Глоксиния, Синнингия - трудности и проблемы в уходе.

Автор katerina, 19 сентября 2009, 17:47:02

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Катюшка от 20 июля 2011, 21:30:47
Цитата: Ky! от 20 июля 2011, 18:35:52Главное чтобы не сгнила.
я так этого боюсь... но листья целые... может быть всё же в спячку её отправить, мне нужно знать состояние клубня
Аккуратно откопайте субстрат от клубня и посмотрите его состояние  yes Я все же думаю, у вас режим полива не равномерный.  :-\
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Катюшка

Цитата: Asio Otus от 20 июля 2011, 22:58:15Я все же думаю, у вас режим полива не равномерный.  :-\
:-\ :-\ :-\ так оно и есть... да еще и керамзит, а мне вот интересно, как определять, что растению нужна водичка? ведь из-за него не видно субстрат?  thinks thinks thinks

Ky!

Цитата: Катюшка от 20 июля 2011, 23:58:02а мне вот интересно, как определять, что растению нужна водичка?

К примеру по весу горшка. Если субстрат просох, горшок становится легче.

katerina

Катюшка - как ваша глоксиния? Удалось с поливом разобраться?

леля 111

сегодня купили с дочкой у бабульки на рынке глоксинию.
[smg id=25802]
вот такую. у нее есть один вялый листик, на фото справа нижний, один с механическими повреждениями, то есть оборван почти напополам. на стебле видны 2 засушенных бутона. и вообще вся она как песком обсыпана. но все равно радостиииии!!!! yahoo
я вот что хочу спросить- надо ли ее пересаживать или перевалить можно- она ведь мне в ведерке от майонеза досталась :D? и можно ли помыть от этого песка, ну или хоть опрыскать?

Asio Otus

леля 111, пересадить нужно обязательно грунт не подходящий, и что-то мне показалось, что на листьях клещик  :aerosol: Внимательно осмотрите листья на предмет вредителя  :magnifying glass: Если будет повреждения, то обработка фитовермом в теплой ванной комнате.

Листья почистить мягкой детской зубной щеткой.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

леля 111

Asio Otus, на листьях это песок какой-то, я уже попробовала кисточкой почистить, но чет не очень получается confusion. а помыть нельзя точно? allokey, и клещей вроде нет. меня еще вялый листик интересует и тот, который оборванный почти. как думаете, можно его попробовать укоренить? или у него сил не хватит?

Ky!

леля 111

да, щеткой я песок убрала :D. кстати, она , наверно, на улице стояла, а у нас сегодня дождь был, вот ее всю песком-то и забросало. в ведерке субстрат был очень рыхлый, я только ее вытащила, вся земля и осыпалась. корешки у нее не очень большие были, из одного клубенька 2 веточки растут. я их в цирконе помочила, посадила в горшок поменьше, и под пакет- можно ведь, да? мне Asio Otus вроде где- то советовала - после пересадки всех в теплицу thinks. и поливать кстати не стала, вроде достаточной влажности грунт был
ой, и еще забыла- вялый листик был подломлен и отпал, и еще один не знаю, то ли так и был/ то ли я сломала. в общем, я их в водичку поставила на укоренение.
и еще, клубенек у нее такой забавный, похож на таракана или даже больше на клопа, круглый, плоский, да и не такой уж большой

Asio Otus

Цитата: леля 111 от 10 сентября 2011, 22:41:27. я их в цирконе помочила, посадила в горшок поменьше, и под пакет- можно ведь, да?
Если грунт не политый,то пакет держите прикрытым, если полили субстрат, то приоткройте пакет  yes

Цитата: леля 111 от 10 сентября 2011, 22:41:27в общем, я их в водичку поставила на укоренение.
Правильно сделали  yes  goodluck

Цитата: леля 111 от 10 сентября 2011, 22:41:27круглый, плоский, да и не такой уж большой
Со временем вырастет  yes

леля 111

Asio Otus, мне кажется, что они как-то даже тоньше стали. в тепличку поместила, теперь посмотрим, что будет. у меня вообще теперь стол с цветами стал пожож на секретную лабораторию- баночки, пакеты, приспособы разные, горшки.... :D

Asio Otus, в тепличке листик действительно окрепчал  yes , спасибо, и срез я тоже кстати обновила, только канцелярским ножом  mosking. дочка ждет- не дождется, когда же уже можно будет цветульку в свою комнату унести  im_so_happy

katerina

леля 111

katerina, я все еще растение пересаженное в тепличке держу, но вот опять кажется, что листики тончают и мягчают (во сказала!), особенно нижние. чем бы их взбодрить? а листики на укоренение бодрячком ttt, вот еще что интересно- сколько примерно до корешков ждать?

Natiko

Цитата: леля 111 от 16 сентября 2011, 18:19:35интересно- сколько примерно до корешков ждать?
по разному-зависит от условий. если все нравится-за 2-3 недели нарастут корешки.  yes yes

леля 111

подскажите, пожалуйста, что с моей глоксинией? пересадила 10 сентября, стоит в теличке, проветриваю. листья все мягкие, вялые. один листик был вообще повисший, тонкий, весь скрутился, я его на укоренение отрезала ( думала, по- любому помрет, а так хоть какой- то шанс есть), а он буквально за несколько часов в воде тургор приобрел  ok , стал вообще классный, и все еще таким стоит. я думала, что в горшке им сухо, грунт был чуть влажный, я его полила, думала, может недолив, а она все равно в том же виде  :think: :sorry:. или надо еще подождать, пока корни не заработают?