Chamaecereus

Автор veneziya, 26 мая 2011, 02:00:10

« назад - далее »

Rimskiy

O0 O0 O0 Мой любимый цвет, мой любимый размер.
А у нас в магазинах ничего нет(((

Лета

Рим, у нас тоже редко, что бывает в магазинах из кактусовых. Эта покупка - просто повезло.

Тетя Нюра

Chamaecereus silvestrii, зимовал в подвале с картошкой и законсервированными припасами)))
Мне бы саблю да коня-
Да на линию огня!

Тетя Нюра

А это какой-то гибридный голландец

Цветочки поближе
Мне бы саблю да коня-
Да на линию огня!

Олегг

Цитата: Тетя Нюра от 13 июня 2014, 19:40:25гибридный голландец
Какой яркий цвет - как неоновая вывеска!

Тетя Нюра

Цитата: Олегг от 13 июня 2014, 20:00:56Какой яркий цвет - как неоновая вывеска!
Цвет живьем даже еще ярче, в фиолетовый тон чуть отдает, какой-то прямо анилиновый краситель)))
Вчера вечером поставила рядом эхиноцереус, его свеженькие колючки  того же оттенка, что и цветки у хамелобивии. Так все равно на фото получились разные(((
Мне бы саблю да коня-
Да на линию огня!

Олегг

Цитата: Тетя Нюра от 13 июня 2014, 20:13:20Цвет живьем даже еще ярче, в фиолетовый тон чуть отдает, какой-то прямо анилиновый краситель)))
Не могли бы рассказать в теме хамецереус - гибриды, как удаётся получать такое богатое цветение?

Хойя

Тетя Нюра, какое у вас все красивое!!!!!! Мое восхищение! present present present

Олегг

Первое цветение хамелобивий этого года:

[smg id=253948]

Олегг

Бутон на культиваре, aff. Mephysto:

[smg id=259793]

Олегг

Цветём:

[smg id=260173]

[smg id=260174]

Олегг

Повторно зацвела Жёлтая птица chamaecereus hyb. Yellow Bird:
[smg id=266940]

Хойя

Олегг, как красиво!!! Сразу ручки зачесались - надо, надо срочно приобрести!!!! mosking  хотела семена купить, но в каталогах не вижу... может не туда смотрю...

Олегг

Цитата: Хойя от 10 июля 2015, 18:52:26хотела семена купить, но в каталогах не вижу

... и бесполезно семена искать! Это гибриды - распространяются только черенкованием. Я эти 3 сорта купил в цветочных мини магазинчиках и на развалах в супермаркете... Причём, в последний раз купил сразу 2 экземпляра - думал, может разные будут. Оказались оба Yellow Bird, т.е. жёлтые. Потом обменял один на малиновый сорт. Растёт, но пока мал для цветения....

Rimskiy

А мой в том году купленный, был с какими-то болячками, думал чистые черенки укореню и все будет нормально. Но недавно на укорененных черенках появилась такая же бяка(((