Апельсин - Сitrus sinensis

Автор lilitt70, 04 октября 2007, 17:41:28

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Sharhan от 22 июля 2012, 15:01:57можно его взять со второго пророша или нужно обязательно со взрослого растения

С плодоносящего взрослого растения.

О всем другом читаем тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,17243.0.html

Наталья74

Здравствуйте Уважаемые форумчане!

Купила на заказ деревце апельсина. Приехало быстро но,плоды мелкие,почти все на половину покрыты белым налётом.Может это не апельсин вовсе?
помогите определить.

[smg id=135721]

[smg id=135722]

[smg id=135723]

На этом фото видно на нижнем апельсинчике виден налёт.Если нужно нужно будет то сделаю более чёткое фото налёта.

[smg id=135724]

Ky!

Наталья74, фото неинформативны. Сделайте фото листа крупным планом, фото плода крупным планом, укажите размер плодов.

Внешне похоже на апельсин. Растение в хорошем состоянии, но для ускорения адаптации плоды лучше удалить.

Наталья74

Извините  Вот сделала фото лучше пока не получается,ночь.Само деревце около 50 см.размер плодов  5 см.

[smg id=135725]

Мякоть оранжевая как апельсин..

[smg id=135726]

Запах  апельсина  ,вкус  как трава с  горчинкой в прожилках......

[smg id=135727]

кожура не очень толстая ,но ломкая,можно сказать суховатая,запах всё же не просто апельсиновый,а ещё какой-то запах присутствует....

Ky!

Цитата: Наталья74 от 17 января 2013, 14:57:24Купила на заказ деревце апельсина. Приехало быстро но,плоды мелкие,почти все на половину покрыты белым налётом.Может это не апельсин вовсе?

Если не секрет, где брали? В каком-либо питомнике?

По запаху, это точно не запах бергамота?

Ганс Майн Игель

yes Апельсин.
Травянистый вкус - или незрелость плода, или один из современных гибридов, или результат стимуляции компактности роста...

По поводу налёта:
1.
Цитироватьэто нормальный налёт от пыли и спрея от фруктовых мушек. налёт безобиден.
2.
ЦитироватьЭто грибок, типа плесени.

Если налёт не стирается лёгким движением увлажнённого пальца...
Если на налёте остаётся отпечаток папиллярных линий (отпечаток пальца)...
Если налёт при рассмотрении через лупу с фонариком имеет "волосато-мохнатую структуру"...
То это именно грибок.

Но пугаться рано - могу ошибаться.

Ky!

Ганс Майн Игель, я тоже так думаю, какой-то сорт апельсина.

Наталья74

Цитата: Ky! от 17 января 2013, 21:45:14
Цитата: Наталья74 от 17 января 2013, 14:57:24Купила на заказ деревце апельсина. Приехало быстро но,плоды мелкие,почти все на половину покрыты белым налётом.Может это не апельсин вовсе?

Если не секрет, где брали? В каком-либо питомнике?

По запаху, это точно не запах бергамота?

Секрета ни какого нет,просто запутанно и сложно... Я проживаю в Корее. Раньше жила в большом городе. там можно было найти всё что угодно. Из за собак переехала в горный посёлок. Рядом небольшой городок. Заказала в цвет магазине деревья лимона, апельсина , мандарина и кинкана. Позвонили сообщили что нашли только апельсин. Когда приехала за растюхой была честно сказать в шоке от состояния субстрата в котором он сидит. Но пока трогать не буду, ещё недельку подожду посмотрю как он себя чувствует . Спросила у продавщицы что за сорт, не знает, про удобрения для цитрусов  сделала глаза  :o и меня переспросила , а что есть отдельные удобрения??? После этого у меня пропала желание что либо ещё спрашивать,хотя уже не раз зарекалась у них не о чём не спрашивать... В общем где и у кого взяли растюху  для меня остаётся тайной.

По поводу налёта на плодах,думаю это не грибок ,а скорее ожог от каких то препаратов для улучшения плодоношения или ещё чего...Я  постоянно реанимирую растюхи купленные в магазинах или питомниках. А вот что меня удивляет больше всего так это то , что они сажают все растюхи в одну и туже землю и ведь растут у них и ещё плодоносят, а мы пляшем возле них,а они всё болеют или чахнут.... Загадка для меня...

Спасибо что откликнулись. Буду наблюдать и растить,может на следующий год даст нормальные плоды тогда и посмотрим что за фрукт у меня...

Ky!

Цитата: Наталья74 от 18 января 2013, 08:31:21А вот что меня удивляет больше всего так это то , что они сажают все растюхи в одну и туже землю и ведь растут у них и ещё плодоносят, а мы пляшем возле них,а они всё болеют или чахнут.... Загадка для меня...

