Истории моих (Zoya) любимцев с продолжением...

Автор Zoya, 04 июля 2011, 11:14:51

« назад - далее »

Small Lynx

Зоинька, муж у тебя золотого цвета!!! Умничка. так ему и скажи!!!
Хотя мне грех и на своего жаловаться. Он мне на 14 февраля тоже увлажнитель приволок))))) Про  метеостанцию я просто не упоминала, а вот про увлажнитель все уши прожужжала))))
Так что поздравляю!!! Гигромер - вещь чрезвычайно нужная в нашем деле))))
С большим таким нетерпением ждем фотографий распустившихся бутончиков!!! Очень интересно, как цвести будут....
И вообще, у тебя столько всего "вкусного" и интересного!!! Вот так насмотрюсь, и мораторий на заказы из Тюмени опять сниму!
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Zoya

Надя, Вика,, спасибо девочки!!!!
Надюш, когда вокруг много понимающих - это здорово yes

Виуша, твой муж, помнится мне, и полку тебе шикарную подарил mosking Так что, смотрю, тоже старается изо всех сил, чтобы помочь тебе ;)
Гигрометр, действительно, вещь суперская. Вот теперь знаю, что влажность низкая. Позавчера дождь был весь день, а влажность выше 47% не поднялась. Учитывая, что тилландсиям надо от 50% - увлажнитель нужен прямо катастрофически быстро thinks
Цитата: Small Lynx от 07 августа 2011, 15:41:11Очень интересно, как цвести будут....
Сегодня опять фотографировала Phal. Equestris, попозже выложу фото. Бутончик самый большой 6 мм. Уже совсем беленьким стал, видимо, скоро раскрываться начнет. А учитывая размер бутончика, даже предположить не могу, какого размера цветочки будут thinks Сантиметра 2 в диаметре? thinks

А еще вчера до ночи делали полочку yes Сейчас порядок в квартире наведу и буду вам показывать, что получилось ;)

Zoya

Ой, сегодня прямо фотоотчет какой-то у меня случился mosking
Итак, вчерашняя работа над полкой...
Вот так все начиналось
[smg id=21528]

Полка размером 40*40*90 см... Лампы длинной 73 см. Три штуки по 22 ватта каждая.

Работа кипела
[smg id=21529]
[smg id=21530]

Все лампы пронумеровала, так же как и выключатели к каждой yes Вот так получилось
[smg id=21531]

Сегодня уже совсем готовый вариант нафотографировала
[smg id=21532]
[smg id=21533]

Вот такая, пока пустая, полочка у меня теперь есть yahoo yahoo yahoo
Учитывая, что завтра я надеюсь забрать тюменьский заказ (если почта не накосячит hysterics2), полке пустовать не долго ;)

Zoya

Сегодня устроила фотосессию своим растюхам mosking
Несколько недель я покупала украшалки для горшочков. Рассудила я просто, пока орхи не цветут, надо облагородить как-то подоконник ;D
Вот что получилось
Дендробиум нобиле получил бабочку и стаканчик для детки mosking Это для того, чтобы корешки детки привыкали к коре (посмотрим, что получится ;)) Прошу прощения за кавардак на столе - это я так к уборке готовилась mosking
[smg id=21513]
Вот такая у него бабочка
[smg id=21514]

У камбрии попроще все, но тоже красиво
[smg id=21515]

Зато жОлтому досталось все, но ему можно - он себя очень хорошо ведет ;)
[smg id=21518]

Палочка у пчелки крашенная, поэтому я ее скотчем обмотала снизу yes

Ажурный хоть и желтит листочек, ему все-таки досталось две украшалки mosking
[smg id=21519]

А у жемчужного тоже есть все - он хороший мальчик ;)
[smg id=21520]

А эта бабочка просто живет на полке
[smg id=21521]

Вот такие новости у нас ;)

Zoya

Вот так выглядит Phal. Equestris, вернее его бутончики (сегодня он был очень фотогеничен tender).
[smg id=21523]
[smg id=21524]
[smg id=21525]
[smg id=21526]

