Славный град Тобольск

Автор Сластёна, 18 июля 2011, 08:03:48

« назад - далее »

Сластёна

Надюш, гуляй, наслаждайся  present
Я отвлеклась - варенье варю (чтоб ему), сейчас 5-тиминутный перерыв на чай и еще на пару часиков работы   swoon Закончу с вареньем - покажу еще  yes
Вы хоть спрашивайте о чем-нибудь, гости дорогие  :D Пока буду искать ответ на вопрос - узнаю что-нибудь из истории города, а то аж неудобно как-то  confusion Ну например - что за здание над Прямским взвозом, а я отвечу, что это рентерея - гоударственное хранилище пушной казны, строили пленные шведы, соединяет восточную и западную части кремля  ;D (хоть что-то знаю  :D )
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

Augustina

Цитата: Сластёна от 18 июля 2011, 09:03:48Приглашаю всех в гости!
Приглашение приняла и очень этому рада! Город действительно славный!!!  O0 На фотографии смотришь и чувствуешь воздух чистый-чистый, как вода родниковая.
Наташа, спасибо за экскурсию!  thankyou Доваривай варенье, не спеши, а мы продолжения подождем...  ;)

Сластёна

Вот еще что есть - избушка Бабы-Яги
[smg id=19329]
[smg id=19245]
Она поворачивается  ;) (правда за отдельную плату, а не просто "к лесу задом, ко мне передом"  ;D )
А вот так внутри :)
[smg id=19333]
[smg id=19332]
Очень мне фото нравится на стене  mosking
[smg id=19330]
Сюда складываются денюжки (за фото, за "покататься", чай с пирожками попить и т.д.)
[smg id=19444]
Баба-Яга собственной персоной :)
[smg id=19445]
Вот отсюда она вылетает
[smg id=19246]
А вот уже приземлилась  ;D
[smg id=19337]
И всех оповестила
[smg id=19335]
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

Lele

Наташ, клевая избушка  O0 ... я б тоже так прокатилась, только наверно не пустили бы  confusion ... дети в восторге наверно  ;D

Neit

Цитата: Сластёна от 18 июля 2011, 19:44:19Я отвлеклась - варенье варю (чтоб ему)
Я сейчас тоже начну абрикосовое варить  и... до завтрашнего вечера - хочу дольки в прозрачном сиропчике-первый раз в жизни варю, не знаю что получится  thinks

А в ступе у нас молодая ворожея-доча - ей идет ступа с метелкой, может мамке что нагадает потом, такая довольнааааяяяя  yes

Сластёна

Цитата: Lele от 19 июля 2011, 00:01:32я б тоже так прокатилась, только наверно не пустили бы   ... дети в восторге наверно
laugh никого бы не пустили так прокатиться  ;D Движется просто фигурка - Баба-Яга в ступе, по натянутым тросам. А возле двери стоит большая ступа, вот мы дочку туда и посадили  ;D
А дети очень любят в избушке лазить - на печку, по лавкам.
В избушке катают всех  yes Были б деньги  :D Платишь, выходишь на крылечко и наслаждаешься видами  O0
Цитата: Neit от 19 июля 2011, 00:32:56Я сейчас тоже начну абрикосовое варить  и... до завтрашнего вечера - хочу дольки в прозрачном сиропчике-первый раз в жизни варю, не знаю что получится
Ой, я даже представлять боюсь, пока читала - чуть слюной не подавилась  ;D Удачи!!!  present
Я тоже первый раз делала желе из красной смородины, надеюсь, что получилось  confusion Закон подлости: вчера настроения не было, но сварить надо было обязательно, не бродить же ягоде - умаялась по самое "не могу", а уж сколько раз я перерывы делала!  :D Сегодня согласна повозиться - ягод нет  pardon  ;D
Тобольск
Мои цветочки

Сластёна

Вот такие гостиничные номера (палаты) в Абалаке  ;)
[smg id=19122]
[smg id=19223]
[smg id=19225]
[smg id=19264]
Вид сзади
[smg id=19244]
[smg id=19262]
Дед Мороз живет в Великом Устюге? Тогда к нам он приезжает в отпуск  ;D
[smg id=19254]
Тобольск
Мои цветочки

Сластёна

Водонапорная башня (долго ее что-то маскируют  :D )
[smg id=19237]
А вот этот теремок - будочка охраны  ;D
[smg id=19235]
Тобольск
Мои цветочки

Сластёна

"Пушки с пристани палят, кораблю пристать велят" (с)
[smg id=19220]
[smg id=19219]
Можно за отдельную плату заказать выстрел, можно днем подкараулить, когда отмечают полчаса  :)
Тобольск
Мои цветочки

вишенка

:o :o Как здорово!!!! Своя сказка есть ,и читать не надо детям ,главно попасть туда !!!! Наташа обзавидовалась  ;) Доченька у тебя   O0

Сластёна

Вот, собственно, и фестиваль "Абалакское поле"
Фольклорная музыка
[smg id=19121]
[smg id=19208]
[smg id=19210]
[smg id=19213]
Исторический лагерь (мы туда не дошли :) )
[smg id=19222]
Стрельба из лука для всех желающих
[smg id=19227]
[smg id=19232]
[smg id=19234]
Кто-то круто промахнулся  ;D
[smg id=19236]
Тобольск
Мои цветочки

Сластёна

Старшая дочка как увидела гончарный круг - аж глаза загорелись. В художественной школе один раз им показывали как работать, очень понравилось  yes Ну как тут было отказать  :D
[smg id=19255]
[smg id=19256]
А то что получилось - надо еще сфотографировать  ;D (сначала сох кувшинчик, потом его раскрасить надо было)
Тобольск
Мои цветочки

Сластёна

Опять "лучники"  ;D
[smg id=19265]
[smg id=19263]
Исторические костюмы (полностью самодельные, из домоткани, крашеные)
[smg id=19269]
[smg id=19270]
Это для смелых и не боящихся показать свою мужественность  ;D  этот подгузник называется "бре"
[smg id=19271]
[smg id=19272]
Длина "хвоста", как и длина и загнутость носов сапог, показывает состоятельность и достоинство мужчины
[smg id=19273]
Фляга тоже сшита своими руками
[smg id=19274]
Остальных мы уже не слышали, поэтому просто фото
[smg id=19275]
[smg id=19276]
[smg id=19277]
[smg id=19278]
Тобольск
Мои цветочки

Сластёна

Турнир лучников. Стрельба с 15 шагов. Хотели еще стрельбу на скорость посмотреть, но она была на следующий день, когда мы не ездили
[smg id=19279]
Очень хотелось девушек снять с натянутым луком, но получился только воин  ;D
[smg id=19280]
[smg id=19281]
[smg id=19282]
Тобольск
Мои цветочки

Сластёна

И местное бюро находок  :D
[smg id=19283]
Тобольск
Мои цветочки