Когда-то я не любила цветы...

Автор tuu-tike, 31 июля 2011, 21:37:42

« назад - далее »

tuu-tike

В четверг нашла ещё на 2х фаленопсисах этих треклятых клещиков. Обработала всех вместе с маннии Санмайтом. Малыш цимбидиум пока без изменений, не считая того, что кончики крайних листьев слегка пожелтели  :think:
Из хорошего: неофинетия пустила несколько корешков; у пульхры тоже какая-то точечка, как обычно перед прорезыванием корня (главное, чтоб не передумал).
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

tuu-tike

Санька Фловер, да они через окно-то как раз и могут прилететь, от соседей  :aerosol:
Мои орхидеи
Другие мои растения

tuu-tike

Всё-таки детка, а не цветонос:
[smg id=119901]

Корешок лезет у пульхры:
[smg id=119905]
Мои орхидеи
Другие мои растения

Jule4ka

tuu-tike, Ян, ну и здорово, что детка  :)

tuu-tike

Jule4ka, да я бы и цветоносу была рада :) Вообще главное - здоров! На днях пересажу в кору, а то у него от излишней влажности, которую долго сохраняет мох, панцирные клещики бродят.
Мои орхидеи
Другие мои растения

Asya-Basya

tuu-tike, поздравляю с деткой!  будет у тебя второй здоровенький цветик для подстраховки)

tuu-tike

Хочу подвести кое-какие итоги :) Практически все растут! Два цветут - 13 и 15. 13й цветёт с мая, 15й - с момента покупки, прекрасно перенёс пересадку. Беаллара собралась цвести, выпустила стрелу, причём из уже зрелой бульбы, я-то думала, они только с ростов цветоносы дают  confusion Кто не радует. Фаленопсис маннии: оказалось, он совершенно, вот СОВЕРШЕННО не переносит влагу в пазухах - сразу подгнивает (слава богу, точечно) и начинает кукситься; видимо, из-за этого листик, который он выпустил в начале лета или даже весной, перестал расти, так и торчит хвостик. И ещё новенький малыш-цимбидиум сидит без движения, но хотя бы не вянет - уже хорошо. Пульхра отращивает корешки, хотелось бы, чтоб и листик новый появился, но пока увы...
А вот какая у меня есть радость: оказалось, что у тетрасписа снизу растёт детка! Я при пересадке не заметила, думала - просто нижние маленькие листики. А там детка, и у неё уже третитй листик растёт  inlove Материнское растение отрастило полноценный лист (получила с крохотным хвостиком).
Мои орхидеи
Другие мои растения

tuu-tike

А вон какую красоту вчера мой муж получил из заказа, который ждала почти 1,5 года - тайцы народ неторопливый:
[smg id=132303]

Дендробиумы-фаленопсисы, 6 штук. ИМХО, хороши! А меня сейчас в Питере нет... будут ждать пару недель, бедолаги  :sorry:
Мои орхидеи
Другие мои растения

Санька Фловер

Какие красавцы! 1,5 года того стоили! Поздравляю present А какого цвета цветики?

tuu-tike

Санька Фловер, спасибо! Ой, там и белый, и зелёный, и филетовый, и тёмно-бордовый - все разные, я уже не помню цвета точно :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

дистира

Вот это посылочка tender вот это ожидание  swoon И как хочется посмотреть на цветение. Очень-очень надеюсь что мы его увидим  ttt ttt ttt

tuu-tike

дистира, вот так должны цвести:

[smg id=132430]
[smg id=132429]
[smg id=132428]
[smg id=132427]
[smg id=132426]
[smg id=132425]
Мои орхидеи
Другие мои растения

tuu-tike

В общем, лишний раз убеждаюсь, что с Тайландом работать можно - растюхи недорогие, приходят без горшков, но с неплохими корнями, взрослые и живенькие. А вот из Тайваня у меня все подохли  :sorry: Пойду, пожалуй, ещё что из Тайланда позырю, сейчас новый заказ идёт  mosking
Мои орхидеи
Другие мои растения

Санька Фловер

Оооочень красивые расцветки! Пусть растут малышки, набираются сил и радуют хозяйку цветением! А мы порадуемся вместе с ней! goodluck

tuu-tike

Санька Фловер, пасиба! Сейчас, кстати опять-таки заказ сделала  mosking Ещё три таких красавчика, бело-красный онцидиум и видовой Rhynchostylis coelestis - посмотрим, что за зверёк, почитала про него, сильных заморочек быть не должно. Через годик-полтора получу  :D
Мои орхидеи
Другие мои растения