Эуфорбии (Молочаи) - делимся опытом и советами по выращиванию.

Автор Zefirka, 28 сентября 2007, 17:57:15

« назад - далее »

Belochka

flaunts спасибо,буду наблюдать.А горшки лучше глина или пластмасча?

Ky!

Belochka

Горшки можно как глиняные, так и пластмассовые.

Miga

Добрый день! Скажите пожалуйста, можно ли что-нибудь сделать, чтоб молочай беложильчатый начал куститься? То есть боковые побеги выпускать?

Ky!

Цитата: Miga от 19 октября 2011, 12:13:25чтоб молочай беложильчатый начал куститься? То есть боковые побеги выпускать?

Вообще с возрастом он начинает боковые побеги растить. То есть большие экземпляры в несколько побегов растут обычно.

верабакса

Подскажите пожалуйста. мне дали молочай трехгранный,он был неукорененный,  я его сунула в землю и листики на нем позасыхали... как его реанимировать?
и еще один молочай беложильчатый еще совсем маханький, на нем было 5 листиков, но нижнии поотсыхали, осталось 2 листика. Насколько знаю у молочая принято сбрасывать нижнии листики и это в порядке вещей)? :think:

Луиза

верабакса
Цитата: верабакса от 27 октября 2011, 15:17:34как его реанимировать?
Если нет корешков, он сбросит листья, питать ведь их нечем.  yes
Укренять в земле можно, только она не должна быть мокрой,только сухая или слегка влажная.
Осенью молочаям для размножения не хватает тепла и света, а  в тепле и с подсветкой он сможет укорениться, тогда и листочки наростит.  :)

Цитата: верабакса от 27 октября 2011, 15:17:34молочай беложильчатый еще совсем маханький, на нем было 5 листиков, но нижнии поотсыхали, осталось 2 листика.

А вот здесь может быть и подгнивание корешков,и недостаток полива, и естественное отмирание. Можете показать фото (как размещать читаем здесь ) и описать режим полива и при каком освещении растет ваш молочай.

верабакса

Луиза  Значит трехгранный поставлю под лампу.
а вот фото молочая беложильчатого, правда не айс, сделано вебкой  :-\
[smg id=154924][smg id=154923]

Ky!

верабакса

Зачем вы его в такой большой горшок посадили? Осторожнее с поливом - можете залить.

Луиза

верабакса
Ky! прав! Одноразовый стаканчик с дырочками на дне, грунт + песок 1:1 думаю подойет лучше! И его тоже на досвечивание!  yes

верабакса

ЛуизаKy!
спасибо) и расскажите как правильно досвечивать? весь день стоят на окне, и ночью досвечивать ( гдето 8-10 часов)?
или меньше?

Луиза

верабакса
Подробнее здесь: Подсветка растений
Если окна южные, то досвечивать можно только по вечерам, в целом до16 часов яркого света, а если северные, то можно и в течение всего дня - зависит все от интенсивности света от вашего окна.

Miga

Цитата: Ky! от 01 октября 2011, 15:23:30Он вообще укореняется плохо, зато отлично размножается семенами и быстро растет.
Я тоже боялась, а укоренился он отлично! После посадки уже 3 листика выросло. Кстати, садила я его с корешками, которые черенок дал в стаканчике с водой, в общем все делала как для любых других цветов. Результат отличный, хоть и осенью, ттт, свекровь говорит, у меня рука легкая  helloy

Шушаник

Два месяца назад приобрела молочай "медуза горгона". Держала на окне. И вот в последнюю неделю растение заметно зачахло. Щупальца засохли на глазах, поблекли, стали сухими даже по звуку, "шерстинки" все засохли, лапки опустились вниз и у него на самом деле умирающий вид. Это произошло очень быстро. Как помочь растению???
[smg id=154925]

Ky!

Шушаник

Ky!
Заводчик сказал, что поливать можно редко. Я поливаю кактусы раз в неделю.