Никакой загадки. Растение из теплицы, там у них высокотехнологичные методы, в частности применяется гидропоника. Такое растение поступает в магазин, и если его быстро продают, приезжает в дом или квартиру в отличном состоянии. Но обеспечить тепличные условия в комнатных условиях ему невозможно. Вот и получается, что растения болеют.

Полностью пересаживать не советую, загнется. Он у вас пока в очень хорошем состоянии, а пересадку цитрусы переносят очень тяжело.

Насчет удобрений, вероятно, они пока имеются, это чаще всего подобные удобрения пролонгированного действия.

Катюшка

Ky!, вот это апельсин  :) мой бы так тоже зацвел и начал апельсины растить. А на каком году жизни обычно прививают цитрусовые?

Ky!

Цитата: Катюшка от 18 января 2013, 10:40:45А на каком году жизни обычно прививают цитрусовые?

Вот тут есть рекомендации https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Citrus_5.html

Наталья74

Насчет удобрений, вероятно, они пока имеются, это чаще всего подобные удобрения пролонгированного действия.

Да у нас только такие везде и продают,других не видела.

Полностью пересаживать не советую, загнется. Он у вас пока в очень хорошем состоянии, а пересадку цитрусы переносят очень тяжело.
полностью пересаживать пока не буде,хотела сделать перевалку и заменить верхний слой.Или до весны не стоит его трогать?

просматривая сегодня дерево обнаружила на листьях с внутренней стороны тёмный налёт

[smg id=135731]

Ky!

Наталья74, темный налет возможно след от сажистого грибка, а он поселился в местах проколов клещика.

В целом есть следы клещика, так что ищите препараты для обработки. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.0.html

Цитата: Наталья74 от 18 января 2013, 15:22:20полностью пересаживать пока не буде,хотела сделать перевалку и заменить верхний слой.Или до весны не стоит его трогать?

Перевалку можно сделать.

Наталья74

Доброго времени суток! Сегодня проезжала мимо цвет. магазина не удержалась заглянула и как всегда попала на очередного бедолагу( >:D зла не хватает). Стоял на улице (нет наверное лучше так СТОЯЛО) это чудо с полностью засохшими листьями и обмороженными веточками . Спросила что за деревце у вас чахнет на улице? ответом было СЪЕДОБНЫЙ АПЕЛЬСИН (точный перевод) :o Но думаю такой же гибрид  что я купила в прошлый раз.
У нас не сильные морозы зимой, но всё-же ночью были до -12 -15. Сейчас температура ночью +2--0, днём  от +6 до +12. мне сказали что весной оживёт, продавали со скидкой. Я сперва ушла, но сев в машину решила попробовать спасти растюху.... Вернулась, с настороженностью наблюдала как она взяла ножницы , пакет и направилась к этому бедолаге. Ножницы я сразу забрала скала не стоит я сама обрежу погибшие веточки, но когда она схватилась за ствол я не удержалась и закричала ( ;D не знаю как она,но проходящие люди шарахнулись от нас в сторону) она собиралась вырвать растение из горшка  hysterics2  я думала что вырву ей руки. Но всё же она успела слегка дёрнуть его.... Корневая система была видна довольно, сверху лежало несколько крупных камней (типо так и должно быть hysterics2 ) камни сразу выкинула. приехав домой оборвала все сухие листья, присыпала корни обрезала все сухие веточки и посыпала гранулами удобрения. пока всё что я сделала. А , ещё забыла, похоже что весь земляной ком в перемешку с камнями и не мелкими. Что мне делать??? Оставить  в покое или рискнуть и пересадить?

Колючка

Цитата: Наталья74 от 30 января 2013, 15:49:01присыпала корни
Просто сверху присыпали грунтом , или что имеется ввиду ?
Цитата: Наталья74 от 30 января 2013, 15:49:01обрезала все сухие веточки
Этого пока не нужно было делать ...  Вот , когда ожил бы , тогда делать срез по сухому - оставляя пару мм. до живой ткани...
Цитата: Наталья74 от 30 января 2013, 15:49:01посыпала гранулами удобрения.
А вот это - совсем зря  :sorry: Больные растения не кормят  nea Есть возможность убрать их ?
Цитата: Наталья74 от 30 января 2013, 15:49:01Что мне делать???Оставить  в покое
Оставить в покое - светло , тепло, нечастый полив ( листьев то нет ) , но и не пересушивать - и наблюдайте . Подаст признаки жизни - будем дальше думать ... Удачи ему и Вам  present