Эуфорбии (Молочаи) - делимся опытом и советами по выращиванию.

Автор Zefirka, 28 сентября 2007, 17:57:15

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Beyaz от 20 мая 2012, 10:42:48В районе цветов на растении имеются капли. Похоже, липкие.
Это естественные выделения на цветах, цветоносах и бутонов у многих растений. Таким образом они привлекают возможных защитников муравьев или опылителей.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Баболя

Этот молочай активно цвел в феврале-марте ( до 30-ти цветиков сразу). На одной цветоножке было по 2- 4- цветка. Потом я стала его больше поливать - он зазеленел, листочки стали крупнее - и перестал цвести. Или сейчас не время?
[smg id=61483]

Ky!

Баболя

А чем либо подкармливали? Если да, то каким удобрением и как часто?

Баболя

Нет Ку!], я думаю дело не в этом. Подкармливала Агриколой для декоративноцветущих ( половинной концентрации)  1 раз приблизительно в 10 дней до середины апреля. Потом перевалила в больший горшок полтора месяца назад и с тех пор подкормку еще не начинала. Уже стоит начать?

Ky!

Цитата: Баболя от 01 июня 2012, 20:57:44Потом перевалила в больший горшок полтора месяца назад

Дело как раз в этом. Вы перевалили растение, в новом субстрате много питательных веществ, и растение наращивает корневую и активизирует ростовые процессы.

Баболя

Может быть и в этом. Свежая питательная почва вместе с более обильным поливом двинула его в рост. Ну пусть подрастет  - будет еще красивее.

WEndy

Девочки,

подскажите, почему у меня молочай стоит пенечками уже 8 месяцев и вырос от силы на 1 см.

Стоял на восточной стороне в 1,5м от окна, свет попадал. Сейчас вынесла на балкон. Тепло. Поливала 1 раз в 14 дней - зимой, сейчас- по просыханию. В последний месяц 2 раза удобрила средством для кактусов.

[smg id=68144]

Grandiflora

Цитата: WEndy от 07 июля 2012, 15:17:40почему у меня молочай стоит пенечками уже 8 месяцев и вырос от силы на 1 см.
Потому что для этих малышей горшок просто огроменный!  swoon
Если Вы их пересадите в маленький горшочек, они быстро смогут освоить грунт корнями и тогда начнут расти сами.  yes

WEndy

Все, пошла и пересадила в маленький:-) Там и корней-то толком нет. По сантиметра 1,5.
Спасибо!

https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=66437

Mulyarina

Всем добрый день!
Хочу показать свои молочайи и эксперименты с ними.

1. Треугольный. Давно хотела сделать так, чтоб кустился хотя бы один черенок. И вот свершилось. И теперь вопрос: нужно ли его отсадить в отдельный горшок?
[smg id=66558] [smg id=66557] [smg id=66554]

2. Отсаженные малыши окрепли и пустили новые листики. Сегодня будем новый посев совершать, набрали семян. Теперь я буду сразу отдельно сеять.
[smg id=66576] [smg id=66571]

katerina

Цитата: Mulyarina от 08 июля 2012, 13:36:58нужно ли его отсадить в отдельный горшок?
Оль, а я бы не стала.  nea Я бы даже их всех посадила вместе, чтобы погуще смотрелось, да и место для ещё одного цветка освободится  mosking

Цитата: Mulyarina от 08 июля 2012, 13:36:58Отсаженные малыши окрепли и пустили новые листики.
Н укакие же у малышей жилки беленькие.  tender Быстрого и буйного роста.  goodluck ;)

Лемурчик

Это Эуфорбия лактея. Наверное, надо его пересадить?
[smg id=66729]
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Ганс Майн Игель

Лемурчик, не. У него горшок взрослый.
Можете сменить верхний слой грунта аккуратно.
А можно и не менять. Не критично.

Лемурчик

А у него корни внизу из горшка торчат, ничего? Всё равно не пересаживать?
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"