Когда-то я не любила цветы...

Автор tuu-tike, 31 июля 2011, 21:37:42

« назад - далее »

tuu-tike

Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

tuu-tike

Форум читаю каждый день, а вот обновлять темки было лениво :) Это ж надо скидывать фотографии с 2х фотоаппартов, редактировать фото (хотя бы размер), тыкать в галерею... в общем, я созрела  ;D
На второй неделе августа пересаживала фаленопсис №5, а также детку с него. Про детку писать нечего - сидит себе, ничего не растит, но ей вроде нелохо. А вот мама... сначала ей поплохело. Не сильно, но тургор был нарушен. Я за ней наблюдала и когда уже собралась принимать какие-то меры, эта самая мама успокоилась, нормализовала тургор, скинула 2 из 3х давно уже жёлтых листьев... и выдала целых 2 новых цветоноса. Вот такие пимпочки:
[smg id=25670]

Самый старательный фаленопсис, который пару лет назад выдал мне 37 цветков, опять цветёт, а ведь я только из-за нового цветения отрезала ему старые цветы (всё равно засохли бы максимум через неделю). В общем, он очень старается и я не помню его без хотя бы бутонов:
[smg id=25677]

Зацвёл ленивец №8, который год просидел букой. Один раз он, правда, попытался выпустить ещё бутончики на старом цветоносе, но я его тогда повернула и забыла, а ему не понравилось - скинул бутоны (всегда ставлю их одной стороной, а тут что-то перемкнуло :) ). Правда, только 2 цветка, но он и в магазине цвёл маловато:
[smg id=25678]

Сейчас зацвёл рябчик, купленный в начале года. Это его первое домашнее цветение:
[smg id=25679]

Остальные все цветут (как почти всегда  tender и бывает) и радуют меня  thanks Покажу как-нибудь позднее, когда будет настроение их нормально сфотографировать.
Мои орхидеи
Другие мои растения

tuu-tike

Кроме того, в начале августа была куплена беаллара (продававшаяся под интригующим названием "Камбрия микс"  mosking ), про которую я писала в теме камбрии:
[smg id=21411]

Общий вид:
[smg id=21412]

Сейчас этот цветонос уже отцветает, 2 старых (на старой бульбе и молодой) она решила засушить... и один цветонос на новой бульбе подрос с скоро должны быть цветочки :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Augustina

Цитата: tuu-tike от 09 сентября 2011, 12:02:30Форум читаю каждый день, а вот обновлять темки было лениво
Как я тебя понимаю! Я вот даже на создание своей темы никак не созрею...  confusion
Яна, очень мне понравился рябчик.  И беаллара тоже великолепна.  O0 

tuu-tike

Augustina, за рябчиком я дооолго охотилась  mosking Очень хотела такого :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Кupfer

tuu-tike Какое разнообразие! и все такие восхитительно красивые! Супер! O0 O0 O0

Афалина

tuu-tike
Шикарное у тебя цветение фаоленопсисов. tender
Яна, делись секретом такого успешного ухода и постоянного цветения! :mail-1:

tuu-tike

Кupfer,Афалина, спасибо!
Афалина, не знаю никаких секретов :) Все окна юго-западные, летом притеняю. Поливаю водой из аквариума по мере необходимости, удобряю крайне редко: забываю :) Стоят на окнах. Пару зим стояли на холодном окне, где температура зимой до +10-13 опускается. Потом их стало слишком много и появились "зимующие" растения - перенесла орхидеи на более тёплые окна. Ни разу не пересаживала сразу после покупки, обычно проходит не меньше полугода; некоторые не пересажены до сих пор (вот в выходные куплю горшки и в конце месяца займусь...) Собственно, я не знаю - что именно им нравится :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Афалина

Цитата: tuu-tike от 09 сентября 2011, 12:50:01
Собственно, я не знаю - что именно им нравится :)
Может дело в аквариумной воде? thinks

tuu-tike

Афалина, может быть :) Это единственное, что приходит в голову... кроме того, что я сильно в их жизнь не вмешиваюсь  mosking Я неоднократно читала положительные отзывы по поливу такой водой... впрочем, есть цветоводы, которые считают это лишним  :think:
Мои орхидеи
Другие мои растения

Terry

tuu-tike Яна, congratulate с открытием своей темки  present как же у тебя замечательно  :girl_in_love: столько орхидеек,глаз радуется,жду новых фото  thanks и желаю хорошего всем роста  goodluck

вишенка

tuu-tike Яна ,дочего красивые орхидейки особенно понравились... да все!!! Самый старый  mosking до чего красавчик!!!!!
№ 8 приятный и нежный ,ну а курочка ряба  :girl_in_love:
Беаллара чудо !! Эти крапушки на лепестках ,а форма цветочка :girl_in_love: inlove

tuu-tike

Terry, вишенка, спасибо, захвалили меня совсем  confusion Рада, что цветики мои нравятся не только мне :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

tuu-tike

Вчерашнее приобретение:
[smg id=26542]

На самом деле цвет гораздо темнее, почти сплошной, более светлые места менее заметны. Купилась на цвет и необычную форму: лепестки загнуты назад (хотя может это от условий они такие). Состояние на 4-: корешки жирненькие, но есть и гнилые, хотя их немного, грунт так себе. Обычно мне везёт и грунт магазинный оказывается довольно приличным, в котором орхидеи сидят без пересадки довольно долго. Но в этом явно влагоёмкий компонент и труха какая-то, будем менять :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Terry

tuu-tike какая красивая  :girl_in_love: а как называется?