Глоксиния, Синнингия - трудности и проблемы в уходе.

Автор katerina, 19 сентября 2009, 17:47:02

« назад - далее »

MegaBoss

Asio Otus
Простите, думала в предыдущем ответе писала, видимо забыла! :-\
К сожалению, нету подручных средств - лупы, чтобы подробно осмотреть. На признаки трипса точно не похоже, а вот клещики.... :think: на листиках, которые расположены под пораженными, лежат черненькие комочки, на пыль это не похоже.  thinks И еще с обратной стороны листа есть такие маленькие прозрачные кристаллические образования, не знаю должны они там быть или нет. Но откуда они могли взяться?! Я постоянно вокруг нее воздух увлажняла :-[

Спасибо Вам большое за помощь и ваше терпение! present

Asio Otus

Цитата: MegaBoss от 08 июня 2012, 16:12:00на листиках, которые расположены под пораженными, лежат черненькие комочки, на пыль это не похоже.
Черные точки не всегда характерны для клещей, а вот для трипсов очень даже.

Цитата: MegaBoss от 08 июня 2012, 16:12:00Но откуда они могли взяться?! Я постоянно вокруг нее воздух увлажняла
Они могли приехать на вас, попасть в дом с новыми растениями.

Если все такие вредитель, то схема действий следующая:
1. Поливаем тогда, когда субстрат внутри не будет сухим, но уже не сырым, то есть умеренно влажным.
2. Разводим раствор фитоверма как от трипса (2 мл на 0,2л воды), разводим препарат и в теплом месте, температура воздуха не ниже +22 градусов, опрыскиваем все листья и ствол и можно поверхность субстрата. Особенно важно хорошо  опрыскать нижнюю час листьев. После дать обсохнуть не на свету, и поставить на постоянное место. Пока глоксиния будет обсыхать, моем подоконник губкой с мылом.
Растения обитающие рядом с глоксинией, желательно тоже опрыскать раствором фитоверма.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

MegaBoss

Из новых растений - гузмания, по поводу которой я уже советовалась у вас на форуме. Что-то заподозрила на ней, а вот когда неделю назад обрабатывала, то глоксинию пожалела и не стала опрыскивать. А теперь вот загубила ее :'(
Спасибо большое за инструкцию! thankyou  present
Еще вопросик confusion Можно фитоверм заменить актелликом, чтобы оперативнее ее обработать? А через недельку повторно фитовермом пройдусь

Ky!

MegaBoss

Актеллик не рекомендуется применять в комнатных условиях, это ядовитый препарат.

Lenchik_M

Лемураthankyou очень-но приятно! А я и не надеялась наших тут встретить.... Может посоветуете, как моих малышей, выращенных из листиков,  расцветить?

Лемурчик

Lenchik_M, я, честно говоря, с глоксиниями не очень...   :think:  Тебе надо поспрашивать про них в этой теме.
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Фантазия

Neit

Lenchik_M
Цитата: Фантазия от 03 октября 2012, 18:07:48глоксинии цветут на 3-4 паре листьев.
Дополню Кристину - если молодой клубень вытянет цветение  yes Может заложить много бутонов, а вытянуть только один  yes Полноценное цветение наступает на 3й-4й год , когда клубень достаточно силен  yes И из всех ростовых почек, которые клубень выпускает , оставляют 2 побега по первости, чтоб клубень отъедался, а потом можно и 3 оставлять  yes А вообще клубенек сам решит сколько побегов ему отрастить, а сколько засушить  yes

леля 111

Цитата: Neit от 03 октября 2012, 22:48:15Дополню Кристину - если молодой клубень вытянет цветение   Может заложить много бутонов, а вытянуть только один
:think: Вот у моей мамы цветение укорененного мною листика, где- то через 7 месяцев после посадки [smg id=67832] Это клубенек от супер- плодовитого листочка, было 5- 6 деток yes

Neit

Цитата: леля 111 от 03 октября 2012, 22:57:26Вот у моей мамы цветение укорененного мною листика, где- то через 7 месяцев после посадки
Ален шикарный кустик   :girl_in_love: Значит условия и уход очень хорошо подошли yes Все же индивидуально , и сорта разные  yes Вот у моей подруги глоксиния, я ей дарила на ДР, с нее стянула листик и укоренила - это  я про свою Скарлетт  yes Так вот ее глоксиния стоит на южном окне , растет приземистая кустистая и цветет очень обильно , но я не знаю возраст клубня  nea А моя растет на северном окне - вытягивается в жирафа даже при дополнительной подсветке, выживает только 2 побега из нескольких, первый год не цвела, в прошлом году было 2 цветочка, в этом 3 , остальные бутоны засушивает - клубню 2.5 года  yes

Так что даже в одном доме и в одном подъезде условия разные , ну и соответственно и цветение разным будет  yes

Фантазия

Надюш, мои глоксинии стоят на юго-западном окне и растут аккуратные низенькие. И на второй год цвели  обильно - бутонов море было, некоторые засушивались, но все равно цветение было хорошее. Действительно, очень многое от солнышка зависит. yes

Ольга25

У меня на глоксинии очень вытянутый стебель с длинными междоузлиями, стоит на сев окне. На южном очень жарко и сухо.листья сворачиваются вдоль центральной жилки. Оттчего это может быть?

Катюшка

Ольга25, лучше на южное поставить и притенять, иначе вытянется и будет болеть

Ky!

Цитата: Ольга25 от 08 марта 2013, 14:24:54У меня на глоксинии очень вытянутый стебель с длинными междоузлиями, стоит на сев окне.

Длинные междоузлия свидетельствуют о недостаточном освещении.

Ольга25

меня больше заботят листья- они очень сильно закручены вдоль жилки . отчего это бывает?клубень  здоровый я его сажала в новую земл.ю симфония  как проснулся. и мне кажется это какая то ампельная форма.