Доктор Бушрут и жители Зеленого Мира

Автор Доктор Бушрут, 26 августа 2011, 22:50:34

« назад - далее »

Если ваши окна с улицы перегораживают рослые деревья, как вы поступите?

Беспощадно спилю все, что мешает солнечному свету проникать в мои окошки ради светлых подоконников.
Аккуратно подрежу ветви.
Смирюсь с полумраком и откажусь от светолюбивых растений.
Организую подсветку.
У меня нет таких проблем.

НаталияС

Зубастые какие твои любимчики ;D Аониум правда красавчик, блестит аж от удовольствия :) сам себе нравится  flaunts

Доктор Бушрут

Еще парочку.... если позволите  yes

Pachyphytum compactum

[smg id=353447]

Анакампсерос
Совсем крошечный, вернее уже три крошечных кустика

[smg id=353448]

Адромисхус зейери

[smg id=353449]

Адромисхус Пельница и справа к нему прижимается Анакопсерос куртзи

[smg id=353450]

Гастерия гломерата

[smg id=353451]

Доктор Бушрут

Диффенбахия Камилла
на работе

[smg id=353532]

Совушка

Цитата: Доктор Бушрут от 05 июля 2017, 00:27:19
Покажу парочку своих любимчиков  :)
Вот люблю я их тоже. А они меня последнее время не очень))
Цитата: Доктор Бушрут от 05 июля 2017, 00:27:19
Алойка Пепе хавортиевидное
Оспидя! Че только не бывает!
Юра, что за красула? Это ж необычная какая-то, да? Или она от твоей любви так завивается?))
А эта диффенбахия тоже большая вырастает?

Доктор Бушрут

Цитата: Совушка от 06 июля 2017, 21:08:45А они меня последнее время не очень))
Ох, Оксана, знала бы ты как я каждую зиму психую. Света им не хватает под лампами - вытягиваются, теряют окраску. И каждую то зиму со психу порываюсь выкинуть их всех. Этой зимой попробовал их держать на холодном подоконнике без подсветки - и опять ничего не получилось. Уж и пленкой закрыл с комнаты, но сбить температуру удалось только до 20 гр. Ниже ни в какую. Да и день то у нас зимой мало того, что пасмурно почти все время, так еще и длится всего 4 часа. :-[
Но с приходом весны и день длиннее и солнышка больше, пересадки там всякие, черенкование, укоренение.... Суккулентики приходят в себя и я уже ловлю себя на мысли, что люблю их и про "выбросить" забываю. yes

Но есть и такие, что даже летом страдают от недостатка солнышка.
Где-то на предыдущей странице есть фото сильно вытянутой эуфорбии пентагона. Я срезал все некрасивые веточки, разделил их на черенки в надежде на укоренение. Из 12 штук выжил только один и тот пока без корней.
Так что зимой они меня тоже не любят (как и я их  mosking)

Цитата: Совушка от 06 июля 2017, 21:08:45Юра, что за красула? Это ж необычная какая-то, да? Или она от твоей любви так завивается?))
Пока что мне не удалось вспомнить/определить вид. Но волнистые листочки у нее от природы. Наверняка, кто-то из девчат знает вид этой красулы, может подскажут. Или позже я сам определю.

Цитата: Совушка от 06 июля 2017, 21:08:45А эта диффенбахия тоже большая вырастает?
С Камиллой у меня думки. Большая она не растёт - это я точно знаю. А вот должно ли быть так, что она у меня, как трава, потихоньку ложится нижней частью стеблей на землю, не знаю. Там у меня было посажено 4 черенка после залива совсем без листочков. Любовь и забота сделали своё дело. За полгода укоренились, наростили листву и размножились. Теперь их даже не знаю сколько - штук 10 наверное. :give heart:

katerina

Цитата: Совушка от 06 июля 2017, 21:08:45Юра, что за красула? Это ж необычная какая-то, да? Или она от твоей любви так завивается?))
Цитата: Доктор Бушрут от 06 июля 2017, 23:14:40Пока что мне не удалось вспомнить/определить вид. Но волнистые листочки у нее от природы. Наверняка, кто-то из девчат знает вид этой красулы, может подскажут. Или позже я сам определю.
Ксюш, Юр, эта крассула похожа на Блю Берд, у меня растет такая.  yes

katerina

Юр, любимки твои хороооошенькие.  im_so_happy Алое ежовое особенно мне приглянулось, мне на глаза такое не попадалось есчО, так что ты причастен к увеличению численности хотелок, моих конечно.  whistle
Камила хороша!  O0 А вот у меня с ними, с диффенбахиями, ничего так и не получается.  donotknow Ну не могу я понять, что им надо.  nea

