Мои цветы-моя отрада и мой отдых)

Автор Ксюша Дюрягина, 24 июня 2011, 19:33:15

« назад - далее »

Ксюша Дюрягина

Natacha Привет, давай на ты)так проще, по-моему present
Место надо много, вот скоро в темке расскажу как по максимуму использовать пространство, думаю многие даже не догадываются, что их подоконники резиновые. А со временем мне тоже везет, так как муж сейчас 2  месяца работать не будет, я начала шляться по магазинам наконец-то, буду обновлять постепенно домики своим любимчикам, сегодня два красавца получили новый домик и по подружке бабочке. Сингониум мелколистный и фикус кинки.[smg id=41623][smg id=41624]

Ксюша Дюрягина

Дк вот,я думаю мой опыт с расширением подоконника очень многим здесь пригодится, но я делала данное расширение на обычный деревянный подоконник.
Вот так сейчас выглядит окно в моей комнате [smg id=41625] Здесь четыре варианта расстановки цветов.
1. сам подоконник
2. полка
3. подвесные кашпо
4. маленькие мешочки, в которых находятся маленькие горшочки, что удобно, они не падают и не мешаются под руками.
[smg id=41626]
На этой фотографии видно, что подоконник достаточно широкий, в ширину входит 2 средних горшка, если поменьше, то целых три. Но когда мы въехали подоконник был очень узкий, и мы с мужем решили его увеличить. Нам понадобилось: доска, толщиной старого подоконника, три уголка ( по ширине предполагаемого подоконника), уголок пластиковый, для красоты(  по размеру ширины края подоконника), саморезы,жидкие гвозди  и одна широкая белая пластиковая панель, которая стоит рублей 100 не более, в итоге у нас вышло рублей на 200 максимум. Как конструкция выглядит снизу [smg id=41627]
Видно старый подоконник он был см 15 максимум, туда средний горшок полностью не помещался. Я думаю по фото видно технологию расширения, если кому-то что-то непонятно, я расскажу поподробнее, что куда)Надеюсь кому-то информация пригодится)

Natacha

Ксюша та ты согласна..
Большие подаконники это здорово. O0
Домики классные, а вот подобные бабочки у меня на шторах живут :D
Тратить деньги, в сущности, просто привычка, и раз вы заставите мужчину начать покупать орхидеи дюжинами, то он скоро приобретет и другие хорошие привычки.

Kamila

Ксюша, фикус и сингониум в новых домиках такие симпатяги! А еще мне фон понравился, на котором ты их снимала  allokey.
Опыт по расширению подоконника, думаю, обязательно кому нибудь пригодится!  O0 А мне еще нравится, когда на кухнях подобно расширяют, только используют столешницу  yes.

nata3275-123

Привет!Ну и красотища у тебя!Цветочки зачетные! Но главное украшение это твои дочурки! Ты просто молодчина! yes

Rakassa

Домики у сингониума и фикуса какие классные и бабочки симпатичные O0! А на фоне этих обоев как классно фотографии вышли :girl_in_love:.
Расширение подоконника конечно впечатляют, а так же горшочки в мешочках - класс O0! Жаль, что у меня пластиковые окна, и не воткнёшь туда ни один гвоздик :sorry:. Зато мне не надо расширять подоконники, они и так широкие - 50см. yahoo

нюша

Цитироватьони и так широкие - 50см. 
:o :o :o
Ксюша, хорошо ты все укомплектовала!  O0 clapping В пластиковых окнах есть свои минусы!  :-[

НаталияС

Классное окошко, так всё продумано, смотрится шикарно! А с подоконником идея вообще супер! Обязательно воспользуюсь, как соберусь с ремонтом!

Ксюша Дюрягина

Natacha мне кажется эти бабочки везде уместны  и даже желательны inlove
Kamila воооооооооооооот, я мужу тоже говорила, что давай пока окна на кухне не будем менять, дождемся ремонта, очень хотела, чтоб моя рабочая зона была с видом на окно))))))))))
А фон-это обои, я люблю все яркое)
nata3275-123 Привет,спасибо, что заглянула. И за похвалу  thanks
Rakassa 50 см это круто, а я в зал заказывала подоконники 30 см, а замерщик ошибся или на производстве и короче мне сделали стандартные подоконники, очень узкие, я была так расстроена, но окна мы ждали 2 месяца, поэтому ждать еще мы уже не хотели)
нюша Да есть, зато мыть удобно)))))))
НаталияС а там и без ремонта можно, пол дня возни и минимум затрат :-\
Я что-то как выжитый лимон с этой новой камбрией, не понравилось мне, что листики начали желтеть, решила глянуть, что с корнями, о ужас.........подумала я. ГНИЛЬ!!!вот что меня там ждало, два дня я сней мучалась, резала, чистила, искала то, что ей было необходимо для пересадки, кору устала резать вообще до боли в спине, и наконец я ее пересадила, жалко конечно, но надеюсь она оправится) Я ЖЕ ЕЕ ЛЮБЛЮ!!!! Вчера муж уже в десятом часу говорит, давай я завтра съезжу тебе новую куплю, я говорю нет, ты не понимаешь, ее сначало надо спасти))))))))А мы с ним за корой ездили в этот вечер и в магазине мне все на желтую показывал, ну давай купим, представляете , МУЖ говорит, я стояла стойко, сказала, только в след месяце, я просто думала, а если у нее такие же проблемы с корнями, я свихнусь, или дети забудут, как я выгляжу))))))А еще мне в "моем" магазинчике сказали, что мини фаленопсисов будут уценять в концце недели))))))))))))))))) yahoo

nata3275-123

Желаю удачи с Камбрией! Ну и дешевых побольше мини фаленопсиков! present

Мишель

Цитата: Ксюша Дюрягина от 24 января 2012, 19:14:04и в магазине мне все на желтую показывал, ну давай купим
Ммм , да редкий случай ! Наверно хотел отвлечь от грусных мыслей ! Наверно стоило предложить " Конечно милый купим , но в сладующем месяце ! И не одну , а две !!! " .  mosking

