Луиза + мое зеленое семейство

Автор Луиза, 10 августа 2011, 09:15:01

« назад - далее »

Small Lynx

Девочки, ну какие же вы молодцы!!!! Так лихо провернули операцию "Мох".
И правда, изумительные люди собрались на этом форуме!!!!
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Yoshimitsu

Цитата: Small Lynx от 01 ноября 2011, 22:58:02Так лихо провернули операцию "Мох".
Создали конкуренцию Пончите с её магазинным черенкованием  :D
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной
Создаю свой первый бонсай water

Neit

Цитата: Yoshimitsu от 02 ноября 2011, 00:02:02Создали конкуренцию Пончите с её магазинным черенкованием
Не Сереж, у Пончиты уже круче черенкования проходят, прямо с клумбы, на глазах у кучи народа и при этом никто ничего не видел  ;D

Zoya

Цитата: Пончита от 02 ноября 2011, 11:54:53А чегой-то ты мне выкаешь? :give heart:
Вошла в роль Цветочной Феи  laugh

Луиза, поздравляю тебя с получением сфагнума!!!!!!!
Круто!!!!!!
Я для сфагнума, присланного мне от Светы из Архангельска, специально большой круглый контейнер купила, уложиле его там, башкой вверх и закрыла))) Иногда вспоминаю про него, крышку открою - опрыскаю  ;D А так, он сам растет  ;D
А часть я заморозила.
Надюша, молодчинка!!!!!!!!!!!!!!!

Луиза

Zoya
Контейнер прозрачный или матовый? И где стоит? Я тоже так хочу!  :think:

Zoya

Цитата: Луиза от 02 ноября 2011, 12:01:46Контейнер прозрачный или матовый? И где стоит? Я тоже так хочу!
Луиза, стоит он у меня на подоконнике на южном. Здоровый контейнер, см 30 точно в диаметре, а может и больше  yes
Матовый  yes Ну, то есть, сквозь стенки белые видно, что там конденсат и зеленушки сфагнумовые, но не прозрачный.
Я домой приду, сфотаю и выложу как это выглядит  yes

Луиза

Zoya
Ой, зоечка, пожалуйста выложи обязательно! Очень так хочу сделать, то есть сейчас сделаю, а потом сверюсь. Он давно у тебя так живет?

Zoya

Луиза
Обязательно выложу сегодня.
Месяца три так живет. Я сначала часть в маленький контейнер положила, а часть - в пакет. В пакете он начал подсыхать, а в контейнере расти. Я купила большой контейнер и все, что было, туда сложила, так и растет)))

Neit

А у меня в обрезанных бутылках и контейнерах прозрачных от фруктов, сверху пищевой пленкой закрыла и иголкой дырочек наколола , изредка опрыскиваю, когда слегка белеть начинает  yes Если что укореняется в нем , то контейнер в пакет ставлю и пакет завязываю, ну и проветриваю периодически  yes Но вот с бегониями никак, больные они что ли все насмерть  :sorry: Сегодня выкинула листик из сфагнума у него черешок в сопельки превратился и сфагнум начал уже было плесневеть опять  hysterics2 А лист глоксинии в этом же стакане абсолютно себя нормально чувствует  yes

Луиза

Про сфагнум из посылочки я уже написала, а теперь покажу как еще можно делиться сфагнумом, количество конечно поменьше, но для разведения и укоренения черенков вполне подойдет!

И так, дорогие мои, Страховочным вариантом Neit послала мне конвертик

а в конвертике открыточка (КРАСИВАЯ!!!) - ОТ ВСЕЙ ДУШИ!
[smg id=33627]

а в открыточке - пакетик! (прямо как в сказке!  :)  )
[smg id=33628]

А в пакетике сфагнум
[smg id=33632]

Было забавно смотреть какой он приплюснутый, как будто по нему каток проехал, но когда вытащила и побрызгала водичкой - он сразу же распушился!  yahoo

Я и так счастливая была, а теперь в два раза счастливее стала!!!

Neit
Ндюшка! Это все благодаря тебе!!!  present  present_confused

Пончита

Луиза Neit Девочки, ну какие вы молодцы!!!!!!!!!Я вами восхищаюсь!!!!!!!!! present  present
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

tuu-tike

Чота гляжу я на сообщения со сфагнумом... и думаю... а я что, крайняя? У меня этот сфагнум растёт чуть не перед домом (лес через дорогу), а я его в дом не волоку  thinks Надо сходить... а то у меня только сушёный дома есть, тоже сама собирала.
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Луиза

tuu-tike
Яна, это ты зря, у меня листики фиалочек за 2 дня в живом сфагнуме так приободрились, как будто растут на своем кустике!  thanks

Neit

Цитата: tuu-tike от 03 ноября 2011, 13:45:48У меня этот сфагнум растёт чуть не перед домом (лес через дорогу), а я его в дом не волоку   Надо сходить..
Надо, надо, пока снег не выпал,Весь Питер обеспечишь, а то девчонки поди голову ломают ,где сфагнум живой взять  ;) Только он сейчас очень мусорный будет, листвы опавшей много  yes

Луиза

Решила я еще кое-что показать. Есть у меня такое растение, ну как сказать, оно мне очень нравится, видом, цветом, формой, всем-всем!!! Короче, я его очень люблю! А оно меня не очень любит и наши отношения похожи на роман "Вону и Мир"  ;D
Мы постоянно живем в противостоянии, оно пытается умереть, а я его реанимировать, оно пытается угрожать, мол завяну, мол засохну, или вообще загнию. Это семейство плауновых СЕЛАГИНЕЛЛА - ровесница динозавров. наши отношения такие же долгие и непредсказуемые, как развитие жизни на планете!  laugh
Перед каждым периодом отопления я устраиваю ей фотосессию (на память), так как не извесно переживет она зиму или нет. И никогда никому не показываю ни селагинеллу, ни ее фотки, как бцдто ее совсем нет. Мне почему-то кажется что она умрет  mosking а делает она это ОЧЕНЬ быстро! "Вот такая вот зараза - девушка моей мечты"

Это я так долго рассказываю потому что волнуюсь, она как снежинка "вот она была и нету!"

Ладно, все, показываю:
[smg id=33615]
[smg id=33616]
[smg id=33618]
[smg id=33619]

Вам нравится?