КнопоЧка

Цитата: Доктор Бушрут от 05 июля 2017, 18:01:51Pachyphytum compactum
Какие толстенькие листочки :nyam: Так бы и пощупала ;D
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Совушка

Цитата: katerina от 07 июля 2017, 05:53:25
Ксюш, Юр, эта крассула похожа на Блю Берд, у меня растет такая.  yes
Ага. Похожа  yes Но у него она аппетитная какая-то))
Цитата: Доктор Бушрут от 06 июля 2017, 23:14:40
Цитата: Совушка от 06 июля 2017, 21:08:45А они меня последнее время не очень))
Ох, Оксана, знала бы ты как я каждую зиму психую.
Ох, Юра, как я тебя понимаю)). Только вот всё. Нервиев больше нет. Стоит у меня экземпляр какого-то алоэ, такое страшно-вытянутое-полузасохшее, что уже даже вид сложно определить)) Но живое. И детки лезут. И уже подальше от окна отставила, чтоб быстрее решить как от него избавиться. А все хожу поглядываю - мож детку себе оставить  ;D

Neit

Цитата: katerina от 07 июля 2017, 05:53:25эта крассула похожа на Блю Берд
Если только волнистостью листьев, а так не она  nea https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,67734.msg432059.html#msg432059 У меня она тоже есть и она сизая, а не сочно зеленая  yes

Доктор Бушрут

Цитата: Совушка от 07 июля 2017, 21:44:58И уже подальше от окна отставила, чтоб быстрее решить как от него избавиться. А все хожу поглядываю - мож детку себе оставить 
А вот у меня особых проблем с алойками не возникает  :no: Из всех суккулентов они, наверное, самые благодарные.

Цитата: katerina от 07 июля 2017, 05:53:25Ксюш, Юр, эта крассула похожа на Блю Берд, у меня растет такая.
Катюш, действительно очень похожа  yes

Цитата: Neit от 08 июля 2017, 10:45:36У меня она тоже есть и она сизая, а не сочно зеленая
Надюш, цветопередача на фото фальшивая. Щас специально сравнил - в реале на дневном свету она сизая, а не зеленая, как на фото. Мне бы научиться снимать при недостаточной освещенности...  thinks

Цитата: katerina от 07 июля 2017, 05:59:06А вот у меня с ними, с диффенбахиями, ничего так и не получается.  donotknow Ну не могу я понять, что им надо.  nea
Кать, у меня ведь тоже с ними беда - сплошные танцы с бубнами, за исключение диффенбахии пятнистой. С Камиллой как-то случайно получилось  ttt
У меня стоит черенок Стерлинг уже второй год на укоренении - пациент в коме. Вот чего ей надо?  thinks

Ксю-Ха

Доктор Бушрут, Ой. скока интересностей тут  :magnifying glass: Сукулентики люблю поразглядывать  :look: Нравятся мне они  :girl_in_love:

Neit

Цитата: Доктор Бушрут от 09 июля 2017, 13:38:50У меня стоит черенок Стерлинг уже второй год на укоренении - пациент в коме. Вот чего ей надо?  thinks
дай ей кокоса и все будет  mosking У меня так одна аглаонема пару лет сидела, пока в кокос не ткнула, корни отказывалась растить  hysterics2 Сейчас сидит в обычном моем грунте, жирная девушка - многодетная мамаша  mosking

Доктор Бушрут

Цитата: Neit от 25 июля 2017, 18:40:47пока в кокос не ткнула
Именно в кокос? Она у меня в сфагнуме сейчас.

Neit

Цитата: Доктор Бушрут от 26 июля 2017, 00:14:48Именно в кокос? Она у меня в сфагнуме сейчас.
да, в мелкий кокос из брикета (мне нравится  Cocoland Universal - это лучший, что я встречала) , сфагнум не ее стихия  nea И вообще, по моему опыту, в сфагнуме все оооооочень долго укореняется, особенно если забываешь смачивать вовремя  ;D Кокос такая штука, полил и забыл недели на 2-3, а то и больше,  без всяких тепличек, ароидные в нем укореняются как сумасшедшие, да и не только ароидные  yes После укоренения в воде, кокос - это мое второе спасение, в моих то пустынных условиях  mosking