Rakassa

Цитата: Ксюша Дюрягина от 24 января 2012, 19:14:04решила глянуть, что с корнями, о ужас.........подумала я. ГНИЛЬ!!!вот что меня там ждало, два дня я сней мучалась
Жалко конечно, она такая шикарная красотка. Желаю вам быстро справиться с этой проблемой goodluck!
Цитата: Ксюша Дюрягина от 24 января 2012, 19:14:04Вчера муж уже в десятом часу говорит, давай я завтра съезжу тебе новую куплю, я говорю нет, ты не понимаешь, ее сначало надо спасти))))))))
Каков муж а!!! И про спасти это точно, как же мы без этого то?
Цитата: Ксюша Дюрягина от 24 января 2012, 19:14:04и в магазине мне все на желтую показывал, ну давай купим, представляете , МУЖ говорит, я стояла стойко, сказала, только в след месяце
Ну точно, не муж, а сказка :D. И как это ты устояла, ума не приложу.
Цитата: Ксюша Дюрягина от 24 января 2012, 19:14:04А еще мне в "моем" магазинчике сказали, что мини фаленопсисов будут уценять в концце недели)))))))))))))))))
Везёт же!

Оксютка

Цитата: Ксюша Дюрягина от 24 января 2012, 19:14:04два дня я сней мучалась, резала, чистила, искала то, что ей было необходимо
Ксюшенька, от всей души желаю, чтобы старания твои пошли на пользу красаице!!! Пусть поскорее поправляется. А мы все будем помогать, кто чем может  conjure pickaninny :entreaty: :entreaty:

Цитата: Ксюша Дюрягина от 24 января 2012, 19:14:04мне в "моем" магазинчике сказали, что мини фаленопсисов будут уценять в концце недели
Ой, как хочу тудааааа. Как я их люблююююю  :girl_in_love:
Сегодня была в Ижевске по делам, правда зайти смогла только в один цветочный магазин, и боюсь, что не смогу уснуть теперь. Увидела там фикус Кёрли....  swoon swoon swoon Такой красавец!!!!! Я чуть дар речи не потеряла. Теперь так жалею, что денег пожалала. Правда уговариваю себя тем, что он уже довольно большой, плохо приживаться будет.....

Луиза

Ксюша Дюрягина

Камбрия с очень необычным цветом. Может это я слишком контрастами и экзотикой увлекаюсь, но люблю белые и очень темные цветы, так что похвал недостает выразить свой восторг ее цветением! Суперский цвет!
Салатовый желаю, что б не затягивал с цветением, пусть поторопится нарастить корешков и цветочков!

Подоконник просто супер. Правда с моем случае риск сквозняков при проветривании исключает такое расположение растений. А то как вы его расширили - просто молодцы! Отличная идея и думаю многи пригодится.  present

Ксюша Дюрягина

nata3275-123 спасибо, Камбрия пока молодец, ухудшений нет,что радует)))А вот твое пожелание на счет дешевых фаленопсисов сбылось. Всего по 100 р. Хорошие корни и состояние в целом отличное.
Мишель нееееееее, камбрию если и буду брать, то только одну, меня ведь не только орхидные интересуют, купит две камбрии, на другие растения может не дать))))))))))))) ;D
Rakassa Муж то ага у меня волшебник, но есть за ним косяк, уже несколько дней простить не могу. Расскажу далее.
Оксютка Керли я для тебя укореняю, но что-то по ходу он не жилец, да и мой общий куст сушит почки, не знаю выживет ли(((
Луиза Мне тоже нравится цвет безумно,так как поняла,что она такая единтсвенная, в псолед дни даже на базах была, все либо белые, либо желтые, а моя))))))))) inlove inlove inlove
Салатовый после пересадки немножко тормознул с цветоносом, но вчера при поливе заметила, что тронулся снова в рост yahoo
У меня пока все временно друг на друге, надеюсь муж и строители весной исполнят мою мечту с зимним садом на балконе))) confusion
Итак пришла я в пт. в "свой" магазинчик, а продавец меня уже знает, и из под пола достает все миники и говорит вот для вас оставили первой выбирать ;D Я думаю не фига се))))ну было их там штук шесть всего двух цветов, белый с оранжевой серединкой, уже отцветал,и желтый с сиреневыми полосочками(МОЙ ПЕРВЫЙ ЖЕЛТЫЙ ФАЛЕНОПСИС) всего их у меня уже вроде 10.,дк вот желтый был с тремя цветоносами, все цветочки отцвели,кроме одного еще распускающегося бутончика, к вечеру он раскрылся, но МОЙ МУЖ  И КОТЭ решили поиграть в кусалки на подоконнике(там я специально для котэ убираю пару горшков,чтоб он "охотился" за птичками), и что вы думаете, они его уронили и сломали именно этот бутон hysterics2 Фото делала уже отвалившегося цветочка :'([smg id=43172][smg id=43170][smg id=43171]Белый уже отцвел, но часть мне удалось запечатлить. И еще мне продавец начала доставать фаленопсисы, камбрии, мильтонии с уценки, но я держалась стойко). Стала самой удивляться, возможно в последнее время была увлечена фотосессией в стиле 20х, подготовке к ней, когда фото будут готовы выложу в теме своей)