Луиза + мое зеленое семейство

Автор Луиза, 10 августа 2011, 09:15:01

« назад - далее »

Доктор Бушрут

Луиза, привет  helloy
Чуть не пропустил показ кипарисиков  :magnifying glass: СУПЕР  goodluck
Я то ведь уже и забыл даже, что тоже мечтаю о кипарисе  sclerosis

Луизочка, расскажи про пахипошку, он уже перестал прикидываться пластиковым?  :look:

Луиза

Доктор Бушрут

Цитата: Доктор Бушрут от 29 апреля 2012, 22:15:00расскажи про пахипошку, он уже перестал прикидываться пластиковым?
О, да! Навыпускал столько новых листиков! Такой умничка!  thanks
Только я теперь набедокурила, принесла в карантинную комнату клещика  :aerosol: и он заразился (и не только он  yes ), так и не успела его на балкончик поставить  :sorry: Теперь лечимся от клещика  :aerosol:

Доктор Бушрут

Цитата: Луиза от 30 апреля 2012, 15:04:09Теперь лечимся от клещика
Хотел было попросить фотки свежие, да думаю пока не время, да?
Победы тебе, Луизочка, на боевых фронтах  goodluck

Луиза

Доктор Бушрут

Цитата: Доктор Бушрут от 01 мая 2012, 13:06:43Хотел было попросить фотки свежие

Юра, хозяйство у меня не маленькое, пока времени нет и на форуме бываю набегами.
С пересадками и клещиками разберусь, и тогда можно и фотосессиии устроить   :i_photograph:

Доктор Бушрут

Цитата: Луиза от 03 мая 2012, 10:46:53хозяйство у меня не маленькое, пока времени нет и на форуме бываю набегами.
Хорошо, хорошо, я не тороплю, занимайся хозяйством. Время будет сфоткаешь  yes present

Луиза

Вот я жаловалась, что мой антуриум с бледно-розовым цветочком  :sorry:
жаловалась-жаловалась, а теперь вот - не бледно-розовый, а такой насыщенный и очень-очень красивый  tender

[smg id=57798]

Еще с недавнего времени у меня живет столбик с листьями
Он называется пилея пеперомиевидная

[smg id=57800]

Очень нравится мне этот сингониум, главное цвет очень точно передался  tender
[smg id=57801]

Колючка

Цитата: Луиза от 04 мая 2012, 12:53:06пилея пеперомиевидная
Луизонька - первый раз такое чудо вижу  swoon На инопланетные " тарелочки " похоже  confusion

Луиза

Ой, я забыла поделиться...  thinks

Тут около месяца назад я пересаживала свою Шеффлеру. Там был такой жуткий горшок. Пока ее не покажу, она еще в себя не совсем пришла, а вот что было с корнями

Такой она была и горшок здесь отчетливо видно
[smg id=33749]

Он оказался цементный и его пришлось колотить кувалдой
[smg id=57802]

а так выглядел ком земли, точнее корней моей бедняжки  :o
[smg id=57803]

Нижний блин - это то что было в тарелке под горшком, почти снаружи  swoon
Так что молюсь, чтоб красавица выжила  :entreaty:

Луиза

Колючка

Цитата: Колючка от 04 мая 2012, 12:56:05- первый раз такое чудо вижу   На инопланетные " тарелочки " похоже
Людмилка, приветик! Это ты точно подметила  ;D
Инопланетянин, так наверное и назову  ;D

и еще один растень, который видимо не показывала, потому, что растений у меня видимо-невидимо (невидимо тоже бывает  mosking )
Фикус Гинсенг
[smg id=57808]

Колючка

Цитата: Луиза от 04 мая 2012, 13:03:09такой жуткий горшок
Вот , Луизонька , зачем такие горшки вообще делают , а ?  hysterics2 СтОят , как чугунный мост , потом приходится разбивать  :'( Муж мне прикупил три , такого же плана - но керамика . Красивучиеее ... Один уже раздолбасила - монстеру добывала из него , нолины - в таком же сидят и фикус... А шеффлера за спасение - точно оклемается  yes Что она - глупая , чтоли ?
Фикус ... дааа... такой прям... такой.... прелесть , короче . Слов и не подобрать  :-\ Сколько ж у тебя красоты то невиданной  :girl_in_love:

Луиза

Колючка

Цитата: Колючка от 04 мая 2012, 13:18:03Вот , Луизонька , зачем такие горшки вообще делают , а ?
Да... я если такой горшок покупаю, то отношусь к нему как к одноразовому, иначе не вынуть растение, а еше в них можно выращивать кислички, солейролии и подобное, а в больших таких даже и не знаю что  :think: Жуть вобщем!  yes

Цитата: Колючка от 04 мая 2012, 13:18:03А шеффлера за спасение - точно оклемается   Что она - глупая , чтоли ?
Фикус ... дааа... такой прям... такой.... прелесть , короче . Слов и не подобрать
Спасибочки!  present Очень приятно  thanks

Цитата: Колючка от 04 мая 2012, 13:18:03Сколько ж у тебя красоты то невиданной
Даже и не знаю, знаю, что оне еще точно есть и многоооо... но время показать не всегда присутствует  ;D

Letuchka

Луиза
Цитата: Луиза от 04 мая 2012, 14:53:06я жаловалась, что мой антуриум с бледно-розовым цветочком
Луиза, поздравляю  present Какой Антошка молодец, решил-таки порадовать хозяйку  tender Красотун  O0
Цитата: Луиза от 04 мая 2012, 14:53:06пилея пеперомиевидная
Чудо расчудесное  :o Милейшее создание  inlove
Цитата: Луиза от 04 мая 2012, 15:03:09пересаживала свою Шеффлеру
Однако...  :o
Цитата: Луиза от 04 мая 2012, 15:03:09молюсь, чтоб красавица выжила
Луиза, шеффлера действительно красавица, очень-очень желаю, чтоб она не только выжила, но стала ещё краше  goodluck
Цитата: Луиза от 04 мая 2012, 15:04:05Фикус Гинсенг
Ножки у него как у слонёночка  mosking Слонотопчик такой  inlove Мечтаю  :girl_in_love:

Луиза

Letuchka

Цитата: Letuchka от 04 мая 2012, 14:33:39Ножки у него как у слонёночка   Слонотопчик такой   Мечтаю

Юль, так здорово ты его обозвала  ;D прикольно  :D
А я вот не успела его помечтать, сначала мне его вручили и потом он мне понравился - любовь с первого взгляда так сказать  inlove

НаталияС

Бедная шефлерочка, быстрее ей оклематься и не болеть! А антуриум хорош, красавец!  present

Small Lynx

Луизочка, Атуриум какой яркий теперь!!! Мечты таки сбываются... Пусть и не сразу, на факт на лицо! Хотела ярко красный - нате!
шефлера красивучая!!! Я тоже буду держать кулочки, чтобы она спокойно перенесла пересадку и похорошела!
Фикус славный!!! Слонотопчик!!! У нас они тоже стали спокойно в магазинах продаваться и стоят нормально. Но в интерьере они смотрятся просто здорово!!! Хороший!!!
Сингониум очень эффектный парень!!!! Но они все таки большие лошади, поэтому я их и не завожу....
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем