Цитрусовые - общая тема с опознанными растениями.

Автор Белая, 16 февраля 2009, 17:09:07

« назад - далее »

Оксанка

Я не знаю какой апельсин и грейпфрут их у меня нет, а вот на помело очень похож.

Белая

Ky!

Белая, это нормально, так и должно быть. Это пазушные почки. С вашим цитрусом все в порядке.   present

Divka

Заодно вот этого малыша. Знаю что съела какой то цитрус и воткнула семечку и это выросло. Как определить апельсин это, мандарин или лимон??? В упор не помню...и вообще выростит из него полноценное растение?

[smg id=125151]
http://i038.radikal.ru/1103/ff/748a77efe4af.jpg

НаталияС

Ky!

Цитата: Divka от 08 марта 2011, 10:08:56Знаю что съела какой то цитрус и воткнула семечку и это выросло

А вы уверены, что это цитрус был? Листья по фото выглядят мягкими, покрытыми волосками. Или просто фото так вышло?

Aksuma

Divka это не лимон и не апельсин и уж тем более не мандарин  :magnifying glass:

Divka

Цитата: Ky! от 08 марта 2011, 10:51:25
Цитата: Divka от 08 марта 2011, 10:08:56Знаю что съела какой то цитрус и воткнула семечку и это выросло

А вы уверены, что это цитрус был? Листья по фото выглядят мягкими, покрытыми волосками. Или просто фото так вышло?

Листья гладкие и глянцевые. Я уверена что это была косточка из цитрусового :) А растюха просто в каплях от опрыскивания, вот и создается эффект ворсинок.

Цитата: Aksuma от 08 марта 2011, 10:52:55
Divka это не лимон и не апельсин и уж тем более не мандарин  :magnifying glass:

Четвертого не дано ;D

Aksuma

Divka Настя аккуратно откопайте у вашего растения корешки и посматрите есть ли на нём косточка от цитрусовых ну и заодно корни посматрите у цитрусовых они идут стержнем в таком возврасте :) P.S.и сделайте нам фото

Divka

Aksuma
Косточку нашла, но она отвалилась))))), фото листьев поближе сделала, а корни жалко было раскапывать сильно, хорошо просто сидит, но там видно боковые корни, но главный стержень вроде есть.....

[smg id=125155]

[smg id=125156]

[smg id=125157]

katerina

Divka - похож на лимончик.  yes Посмотрите листочек на просвет, он должен быть как будто в точечку  :magnifying glass:

Aksuma

Divka скорей всего апельсин у вас у него листовая пластина светлей лимона а на просвет у всех цитрусовых есть крапинка  :)

Divka

;DВообщем лимон или впельсин)))) Мне главно знать вырастет ли из магазинного деревце???

Aksuma

Divka выростит yes и можно будит потом привить его или на то или на другое и спустя 2 года после прививки ждать плоды его

katerina

Цитата: Aksuma от 09 марта 2011, 19:31:40а на просвет у всех цитрусовых есть крапинка
Ну хоть с этим определились  yes Потому как вы говорили
Цитата: Aksuma от 08 марта 2011, 10:52:55Divka это не лимон и не апельсин и уж тем более не мандарин

Цитата: Divka от 09 марта 2011, 19:33:08вырастет ли из магазинного деревце???
Деревце то вырастет, но вот плодоносить будет скорее всего не съедобными плодами и совсем не скоро.  yes