Растения в норке

Автор Annie, 20 февраля 2009, 19:57:50

« назад - далее »

Annie

LaLa спасибки. Сама очень хочу спасти гиппеаструм. Просто новый нехочется покупать, так к этому привыкла.

Вот мои бегоши - недавно отцвели. Буду пересаживать. Тигровая лучше растёт на южном окне - она там просто шапкой стоит. А вторая - лучше на северном, цветёт нежнорозовыми цветочками и листья более зелёные.
А вот ещё и лудизия. Живёт уже месяц в аквариуме и видимо ей неплохо. Деток даже растит. Очень легко прижилась и стоит возле южного окна.  Думаю ей бкдет хорошо у меня. Сорт не знаю - не было написано, а продавец тоже не знал.

[attach=#]  [attach=#]

Вот и каланхое отцветает - последние цветочки. Так красиво - на зелёных шапочках жёлтенькие цветочки. Возможно наконец-то успею пересадить, а то цветёт постоянно. Может стоять с 3 зелёными листиками на каждой веточке ив цвету.
Ещё у родителей есть финиковая пальма, выросшая из семени. Старушке уже лет 14. Но никогда не подкармливала её, кроме настойки карбида и то летом, и не опрыскивала. Да и пересадки ждёт - стоит в треснутом мусорном ведёрке. Пересажу - покажу.

А вот мамин гименокаллис. Листья у него 60 см длинной. Всегда по 7 листиков. Цветёт на яблочный спас - мамино ДР. Стоит на северном окне, но там достаточно светло. Он у нас очень давно - лет двадцать уже. За это время дал две детки. Одну отдали маминой сестре, а вот где вторая  thinks куда-то отдали наверное.

[attach=#]  [attach=#]
Грозный тушкан

LaLa

Annie такое красивое деревце получилось :)

Элен

Annie очень понравилась лудизия. Я давно посматриваю, да что-то не решусь. Ее бы в какой-нибудь корявый горшочек с боковыми дырками, мне так нравится когда в самых неожиданных местах она детки растит, по крайней мере у других я не видела такой способности, может даже через дно горшка. Одна моя знакомая посадила в глиняную черепушку, не знаю как это называется ( их используют для свечей с благовониями). Там в виде домика, так она из трубы дала детку и из окна.
По поводу ботанического сада я не поняла, у нас так не делают, поэтому белой завистью завидую.
Каланхое очень интересно выросло. Я бы эдакий бонсайчик вырастила, детки отсадила :)
Молодец tender

Annie

Элен на счёт ботанического сада. У нас в городе есть факультет по ботанике в двух университетах и у них есть ботанические сады: тепличный и под открытым небом. К ним можно подойти и попросить привить - знаю, что они прививвают.
Грозный тушкан

Элен

Замечательно, тем более завидую. Там, наверное, много интересного

Annie

Вот моя новенькая диффенбахия. Ещё хотела купить в белую крапинку, но некуда было брать ( руки были заняты).Когда-то была в белую крапинку, но как-то не прижилась. Надеюсь эта приживётся.
Вот ещё одна обновка. Нолинка. Правда их две было в горшочке. Я их рассадила. Одну у отца оставлю, а вторую к себе привезу.

[attach=#]  [attach=#]

Мой финик. Подарок от подруги , точнее она от него отделалась. Выращен из косточки. Для того чтобы пустил рассечённые листики, мой папа отстриг все листы и поставил на  две недели в кладовку. Там темно и прохладно было. Когда вытащили на свет ( это было в мае), то новые листики быстро потянулись вверх и распустились.

Красавица драцена, хочется увидеть её цветение. А листики такое впечатление , что покрыты воском.

[attach=#]  [attach=#]
Грозный тушкан

LaLa

Annie поздравляю с новыми красатюлями  :)

Ky!

Annie, горшок у него оригинальный  :D

Annie

LaLa, спасибо. Ку! пришлось посадить на время.  В старом горшочке фикус растёт, а ей горшочек маленький уже.

Вот и мои шлюмбергеры красноцветковые.

[attach=#]  [attach=#]

[attach=#]  [attach=#]

[attach=#]  [attach=#]

Вот мои новенькие. Олеандр у бабульки купила, а хотела в кафе отросточек попросить. :D  ТОлько оказался в щитовке :o, ну мы от неё скоро отделаемся.
Стефанотис был куплен в уценёнке. В уценёнке покупала и антуриум, только он сейчас отходит и часть листиков уже пожелтели. Как оклемаемся, сделаю фотку.
Ну и конечно же фиалочка, которую спрезентовали девчёнки. Правда она сейчас полысела :D , а детки отделила от неё, но цвести она не перестаёт.
Грозный тушкан

Marta

Annie поздравляю с новичками! Все хороши!  Стефанотис одна из моих хотелок.   Еще раз поздравляю с новинками! Теперь будем ждать цветения олеандра и стефанотиса. А фиалочка уже цветет ,очень нежно и красиво!

LaLa

Annie, поздравляю с новичками ! present_confused Хочу нолинку и стефанотис  :)  inloveА как цветет геменокаллиус ? У финика горшочек обалденный  ;D

katerina

Annie, красивые у вас цветы! yes

Annie

LaLa , katerina , Marta спасибо давно возле стефанотиса крутилась и вот не удержалась. Алла гименокаллис цветёт белыми пахучими цветками в августе - похоже на гиппеаструм, только цветки нежнее. Как зацветём - покажемся.
Хотя в статье есть фото.

Вот мой бедолага фаленопсис Roze getinte Paars ( название взято с сайта http://www.concorde-orchids.nl которого он был привезён) и его цветочек с обрезаного цветоноса.

[attach=#]  [attach=#]

Вот и остальные два фаленопсиса. Оба с цветоносами, один из которых скоро покажется. Достались за даром.
Самое интересное, что запах того тёмно-розового напоминает запах винограда Изабелы.  :D

[attach=#]  [attach=#]

Грозный тушкан

LaLa

Annie , цветочек какой красивый  :) Поздравляю с новыми питомцами  present_confused goodluck :D

Asio Otus

Annie, как твои фаленопсисы поживают?  confusion
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы