Томск

Автор Marusja, 21 августа 2011, 20:58:07

« назад - далее »

Marusja

СКОЛЬКО  РАЗНЫХ  ДОМОВ  -- СТОЛЬКО  РАЗНЫХ  ИСТОРИЙ  И  СУДЕБ.

И за  каждым  окном интересная  человеческая жизнь ,неповторимая , не всегда  однозначная ,радостная  и не очень ,но она была ,ОНА ЕСТЬ!!!

Есть очень хорошее стихотворение  Иосифа Уткина   "Гостеприимство" :
                                                         Мы любим дом ,   где любят нас.
                                                         Пускай он сыр ,пускай он  тесен,
                                                        Но лишь   бы  теплое  радушье
                                                        Цвело   в  окне  хозяйских   глаз .   

И по  любой  мудреной  карте
                                                       Мы  этот странный дом  найдем -
                                                       Где  длинный  чай.
                                                       Где  робкий  фартук,
                                                       Где  равно  -в  декабре  и  в марте
                                                       Встречают  солнечным   лицом  !     :give heart:

Terry

Marusja Чувствую,Тань,как ты любишь,свой город,это здорово,спасибо тебе за фото  present

НаталияС

Танюша, непередаваемые ощущения! Такой необъяснимый восторг...аж дух захватило! Спасибо!  present

Neit

Танюш, аж всю душу перевернуло наизнанку,непередаваемые впечатления , СПАСИБО!!!  present

Small Lynx

Танечка!!!! СПАСИБО за такую красоту!!!!! Слов нет!!! В зобу дыханье сперло!!!!
Причем, у меня был знакомый дедушка, который лобзиком выпиливал такие кружева!!!! Причем естественно все гораздо проще, примитивнее и грубее, но  сколько сил и души, да и времени требует каждая дощечка!!! А тут на каждом доме их тысячи! Воистину - Томск- жемчужина деревянного зодчества.
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

НаталияС

Танюша, я в восторге от твоего города, а больше меня впечатлило твоё отношение к нему... Сегодня нашла, наконец-то, стихи о Томске! Зацепило-таки одно... читаю и как-будто тебя вижу, как ты нам рассказываешь о своём любимом городе! Ты молодец, побольше бы таких людей!
Михаил Карбышев
Газета. Красное знамя, 1983, 22 сентября
Томск

Мой хороший,
Мой красивый,
Стародавний, красочный,
Ты один такой в России,
Будто терем сказочный.
Весь в резьбе, как в паутинке,
Птиц на ставни выпустил.
На певучей берестинке
Тебя мастер высвистел.
Из травинок,
Из росинок
На досуге сотворил -
И в счастливый час России
Это чудо подарил.

Деревьев хрустальные звонницы,
Резных теремов купола...
И вдруг на мгновение вспомнится,
Как пахнет живая смола.

И вдруг на мгновенье почудится
Вокруг перестук топоров.
Слагает хоромную улицу
Артель мастеров.

Катает за брёвнышком брёвнышко,
Работает радостно, всласть,
И Томск полыхает, как солнышко,
От звонкой работы лучась.

Хоромное дело - капризное,
Но видит взволнованный люд:
Дома с кружевными карнизами,
Как струги мятежно плывут.

Плывут и смыкаются крышами
За той заповедной чертой,
Где лишь красоту сотворившие
Умеют владеть красотой.

Marusja

НаталияС  Натуся , какая  ты   умница  , СПАСИБО  !!!! Как здорово , стихи  хорошие :give heart:

Оксютка

Marusja
Танюша, я под таким впечатлением, даже слов нет от всей этой  красоты!!!!!!!!!
Да, не зря я так ждала твоей экскурсии по деревянной архитектуре. Такая красота проникает глубоко в сердце и начинаешь задумываться, как все-таки красиво и основательно жили наши предки. Согласна с Александром, что жизнь раньше текла совсем по другому!
Как здорово, что у вас сохранилась такая красота. Я такого никогда не видела
Списибо большое!

Marusja

ХОЧУ  ДОБАВИТЬ НЕСКОЛЬКО  ФОТОГРАФИЙ   ОСЕННЕГО  ГОРОДА

[smg id=27380]

[smg id=27377]

[smg id=27383]

[smg id=27381]

[smg id=27382]

Terry

Marusja  Таня,очень интересно,я вот смотрю и думаю,когда ты это всё успеваешь  thinks поучиться бы у тебя тайм-менеджменту  yes

Marusja

Terry  Леночка , спасибо,  мне бы  самой   поучиться ;),  я  иногда  спать ложусь  в  два  ночи  ...

Миша-Михаил

Очень-очень красиво! Ши-кар-но!!!!!))))

Marusja

Миша-Михаил Спасибо , давненько  не гулял  по  городу ;)

Миша-Михаил

Marusja, опять погулял... опять подумал, что свой родной город Тулу не люблю...))))

Marusja

Миша-Михаил  Приветик  ,  давненько  тебя  не  было  ...  Видимо  СЛУЖБА  thinks
  У  нас  уже  зима  ,   вот  так  ее  не  хочется,   опять холода  будут  , ну  и  прочие  зимние  радости.