Зеленая Беседка

Автор Marusja, 07 августа 2011, 22:30:46

« назад - далее »

Пончита

Marusja
Да пока что да  hysterics2 я в апреле их сажала.Ростом они сейчас со средний палец. ;D руки, конечно ;D
Их когда фотаешь-у них такая , как сказать, форма дерева, они если отдельно от всего, производят солидное впечатление, а так-то малявки)))
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Marusja

ТАК девушки проштудирую я эту темку, схожу ко всем посмотрю...
готовьте  фотки

Пончита

Цитата: Marusja от 18 августа 2011, 15:43:41ТАК девушки проштудирую я эту темку, схожу ко всем посмотрю...
Конечно-конечно, тебе сто процентов они тоже нужны)))
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

НаталияС

Цитата: Marusja от 18 августа 2011, 15:43:41ТАК девушки проштудирую я эту темку, схожу ко всем посмотрю...
Тань, ты там аккуратненько - они очччень красиво цветут...  ;)   mosking

Луиза

Девочки! Ну нельзя же так! Ну хочется же!!!  ;D

Marusja

Ладно девчата .постараюсь ни    кого не помять ,я хоть и лошадка  ,но постараюсь :magnifying glass:

Пончита

Цитата: Marusja от 18 августа 2011, 15:49:29Ладно девчата .постараюсь ни   кого не помять ,я хоть и лошадка  ,но постараюсь
:D  ;D  laugh
Кто со мной живет

Marusja

Сегодня 19 августа.  Начинаю вести дневник пересадок . ДРАЦЕНЫ.   water
Были приобретены ранней весной этого года ,до сегодняшнего дня находились в покупном грунте.Хорошо Что во время погони за калатеей ,я взяла именно тот грунт , что нужно.
[smg id=22932]
На дно пластикового контейнера  уложила промытый керамзит ,смешанный с кусочками древесного угля ,Грунт хороший ,песка достаточно. Корневая система небольшая.
Корни белые ,здоровые. Новые контейнеры  чуть больше прежних.
[smg id=22930
]
За лето стволик подрос приблизительно на 2-3 см.
[smg id=22931]

Marusja

Следующая пересадка черенков  ХОЙИ   water
В апреле  нарезала черенки от старого своего растения  по 2 листика на 3-4 см лианы , присыпала землей,полив проводила обычной водой без подкормок
держала под пакетом неделю,затем на открытом воздухе ,на лоджии.Укоренились и пошли в рост,т.е. начали наращивать листву в июне месяце.
Была вот такая пластиковая коробочка из-под конфет. Земли насыпано 2см и присыпано мульчей

[smg id=22933]
Корни наросли не  только из междуузлий ,но и по всей срезанной ветке.Получилось 4 укорененных отростка.

[smg id=22934]
Разместила по два  отростка в один горшочек . Почва среднекислая ,добавила вермикулит,на дно промытый керамзит
.

[smg id=23748]
Самый длинный ус 25 см. .  

[smg id=22936]

НаталияС

Вот умничка, после работы ещё такую грандиозную пересадку затеяла!  O0 Я возвращаюсь домой трупом!

Marusja

НаталияС Привет , Хотела сказать- "тоже не спишь " -да у вас же время другое , ;)  Их пора уже было пересаживать ,все записала ,что бы потом не забыть,вдруг кому- нибудь понадобится. Да и мне нужно помнить когда пересадила. thinks

НаталияС

Да у нас ещё детское время, даже 23 часов ещё нет! Завтра на работу с утра, надо Днюхи просмотреть завтрашние, с утра будет некогда!

Marusja

НаталияС
Цитата: НаталияС от 19 августа 2011, 02:42:55надо Днюхи просмотреть завтрашние, с утра будет некогда!
Наташа это ты о чем ?

НаталияС

Поздравлять кого на завтра с днём рождения, или вот замечательный праздник завтра - Яблочный Спас, с которым я поздравляю тебя, дорогая! Вот лето и пережили, осень на дворе!  @}->--

Marusja

НаталияС  И тебя тоже с праздником  present