Жакаранда (Jacaranda), размножение

Автор Zefirka, 05 октября 2007, 10:23:19

« назад - далее »

Asio Otus

Annie, да, можешь перевалить. Горшочки на 2-3 см больше в диаметре будет в самый раз yes

Хорошенькие жакаранды, и листики такие милые, резные  tender

goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Alfa

А я тоже посадила семена Жакаранды 23.01. Сегодня утром обнаружила 2 росточка  yahoo

Сутки вымачивала в теплой воде. Потом 2 часа в эпине. Посадила в смесь универсального грунта Селигер с песком. Накрыла прозрачным пакетом, поместила под лампу, периодически увлажняя и проветривая. Из трех взошли пока 2 семечка.
Сегодня я наконец то пересадила свои жакарандочки  [smg id=83829]

Оксанка

Alfa, какие они у Вас миленькие!  :girl_in_love: Зимой не потянулись, значит со светом все в порядке и плюмерии на заднем плане хорошенькие. ;)

Юляшка2

У меня тоже хороший урожай, из 10 посеянных семян, взошли 6. Проклюнулись очень быстро и сейчас набирают силы для роста, я их пока пересадила в торфяные горшочки (правда брала горшочки для садовой рассады) yahoo

Семена я, правда, не замачивала.Недавно была в OBI, купила там землю для рассады (купила дачу, клубнику сеяла), а оставшуюся землю насыпала в пластиковую тару с крышечкой из-под печенья.Из пульверизатора увлажнила землю, положила семена, а сверху чуть-чуть присыпала землей(чтобы семена только немного закрылись землей).Потом еще раз увлажнила, закрыла крышку, и поставила у окна.Света достаточно, а прямых солнечных лучей еще толком не было.И каждый день по-немногу увлажняла из пульверизатора.Сколько времени они проклевывались точно не скажу (дату посева не записала), примерно недели две.Когда они пустили по третьему листочку, я их пересадила в торфяные горшочки.Но один видно дочка задела и что-то он подвял(не жилец уже), но остальные 5 пустили по четвертому листочку.Как немного подрастут, сфоткаю и покажу.Все просто...

Grandiflora

У меня тоже теперь есть жакаранда. Растем из семян в 2 захода. :D
1ый - посев примерно март 2011, 2ой - 25.05.11.
Вот такие они выросли на сегодняшний день.
[smg id=14489]

Sana

А что так тихо здесь? Подоживим. Вот такая цыпочка проросла у меня из семечки  tender  [smg id=17431]
Шустренькая такая  :girl_in_love:

Nyaka

Посеяла 26 июня 6 семян. 4 июля начали появляться всходы. Итого из 6 семян три здоровых сеянца, 2 дохлых, 1 не взошло.

[smg id=19181]
(слева карамбола)
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Sana

Всем,  helloy
Эту девушку посеяли 11.06.,взошла 25.06.,сегодня перевалились в горшочек. [smg id=20901][smg id=20903][smg id=20902] Сейчас у меня из нового посева одна уже как на первом фото, другая только на подходе :magnifying glass:

Княжик

Цитата: Nyaka от 16 января 2012, 17:48:17
Подросли сеянцы жаккаранды:
Какая хор-о-о-о-ошенькая! :girl_in_love:
Это же сколько времени нужно, чтобы моя малявка в такую красавицу превратилась?
Дата посева 16.11.2011:
[smg id=41404]
Юпитер, ты сердишься - значит, ты не прав

Княжик

Цитата: вишенка от 23 сентября 2011, 12:17:10Какие они быстрые!!!
А моя оказалась очень задумчивой, правда у нее есть смягчающие обстоятельства: все-таки была посеяна 16.11, росла под искусственной подсветкой. И вот несколько дней назад она меня порадовала: выдала три боковых побега. Перечитала всю тему с начала - вроде это для них не типично? Может это на нее так пониженная температура повлияла?
[smg id=47652]

P.S. А почему фотографии Nyaka не отображаются, или это только у меня?
Юпитер, ты сердишься - значит, ты не прав

katerina

Тоже попробовала посеять семена, но первый блин получился комом, анализируя действия думаю что ошибка была в прохладной температуре.  :think: Сегодня взяла ещё семена, замочу в теплой воде, но не на сутки. Потом в тепличку и на нижний подогрев  yes очень хочется чтобы получилось. ttt

Grandiflora

Цитата: katerina от 13 марта 2012, 17:11:17очень хочется чтобы получилось.
Катюш, желаю удачи и скорейших всходов!  goodluck
У меня на батарейке она быстро проросла.  :)

katerina

Grandiflora - Тань, спасибо большое!  present

Сегодня попытка номер два, семена всё таки замочила на сутки в простой воде.  Посадила в универсальный грунт, организовала тепличку и нижний подогрев.
Ждем!!!  :look:

katerina

Ураааа! Получилось!!!! Сегодня увидела два крючочка  yahoo Нижний подогрев творит чудеса  yes , что подтверждает ошибку при первом посеве, было слишком холодно.
[smg id=50601]

[smg id=50602]

katerina

Жакаранда сегодня
[smg id=52635]

[smg id=52636]

Совсем малышка ещё, а листочки уже красивые!! tender
[smg id=52637]

Вопрос: завтра собираюсь распикировать их, нужно ли заглублять до семядольных листьев?