Истории моих (Zoya) любимцев с продолжением...

Автор Zoya, 04 июля 2011, 11:14:51

« назад - далее »

katerina

Цитата: Zoya от 19 мая 2012, 16:02:42Он - фотограф
Участь у него такая, да?!  mosking Жду с нетерпением  pickaninny
И новичков тоже показывай? ;)

Zoya

Итак, поехали...
Для начала покажу свою хойю ;) Она у меня где-то с февраля, пересадила в марте...
Была она такая: [smg id=50937]
Сейчас моя крошка выросла: [smg id=59876]

Zoya

Еще я купила на ВВЦ Macodes Petola ;) Вот она:
[smg id=59883]
[smg id=59885]
И листики драгоценные поближе yes
[smg id=59886]

Small Lynx

Хойка молодчага такая!!! Здорово подросла!!!
И Макодес кучерявый себе отхватила!!! Очень красивый!
С нетерпением ждем фотографий с Маришей))))
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

katerina

Да, хойка пушится  tender А макодес какая красавица!!! Алмазные листочки её завораживают  :girl_in_love:

НаталияС

Драгоценночка переливается вся - красотка! А хойка какая молодец - лопоухость и пушистось, а раскрасочка... flaunts !  present

Zoya

Девочки, спасибо!!!!
Да, Макодес кучерявая девчушка - цвести, похоже, собралась  :think: Еще посмотрю немного, как она себя вести будет и удалять цветонос буду yes

Zoya

Покажу еще новичков yes
Очередной азиатский заказ mosking

1. Phalaenopsis tetraspis C#1
Пришел совсем еще малыш, подросток. Сейчас он выглядит так:
[smg id=59878]

Посадила я его в 50 мл горшочек. Дорогу малыши переносят тяжело, поэтому сейчас мы имеем полтора корня и 4 листа, два из которых в течении пары недель опадут. Нам предстоит долгая адаптация. Но, надеюсь, через пару лет этот малыш порадует меня вот таким цветением:
[smg id=38588]

2. Epidendrum Radicone Ct Vigor
Вот такой представитель орхидных:
[smg id=59879]

Дорогу перенес довольно хорошо. Конечно, половины корней лишился, но и осталось достаточно yes И есть намек на следующий рост  mosking
Цвести будет вот так:
[smg id=59919]

3. Cycnodes Jumbo Phoenix "Jumbo"
Морковочное создание  mosking Эти товарищи даже в мороз хорошо переносят пересылку.
[smg id=59881]

Взрослая бульба уже цвела, та, что с листиками не уверена, что вызреет (после такой дороги), поэтому жду новую псевдобульбу и вот такое цветение:
[smg id=59918]

Ну а все вместе они вот такие:
[smg id=59882]

Small Lynx

Зоинька, поздравляю с новичками!!! Хорошенькие)))) А цвести как должны - заглядение! Даст Бог, дождемся)))) И как оне зацветут!!! Вот красота то будет!!!
Полянка маленькой рыси
Остров в сердце моем

Zoya

Small Lynx, Викуш, видела на ВВЦ тиллки (видимо там твой Макс тебе покупал mosking ) там же и хойки были те, которые мне нравятся, но у меня уже рук не хватало, да и денег  mosking Поеду в Москву в следующий раз - обязательно прикуплю себе парочку-другую красавиц yes

Small Lynx

Зоя, а я тебе очень рекомендую заказать Тиллки на Тропиках. Ко мне пришли 11 изумительных по качеству растенек, 2 из них с цветоносами, по ценам сопоставимым с Тюменью, где тиллок сейчас кот наплакал. Не пожалеешь.... Я в спец теме "Где купить тилландсии" весь приход показала.
Полянка маленькой рыси
Остров в сердце моем

Zoya

Викушь, сейчас посмотрю  yes Спасибо  yes

Zoya

О нашей встрече с Маришей и Сашей.
В общем, до Москвы у Маришы доехать не получилось, поэтому я сама в ее сторону двинула  mosking Оказалось не далеко  ;) Привезла я ей в подарок детку дендробиума, а Мариша отдала мне мои адениумы, которые у нее на передержке были и за которыми она самоотвержено ухаживала и старательно наращивала им попы yes  ;D
Посидели, пообщались. Долго не получилось, мне еще назад надо было ехать, но душевно посидели yes
Ну и как истинные цветоводы сфотографировались мы в цветах  :D
[smg id=59924]
[smg id=59923]

Даже помню о чем хохотали  ;D

Отдельное спасибо Саше за эти фото  present present present

НаталияС

Ой, какие вы девчонки красивые, да все в цвету!  present Фотографу БРАВО!  thanks

КнопоЧка

Зоинька, поздравляю с новичками! хорошенькие tender вот бы зацвели скорее ;) yes особливо мне морковка с бордовыми цветиками приглянулась confusion
фотки с Маришкой классные! clapping красавицы present а какой сад цветущий tender
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё