Доктор Бушрут и жители Зеленого Мира

Автор Доктор Бушрут, 26 августа 2011, 22:50:34

« назад - далее »

Если ваши окна с улицы перегораживают рослые деревья, как вы поступите?

Беспощадно спилю все, что мешает солнечному свету проникать в мои окошки ради светлых подоконников.
Аккуратно подрежу ветви.
Смирюсь с полумраком и откажусь от светолюбивых растений.
Организую подсветку.
У меня нет таких проблем.

Луиза

Доктор Бушрут

Ну вот, другое дело! Не прошло и двух страниц, как показал!  ;D
Симпатишный такой!  tender Вон бутончиков сколько!  helloy

Доктор Бушрут

Цитата: Луиза от 27 декабря 2011, 16:26:21Симпатишный такой!  tender Вон бутончиков сколько!  helloy
Пасибки, Луизочка!
Вот только клеща победить полностью пока не удается  :-[

Neit

Наконец-то  mosking Яркий какой красотулькин , скоро целая красная шапочка будет  среди зимы  tender
Цитата: Доктор Бушрут от 27 декабря 2011, 16:31:38Вот только клеща победить полностью пока не удается
Надо ему чего-нибудь термоядерное предложить на завтрак  mosking

Доктор Бушрут

Цитата: Neit от 27 декабря 2011, 16:34:20Надо ему чего-нибудь термоядерное предложить на завтрак  mosking
Наадь, я уже 4 раза обрабатывал фитовермом, каждый день опрыскиваю водичкой - помогает, но чего-то не хватает чуть-чуть. thinks

Луиза

Цитата: Доктор Бушрут от 27 декабря 2011, 16:31:38Вот только клеща победить полностью пока не удается

Да, Юра, это еще те создания  hunter

Grandiflora

Цитата: Доктор Бушрут от 27 декабря 2011, 16:43:42я уже 4 раза обрабатывал фитовермом, каждый день опрыскиваю водичкой - помогает, но чего-то не хватает чуть-чуть.
Не хватает более сильного средства.  allokey   Если детей и животных дома нет, попробуй "вонючку" какую-нибудь, оч хорошо помогает.

Доктор Бушрут

Grandiflora

Цитата: Доктор Бушрут от 27 декабря 2011, 17:16:40А что за "вонючка"?
;D
Например, я очень довольно эффектом от Актеллика.
У Фуфанона еще более противный запах, но эффект отличный.
Надо сменить препарат и добить живность.  ;)

Neit

Так Юр , фитоверм работает при температуре выше +25 градусов , далее - обрабатывать надо разными препаратами, а не одним и тем же, т.к. эти паразиты привыкают и мутируют и потом плевать они хотели на фитоверм  yes Можно найти Клещевит- не вонючий и хорошо помогает, брызгала им растения и субстрат сверху (поливать нельзя!), можно найти, как Танюша сказала,  вонючек - актеллик или фуфанон (аналог карбофоса) , но ими травить со всеми мерами предосторожности, т.к. это фосфорорганические соединения  yes С этими средствами еще надо протереть все места стояния растений  yes

Доктор Бушрут

Танюша, Надюша, спасибо, завтра же побегу искать, что есть в магазине  saerch

Grandiflora

Чувствую что о чем-то я не узнала .....   :think: thinks :think:
Цитата: Neit от 27 декабря 2011, 15:47:42хватит тут зубы всем заговаривать
Твоя правда, Надюш, эт хорошо у него получается.... ну на то он и Доктор.   ;)
Вот вспомнила ведь!   yahoo У нашего Доктора была же грандиозная посевная! 
Тааак!  allokey  А где же отчет с фото о всходах?  :magnifying glass:
:look:  Не вижу я отчетик то! Не порядок это!  allokey

Девочки! Надо бы к Новому году итоги подводить, а Доктор отчет  :mail-1:  о посевной зажал. Что делать будем?  :think: Какие будут предложения?   allokey

Цитата: Доктор Бушрут от 27 декабря 2011, 23:22:10
завтра же побегу искать, что есть в магазине  saerch
Что нашел?  :magnifying glass:

Rakassa

Юра, бальзаминчик какой славный, цветочки - огонёчки tender. Удачи тебе в борьбе с вредителями goodluck!
Цитата: Grandiflora от 28 декабря 2011, 13:59:19Чувствую что о чем-то я не узнала .....   :think: thinks :think:
Так так так, а чего именно ты не узнала mosking.
Цитата: Grandiflora от 28 декабря 2011, 13:59:19Девочки! Надо бы к Новому году итоги подводить, а Доктор отчет  :mail-1:  о посевной зажал. Что делать будем?  :think: Какие будут предложения?   allokey
Точно, теперь на повестке дня - отчёт по посевной mosking. Пока предлагаю ничего не предпринимать, может Доктор одумается и всё таки подробно обо всём расскажет.

Доктор Бушрут

Цитата: Grandiflora от 28 декабря 2011, 13:59:19Тааак!  allokey  А где же отчет с фото о всходах?  :magnifying glass:
:look:  Не вижу я отчетик то! Не порядок это!  allokey
Пока что не за что отчитываться  :no:
Из последних посевов:
Кальцеолярия - 5/5
Стрептокарпус - 1/5
Шефлера - 0/5
Пассифлора - 0/5
Эуфорбия woodii - 0/2
Adenium arabicum - Phet Na Wang - 2/2
Adenium obesum Have a dream is the most beautiful  - 0/2
Adenium obesum Star of  Yellow Dream - 2/2
Adenium obesum Star of Hope - 2/2
Мимоза - 0/11

Rakassa

Как это не за что отчитываться, вон у тебя сколько повсходило. Желаю и остальным невзошедшим поторопиться и до Нового Года массово порадовать тебя  :D goodluck!

Доктор Бушрут

Цитата: Rakassa от 28 декабря 2011, 15:34:56вон у тебя сколько повсходило.
Мало  hysterics2
Цитата: Rakassa от 28 декабря 2011, 15:34:56Желаю и остальным невзошедшим поторопиться и до Нового Года массово порадовать тебя  :D goodluck
А я то как желаю, чтоб остальные поторопились  thankyou
Цитата: Grandiflora от 28 декабря 2011, 13:59:19Что нашел?  :magnifying glass:
Еще не ходил (суп варил), щас пойду искать  saerch