Истории моих (Zoya) любимцев с продолжением...

Автор Zoya, 04 июля 2011, 11:14:51

« назад - далее »

Zoya

Да, продолжу я рассказ про заказ. Теперь каттлеи готова показать. Вчера вечером сил у меня не хватило на то, чтобы сесть за компьютер :-\
Итак
Cattleya bicolor var. alba x Sophronitis coccinea
Совершенно милая малышка размером 15 см с корнями yes Проблем вообще не вызвала у меня при пересадке. Удалила ей штук пять корешков сухих, остальные - в норме. Вот такая она (помещается в руке ;D)
[smg id=21902]
Посадила ее в кору в тот же горшочек, в котором она пришла. Даже дырочек дополнительных делать не стала.
Как и все, наверное, каттлеи (да и не только каттлеи) очень не прочно закрепилась в коре. А так как для хорошего роста корней у нас на форуме советуют очень хорошо закреплять на первое время каттлеи, я ее перевязала капроновым шнуром (из носочков сделала confusion)
[smg id=21903]
[smg id=21904]

А цвести должна вот так (фото не мое, естественно)
[smg id=21821]
Очень буду ждать tender А пока она тоже адаптируется к моим условиям, поэтому стоит на южном окне. Да и солнышка там достаточно yes

Zoya

И вторая каттлея
Cattleya intermedia orlata `Rio
Ох и лошадка swoon С горшком до самого высокого листика она 38 см :o Я ее пока так и зову - лошадка ;D У нее был супер тяжелый горшок!!! Она и сама не легкая, но в горшке прям явно было мокро. Корни проросли в дырочки на дне горшка swoon Причем как стежком, то есть из одной вылезли - в другую вросли. Пришлось резать горшок yes Из горшка выполз малюсенький паучок - жил там в сырости, паутины на дне горшка наплел - но это не страшно nea А вот ком корней-коры, который вытащила - это да! Сразу стало понятно, что горшка подходящего у меня нету. Время было около 7 вечера и я помчалась в магазин за корзиночками хозяйскими (благо город не большой, смоталась туда-обратно за час). Купила себе сразу несколько корзинок. Еще повезло забрать прозрачные yes Вот такой улов из магазина привезла:
[smg id=21922]
После начала выковыривать кору из корней каттлеи. Ой, ну и намучилась я, в центре обнаружился кусок сфагнума, а корней сколько гнилых было :o Просто ужас. Они просто отваливались. Срезала гнили около 50% (если не больше) и вот что осталось
[smg id=21908]
В тот вечер у меня не хватило коры на нее, поэтому посадила я ее только вчера вечером.
Вот так вот села
[smg id=21909]
[smg id=21912]

Моня фоткать помогала ;D
А цвести должна фот так (фото чуть ли не единственное, которое можно найти в интернете, почему-то. на всех сайтах только это фото нашла)
[smg id=21822]
Тоже пока стоит на южном окошке yes

Пончита

Zoya
Какие корзинки удачные, прям как на заказ. И Моня хорошенькая пушистенькая.Орхидейки так по виду веселенькие. present
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Луиза

Zoya
С обновками тебя! Этот последний (не в смысле цветов, а в смысле фото  ;D) такой замечательный!!!  airkiss Мне прям тоже захотелось, но я пока еще даже со своим фаленопсисом не упорядочилась!
А как ты здорово с корзиночками придумала.  O0 Не подскажешь подойдут ли такие для моего фаленопсиса (может ты его помнишь, я буквально пару дней назад тебя с ним вопросами мучила  confusion).Ну нет у меня подходящего горшочка, кроме того в котором он сидит сейчас. А в корзиночке вон как хорошо смотрится  tender

Zoya

А когда брала с подоконника цветочки утром сегодня, чтобы сфотографировать их, с обратной стороны окна увидела вот что :o
[smg id=21923]
[smg id=21924]
Спит засранец ;D Глазюки закрытые)))
А потом перевернулся в другую сторону ;D
[smg id=21925]
Да, если кто не разглядел - это самый натуральный Богомол. Говорят, хорошая примета, когда у дома он.
Заметьте, живу я на 9 этаже :o

Zoya

Цитата: Пончита от 11 августа 2011, 13:22:11Орхидейки так по виду веселенькие
Олечка, спасибо!!! Да, вроде нормально им))

Цитата: Луиза от 11 августа 2011, 13:25:47С обновками тебя!
Луиза, спасибочки:)
Имей ввиду, этот последний - в смысле на фото ;D - лошадка та еще, места много ей надо)))
Цитата: Луиза от 11 августа 2011, 13:25:47Не подскажешь подойдут ли такие для моего фаленопсиса
Помню твой фаленопсис yes Думаю, вряд ли. Каттлеи все же более сухолюбивые, а в этой корзинке суховато фаленопсису будет, больно уж дырочек много... Ты лучше ведерко пластиковое нужного размера купи (у нас в супермаркетах в таких капуста продается - и поешь и ведерко используешь).

