом я их рассадила. Себе оставила одного.Внизу у него листиков нет, и он пока перестал расти.Но все равно он очень хорошенький!
[smg id=36522]
Всем этим снимкам почти 2 месяца.Сейчас все переживают зиму в квартире, уже были первые потери.Пришлось выбросить лимон, мандарин и одну пальмочку.Все они заразились щитовкой, и вообще, им у меня не понравилось.А щитовку я привезла из того самого Адлера, вместе с ними.
Но некоторые чувствуют себя хорошо и активно растут, и сейчас уже видно разницу, даже в сравнении с этими фотографиями)

НаталияС

Fly Оленька, как мне понравились твои пушистики! Моя любимая зебрина у тебя великолепно выглядит, не то что у меня... Ты её подсвечиваешь? Нолинка раскрасавица - косы отрастила! Желаю никому из них не болеть!!!

Fly

Цитата: НаталияС от 03 декабря 2011, 16:32:08Ты её подсвечиваешь?
Наташа, спасибо что зашла! Нет, она стоит на восточном подоконнике,другие немного подсвечиваю(немного в смысле свет не яркий, а лампы включены с 7 до 21 примерно).

флюк

Fly Цветульки очень хороши!!! tender Очень понравились плющики и нолинка! :girl_in_love: Удачного им всем роста!

КнопоЧка

:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Lele

Fly Оля, сколько ты красоты сразу выложила  :look:  :girl_in_love:  clapping ... Строманту жалко, желаю чтоб у тебя была такая же красотка  goodluck ... удачной охоты на живность  hunter  :aerosol: ... а живая стенка из растений - это да  :girl_in_love:  girl blush :sky: мы смужем даже выясняли подробности  thinks