Со всех сторон его нафоткала tender

А вот Mini Mark не очень хотел фотографироваться, хотя бутончик тоже растит, поэтому только одно фото
[smg id=21527]

Вот теперь я в раздумьях, перевозить ли этих двух готовящихся к цветению, на полку thinks Или слишком резкая смена условий будет thinks В общем, думаю пока что ;)

Neit

Цитата: Zoya от 07 августа 2011, 21:06:43Phal. Equestris, вернее его бутончики (сегодня он был очень фотогеничен
Ну так он решил похвалиться наконец, есть же чем-бутончики подросли   yes А Мини Марк , пока решил, что ему нечем хвалиться, вот и не хочет фоткаться  yes
Полочка классная получилась -  мужу респект  O0 А ты ведь атмосфериков ждешь, а как ты их крепить будешь   allokey Или я что-то путаю  confusion

Zoya

Цитата: Neit от 07 августа 2011, 21:31:29Полочка классная получилась
Спасибки yes
Цитата: Neit от 07 августа 2011, 21:31:29А ты ведь атмосфериков ждешь
Да, права, атмосферные жду yes Да вплоть до того, что крючки приклею к потолку полки и повешу))) или за лампы прямо зацеплю, как у Маришки висят yes Ой, Надюш, вообще не знаю, как они там едут все, и как адаптироваться будут thinks Можно ли будет сразу после недельной темной поездки их под лампы крепить? Вся в раздумьях я до приезда цветочков ;)

Neit

Цитата: Zoya от 07 августа 2011, 23:28:08Можно ли будет сразу после недельной темной поездки их под лампы крепить?
А ты у Мариши спроси  yes

Zoya

Цитата: Neit от 08 августа 2011, 00:23:48А ты у Мариши спроси  yes
Обязательно yes Вот заберу с почты и сразу сюда с фотами mosking Всех приглашу посмотреть mosking

Neit

Small Lynx

Зоинька, полочки - отпад!!!! И подсветка очень грамотная!!! Единственное, высоты хватит? Сколько она по высоте?
А то каттлеи и 30 см по листу с бульбой  бывают+ высота горшка )))) У меня живут 2 такие лошадки)))) А до этого приходили малютки и миди.....
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Пончита

Zoya
Поздравляю с полочками и лампочками, надеюсь заказ наконец придет и с ним все будет отлично!
Украшалки красивые, люблю такое все, у меня у ребенка в комнате в каждом горшке кто-нибудь живет.Особенно рада за Жолтого, может ему еще чего добавить, желтенького.... confusion
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Zoya

Цитата: Small Lynx от 08 августа 2011, 02:51:18И подсветка очень грамотная!!!
Викуш, спасибо thankyou Тут не только моя заслуга ;) Без Маришиных консультаций не обошлась и тут mosking
Цитата: Small Lynx от 08 августа 2011, 02:51:18Единственное, высоты хватит? Сколько она по высоте?
Сейчас в высоту 40 см. Очень надеюсь, что каттлеи маленькие придут и им места хватит yes Но, в крайнем случае, могу *пол* полочки опустить еще сантиметров на 20 ;)

Пончита, спасибо thankyou
Цитата: Пончита от 08 августа 2011, 10:17:04Украшалки красивые, люблю такое все
Ой, да))))
Как-то цветики все преображаются сразу yes
Цитата: Пончита от 08 августа 2011, 10:17:04Особенно рада за Жолтого
Ты внего прямо влюбилась ;) Нет, он на самом деле умница, листочек растит, корешками не разбрасывается yes
Я ему, по твоей просьбе, от жемчужного шарик поменяю, там как раз желтый шарик mosking

Пончита

Цитата: Zoya от 08 августа 2011, 10:57:14Я ему, по твоей просьбе, от жемчужного шарик поменяю, там как раз желтый шарик
Ага, ага, на это я и намекала confusion  Жолтому этот шарик пойдет больше!
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Zoya

Цитата: Пончита от 08 августа 2011, 11:20:49Жолтому этот шарик пойдет больше!
В обед была дома, поменяла шарики местами ;)