вишенка

Zoya Зоечка ,Зайка  .Поздравляю с такими красавицами !!!!! Корзиночки очень хорошо подошли к орхидейкам!!!!! Пусть теперь тебя только радуют!!!!

Луиза

Zoya
ЦитироватьПомню твой фаленопсис  Думаю, вряд ли. Каттлеи все же более сухолюбивые, а в этой корзинке суховато фаленопсису будет, больно уж дырочек много... Ты лучше ведерко пластиковое нужного размера купи (у нас в супермаркетах в таких капуста продается - и поешь и ведерко используешь).
Спаибо! Только сейчас сообразила, что купить можно что понравится и дырочек наделать!  thankyou

Neit

Вторая каттлейка даже после обрезки 50% корней осталась с приличными корешками  yes В общем хорошенькие они у тебя ,поздравляю  present
А богомола-то интересно как угораздила на 9 этаж заскочить  :o Красавчик  tender

Zoya

Цитата: вишенка от 11 августа 2011, 13:46:54Zoya Зоечка ,Зайка
Свет, все домашние прозвища мои))))
Спасибо тебе, Светочка present

Цитата: Луиза от 11 августа 2011, 14:40:13Только сейчас сообразила, что купить можно что понравится и дырочек наделать!
Только не сильно много делай дырочек ;) Чтобы не засохли корешки ;)

Цитата: Neit от 11 августа 2011, 14:48:20Вторая каттлейка даже после обрезки 50% корней осталась с приличными корешками
Да, Надюш, очень много было их yes Спасибо, дорогая present

Цитата: Neit от 11 августа 2011, 14:48:20А богомола-то интересно как угораздила на 9 этаж заскочить  :o
Вот не знаю nea Думаю как-то заполз thinks
Я даже не открыла окно, чтобы сфоткать его, так через стекло и делала снимки confusion Я их (насекомых вообще) боюсь confusion

Пончита

Цитата: Zoya от 11 августа 2011, 15:42:01Вот не знаю  Думаю как-то заполз 
Я даже не открыла окно, чтобы сфоткать его, так через стекло и делала снимки  Я их (насекомых вообще) боюсь

Ага.Богомол-страшная штука, у них, девочки, только подумайте-самка поедает самца ... ну после того как...это самое... confusion Так что, Зой, может их там сначала было как минимум двое...
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Zoya

Цитата: Пончита от 11 августа 2011, 15:56:03Так что, Зой, может их там сначала было как минимум двое...
Я любимому утром сказала - это самка сидит ;D Почему? - спрашивает. Говорю: А она самца съела!  ;D ;D ;D
Оль, умные мыслят одинаково ;)
Но для меня думать, что она там сидит с ночи - страх! У меня же окно было открыто! Мало того, что я в этой комнате спала :o Так там же еще каттлеи на подоконнике ;) А к моим каттлеям подходить близко никому кроме меня нельзя, пока не адаптируются))) Я только издалека разрешаю смотреть :D

Кстати, а никто не знает, как Богомолы к растюхам вообще и к каттлеям в частности относятся? laugh

А еще ко мне сегодня в обед подружка заехала на кофеёк и я ей тилландсии показала mosking ДА! Я такой реакции добивалась! ;D
Говорит: *Ух ты! А они прямо так растут? Без корней?*
-Ну да! - говорю.
-Разрастутся, дашь мне! Ладно? - отвечает.
laugh laugh laugh

Пончита

Цитата: Zoya от 11 августа 2011, 16:07:18Оль, умные мыслят одинаково
А то ж. yes
Цитата: Zoya от 11 августа 2011, 16:07:18Говорит: *Ух ты! А они прямо так растут? Без корней?*
-Ну да! - говорю.
-Разрастутся, дашь мне! Ладно? - отвечает.
mosking  :D  ;D  laugh
Кто со мной живет

Ксюшка Веснушка

Зоечка, я бы тоже спросила, а что это такое без корешков???, вообще о них ничего не знаю, но так интересно. У многих видела тилладсий, кажется правильно написал :mail-1:, теперь буду у тебя наблюдать за их ростом, как они привыкнут к твоим условиям. goodluck
А орхидеи вообще для меня экзотика, ты такая умничка. tender
Будем ждать цветения! :girl_in_love:
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

Asio Otus

Цитата: Zoya от 11 августа 2011, 16:07:18Кстати, а никто не знает, как Богомолы к растюхам вообще и к каттлеям в частности относятся?
Они плотоядные, то есть хищники, растениями не питаются.
Разговор с подругой очень понравился, напомнил историю, когда у Вики, с цветущей орхидеи, деревенские жители, пытались по тихому листик отщипнуть.   ;D
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы