Зеленая Беседка

Автор Marusja, 07 августа 2011, 22:30:46

« назад - далее »

Marusja

Есть еще у меня один цветочек. Совсем молодняк моя давняя "хотелка"
ОЛЕАНДР розовый махровый. Ходила я в мае месяце в Политехнический Университет
и там в главном корпусе увидела этого красавца. Дерево большое стоит,
розовые махрушки повыпускало. Я встала как вкопанная
Думаю не уйду пока не обломаю... И вот вам результат:
Растем, даже обрезку сделали хотя до дерева нам еще далеко, но все же.

[smg id=20660]

Луиза

Marusja, сколько у тебя всего! Алоказии очень люблю! Твоя мне понравилась, классная такая!  tender
Плющики не догадалась использовать как почвопокровные, отдала подруге. Вот кротонами обзаведусь, верну себе плющики в коллекцию, уж больно хорошо они у тебя смотрятся. И вообще все у тебя замечательное!  present

Marusja

Следующий декоративно цветущий, хотя скорее всего лиственный потому что цветов в этом году мы не увидим.
Мне его принесли осенью, совсем малыша и обрезку ему не сделала и "спать" не уложила.
Теперь растим луковицу и листву. Не забуду срезать на зиму,  на следующий год будем цвести
красно-оранжевыми цветами.
ГИППЕРАСТРУМ

[smg id=22216]

Луиза

Marusja
Ты меня убила на повал, так он у тебя очень декоративно лиственный! Обрезать жалко то!! :o А лист такой темный ух! В каких условиях ты его выращиваешь? Ношусь со своим реанимашкой и не знаю куда его поставить, листик салатовенький 15 см всего, правда второй пошел 0,5 см уже, показывает, что жив еще.
Ну красавец, у тебя, раскрасавец!!!  :o
Я прямо хочу такой (у меня конечно есть уже мой задохлик), но как его таким красавцем вырастить!  swoon

Marusja

Луиза мне его принесла подруга  посаженным с  двумя  листиками ,ничего особенного не делаю . Прячу от солнца и  сделала пересадку весной.  Поливаю в обычном режиме. Сама удивляюсь почему такие листья огромные,наверно потому что не цвел thinks
Твой  думаю пусть растет до зимы, yes Делай обрезку,укладывай спать ,а в феврале в хороший питательный грунт и уменьшенный полив пока цветонос не достигнет 10см .А ,там обилный.

Извини пожалуйста ,пишу сообщение  в три приема  , отвлекают...
Вообще лучше посоветоваться с профи,   он уменя тоже впервые.

Луиза

Marusja
Что-то меня
ЦитироватьДелай обрезку,укладывай спать
несколько смущает!  confusion А без этого никак нельзя?

Marusja

Следующий ,мой давний приятель. СПАТИФИЛЛУМ. Разросся он уменя , загустился,  перестал цвести
Разделила его на пять частей- Всем хватило ;) и себе опять оставила.Еще не цвел ,листву отращиваем.

[smg id=23753]

[smg id=22219]

Marusja

Луиза yes Без обрезки  и зимнего отдыха они  не цветут.Самой жалко резать, но придется. :-[

Луиза

Marusja
Надо будет проштудировать эту тему!  thinks

Marusja

Дальше хочу рассказать о СУККУЛЕНТНЫХ  РАСТЕНИЯХ.

САНСЕВИЕРИИ

[smg id=22272]

[smg id=22274]

[smg id=22277]

[smg id=22271]

[smg id=20624]

Эти растения живут в  нашем доме очень давно ,лет 15 ,если не больше. Мигрируют по разным контейнерам
В разных композициях  и в любых сочетаниях.  От них невозможно устать. Когда цветут,ночью аромат распространяется
на лоджии и в комнате.Очень выносливые  ,сильные растения.

НаталияС

Очень пышный кустик спатифиллума! Сейчас горшок весь корешками займёт, а потом за цветы возьмётся!

Marusja

НаталияС Наташенька ,спасибо большое , у нас уже третий час ночи . Сынок сегодня  поручил мне самой справляться с  фотками  , а я в этом деле далеко не асс, вот сижу загружаю. Хочу закончить . :)

НаталияС

Предыдущие фото сама загружала? Получилось хорошо! Попробуешь несколько раз, потом легко будет, удачи!  goodluck

Marusja

Еще один вид САСЕВИЕРИЙ растет вместе  с ХАТИОРОЙ

[smg id=22290]

ХАТИОРА семейство кактусовых
[smg id=22284]

АЛОЭ
[smg id=23754]

Это  он уже подрос
[smg id=22292]
"парное фигурное катание "

НаталияС

Цитата: Marusja от 14 августа 2011, 00:53:23Еще один вид САСЕВИЕРИЙ растет вместе  с ХАТИОРОЙ
Классная композиция получилась!