Луиза + мое зеленое семейство

Автор Луиза, 10 августа 2011, 09:15:01

« назад - далее »

Vlada_68

Цитата: Луиза от 03 ноября 2011, 16:00:52плауновых СЕЛАГИНЕЛЛА - ровесница динозавров. наши отношения такие же долгие и непредсказуемые, как развитие жизни на планете!
за такую стоит побороться  :magnifying glass: я на нее тоже смотрю , вообще я люблю такой тип , папоротники , плауны, еще хвощ - когда он совсем маленький  tender
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Луиза

Пончита
Цитата: Пончита от 03 ноября 2011, 16:05:04А я, может, импортного хочу, вашего украинского сфагнума)))
Тогда жди!  ;D

Vlada_68

Цитата: Vlada_68 от 03 ноября 2011, 16:06:18за такую стоит побороться

только этим и занимаюсь!  ;D

В разделе "трудности ухода" моголо быть 1000 страниц, потому что с ней сплошние трудности!
Ну или 2 поста, в 1 - моя селагинелла сохнет и 2- моя селагинелла гниёт.
БОЛЬШЕ ОНА НИЧЕГО ДРУГОГО НЕ УМЕЕТ! - зараза такая.  mosking

Луиза

Да, еще хотела похвастать!
А у меня вот что есть! (сбывшаяся мечталка!)

[smg id=33623]

Фуксия! Такая малюсенькая, но фуксия и ЦВЕТЕТ! Розовенькая... нежная!  tender

Луиза

И еще одна новинка. Адениум.
Это импульсивное приобретение и мне теперь нужно найти в нем плюсы, кроме- я очень люблю адениумы, так как это не совсем то, что я хотела.
Во первых это голландец, во вторых он вырщен из черенка, а значит не будет толстенького каудекса (а увидела я это во время пересадки), в третьих у него не очень хорошие процессы подгнивания веточек, хотя корни были отличные (ну ОЧЕНЬ хрупкие)
Цвести будет ярко красными цветами. это он вчера после полной пересадки из торфа.

[smg id=33633]

[smg id=33634]

Пончита

Луиза
какие они хорошенькие!
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Marusja

Луиза  Селагинела  очень  хороша  . Такая  пушисто  бархатная. 
                        Фуксия  с  очень  нежным  цветочком. tender
                        Не  поняла  только  зачем  тебе   адениум  такой  ,  если  ты  семена   сеяла .

Vlada_68

Цитата: Луиза от 03 ноября 2011, 16:30:58Это импульсивное приобретение и мне теперь нужно найти в нем плюсы, кроме- я очень люблю адениумы, так как это не совсем то, что я хотела.
Да глаза хотят , руки делают , а голова погулять пошла  mosking
Зато пересадка удачная
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Луиза

Пончита
Оля, спасибо!  thankyou

Marusja
Зачем мне адениум такой, Танюша, я наверное сама себе еще не ответила на этот вопрос...  :mail-1:

Vlada_68
Влада, на счет удачной пересадки - чистая правда! Это действительно плюс.! yes

Marusja

ЛуизаМне  адениумы  с  толстеньким  каудексом   больше  нравятся ,  вид  у  них  более  экзотичный.  да  и  при  пересадке    нескольких    их,  более плотно,
можно  сращивать и  получать  интересные   формы yes

Луиза

Marusja
Тань, если честно, то мне тоже, но я узнала, что он череночный, только во время пересадки. Не то, что б не догадывалась, подозревала, конечно, но если хочешь быть обманутой - обязательно будешь!  ;D
Ладно, может я его для цветов взяла? Вобщем так у меня не обдуманно получилось!  mosking

mashulenok

Луиза, селагинелла просто лапочка! Такой чудесный пушистик!
Фуксия тоже чудо! А насчёт адениума не расстраивайся! У него, наверняка, такие цветы, что все сомнения исчезнут!

Луиза

mashulenok
Спасибо-сапасибо!  thankyou
На счет адениума мне очень-очень нужна поддержка!  yes

lelika

Луиза все такие красавцы  :girl_in_love:... :girl_in_love: Селлагинела у меня тоже была пару лет назад, но недолго - отопление включили и адью  :'( - до сих пор ищу такую же, чтобы попробовать еще раз... Фуксия... поздравляю со сбытием мечты! Адениумов много не бывает - ну и что,что без попы - зато не похож на остальных будет - стройный как кипарис...

Grandiflora

Луиза
СЕЛАГИНЕЛЛА  сказачно красива! Сама на нее в магазине засматривалась, да терзали меня смутные сомненья... и как посмотрю не зря.  ;) Но фото Селагинеллы потрясающие у тебя!  O0
Фуксия красотка, нежнейшие цветочки!!!  :girl_in_love:
Новенький адениум  раньше всех порадует тебя цветочками!  :girl_in_love: А попастые пока еще дорастут до цветения.  mosking Ты не зря его прикупила, он будет старшим и малышня будет с него пример брать.  yes

Оксютка

Луизочка!  congratulate congratulate congratulate

Номер раз - селагинелла просто очаровательнейшее создание. И такой трогательный рассказ про неё, сразу видно как ты её любишь и как непросто у вас с ней складываются отношения.....А фотки просто супер  O0 :girl_in_love:
номер два- фуксяшечка нежнейшая, прямо воздушная. Наконец-то исполнилась твоя давняя мечта  yahoo
ну и номер три - адениум. Здесь вообще излишни всякие слова. За меня уже все сказала Таня Grandiflora. Так что остаётся только пожелать скорейшего цветения вам!!!!! present