Апельсин - Сitrus sinensis

Автор lilitt70, 04 октября 2007, 17:41:28

« назад - далее »

Тэкса

Цитата: Asio Otus от 20 октября 2010, 13:05:41А какого возраста ваш апельсиновый сеянец?
Ой они у меня еще очень маленькие.)) Им по полтара месяца.

Спасибо, а то я читала про пересадку и там писали что надо удалить. А у меня один расточек сам отделился, а второе крепко с косточкой соединен.

Еще раз большое спасибо!! present

lilitt70

Всем привет! Решила выложить подросшие свои апельсинчики (их фото на 1й страничке данной темы), правда один вот у меня чето преболел, почитала тему дуаю может это потомучто на окне стоял? там когда проветриваю все равно сквозняк получается, но фотку он уже с обрезаными ветками (ветка с которых все листь облетели и сами ветки начали темнет), думаю может его пересадить стоит? так то давненько я их не пересаживала. А второй апельсинчик вроде здоров, правда растет очень медлено.
Еще вопрос, на том который облетел (листья осыпались) если появляются молодые листочки они засыхают до того как распуститься, от чего это может быть?

Ky!

Цитата: lilitt70 от 06 февраля 2011, 13:58:08на том который облетел (листья осыпались) если появляются молодые листочки они засыхают до того как распуститься, от чего это может быть?

Неправильный режим полива (переувлажнение), возможно, проблемы с корневой (переохлаждение, или часть корневой погибла от перелива), недостаток питания. Попробуйте отрегулировать полив и опрыскать растение удобрением по листу.

lilitt70

регулярно подкармливаю растения удобрением "комплексное удобрение для цитрусовых" производство ПФК Палисад, полив по мере высыхания верхнего слоя почвы. Думаю может его пересадить, а за одно тогда и корни посмотрю, может и вправду с корнями что то. спасибо. :)

Ky!

Цитата: lilitt70 от 07 февраля 2011, 16:35:11полив по мере высыхания верхнего слоя почвы

Для него это слишком обильный полив, попробуйте больше просушивать субстрат. По поводу полной пересадки, с этим поосторожнее, полную пересадку цитрусы переносят очень тяжело.

Подкормки по листу могут помочь, если с корнями есть проблемы.

БОТАН ГАММИ

А вот моё апельсиновое дерево!
Привил 15 декабря 2010 года на годовалый укоренённый черенок Пандерозы.
Черенком привойным угостили на оптовой цветочной базе, хватило на 3 прививки.
На горшке на этикетке было написано  CITRUS GEMENGD, что сие значит выяснить я не смог, поиск ни чего не дал, по этому если кто с таким сталкивался, расскажите пожалуйста, что за апельсин мне достался. Апелсин, по тому что на маточном растение висели апельсины сантиметров по десять оранжевые спелые, а вот сфотографировать его я не догадался.
"И высота необычайно, меня держала навесу,
и так была доступна тайна, что я весь мир в себе несу"
                      А.Л.Чижевский

Ky!

Цитата: БОТАН ГАММИ от 12 марта 2011, 21:03:08CITRUS GEMENGD

Это по голландски значит mixed, что означает гибридный  ;D

БОТАН ГАММИ

Цитата: Ky! от 12 марта 2011, 21:11:31Это по голландски значит mixed, что означает гибридный
Что-то такое я и предпологал, перевод с латыни слова GEMENGD я не нашёл, но нашёл это слово в сочетании с именами собственными растнений, с чего и сделал вывод, что это это какое то качественное прилагательное, и не ошибся. Теперь вопрос в том, что же за гибрид это у меня такой и насколько он вкусный. ;D
Вот другие прививочки, апельсина гибридного:
                      А.Л.Чижевский

Harrier77

Помогите определить что за напасть и как бороться? Сеянцу шесть лет пробовал опрыскивать розовым раствором марганцовки, помогло не надолго, а сейчас снова начали появляться пятна.

Раньше апельсин жил в зале в отдалении от окна метра на 2, ухода практически не было только полив водой без подкормок.
В феврале я переместил его в спальню, перевалил в горшок с 6 литрого в 9 литровый грунт для цитрусовых "Селигер", подкормка 1,10, 20 "Сад чудес" для цитрусовых. 5 числа настой скорлупы, 25 настой золы, окно южное сейчас листьев много стало новые побеги выдал штук 5 по 5-15 см, нижний жировой побег обрезал, верхнии две ветки прищипнул. Правда вчера заметил в грунте мелких белых червей пару штук, наверно это нематода судя по описанию.

Ky!

Цитата: Harrier77 от 22 марта 2011, 10:37:32мелких белых червей пару штук, наверно это нематода судя по описанию.

Черви в верхнем слое субстрата?

Цитата: Harrier77 от 22 марта 2011, 10:37:32окно южное сейчас листьев много стало новые побеги выдал штук 5 по 5-15 см

И такие пятна на новых листьях? Предположу, что так как окно южное, значит солнце попадает. И это похоже на солнечные ожоги в тех местах, где на листьях были капли влаги.

Harrier77

Да черви сверху грунта когда рыхлил заметил, солнца много но опрыскиваю по вечерам.
Пятно появляется так, сначала появляется желтая точка затем становится тонкой, бурой и просвечивает. Сначала пятна были только на листьях одной ветки причем как на старых так и на новых листьях когда подрастут, а теперь еще на двух ветках появились.

Ky!

Цитата: Harrier77 от 22 марта 2011, 10:53:28Да черви сверху грунта когда рыхлил заметил,

Тут почитайте: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,664.0.html

Цитата: Harrier77 от 22 марта 2011, 10:53:28солнца много но опрыскиваю по вечерам

Все же попробуйте создать яркое рассеянное освещение, возможно проблема именно в солнце.

Harrier77

Хорошо бы если бы только в солнце проблема, а то я поначитался страстей про нематоду аж не посебе стало, и еще можно предположить Септориоз ну это уже полегче.

Lele

Добрый день. Мы месяца полтора назад посадили семена красных апельсинов. Сейчас они вот такие

[smg id=7523]

Скажите, их уже пора рассаживать? И еще вопрос: они почти все выросли по два из одного семечки, как их разделять?

БОТАН ГАММИ

Цитата: Lele от 23 апреля 2011, 12:37:38Скажите, их уже пора рассаживать?

Пока рано! Как будет по 3-5 настоящих листьев, тогда и рассаживайте.

Цитата: Lele от 23 апреля 2011, 12:37:38все выросли по два из одного семечки, как их разделять?

Акуратно! Повреждения присыпьте Корневином. Если разделить без фатальных повреждений не возможно, то сажайте кае есть, потом можно будет у наиболее слабого растения срезать вершок выше семядольных листьев и привить пенёк с корнями от одного растения к другому, последнее станет в два раза сильнее.

Цитата: Lele от 23 апреля 2011, 12:37:38Мы месяца полтора назад посадили семена красных апельсинов

Чем прививать думаете?
                      А.Л.Чижевский