проветривание и сквозняки

Автор ple, 21 февраля 2009, 11:57:08

« назад - далее »

ple

Растишками обзавелась недавно (2-3 месяца). Состав: калатеи, драцена, декабрист, анториум, стромант, кордилины. Возраст почти у всех детский.
Люблю проветривать квартиру confusion
Повредит ли растишкам временный переезд (на пару часиков - проветрить, подождать пока прогреется) в другую комнату?

кто как решает проблемы проветривания? ))
дилетант широкого профиля, счастливая владелица уже 3 кордилин, драцены, декабриста, анториума, уже 5 калатей, уже 2 стромант и неизвестной личности, пережившей заморозку - вот так мои друзья человеческие заботятся о моем здоровье :-)

Asio Otus

Цитата: ple от 21 февраля 2009, 11:57:08
Повредит ли растишкам временный переезд (на пару часиков - проветрить, подождать пока прогреется) в другую комнату?
Перечисленным растениям перенос в другую комнату не повредит. И вносить да, действительно лучше когда в комнате потеплеет.  yes

А вот если есть зацветающие растения, которые в момент бутонизации чувствительны к смене ориентира освещения, и чувствительны к смене места, то лучше не переносить, а накрывать чем-то.

Например, Хойи в момент бутонизации не любят когда их поворачивают и переставляют, от этого они теряют цветоносы. Зигокактусы также в момент формирования бутончиков не любят когда их переносят с привычного места.

У нас окна практически постоянно открыты, а вот чтобы на растения из-за окна не дул холодный воздух, я креплю экран из картона.

Вот так к примеру,
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ple

дилетант широкого профиля, счастливая владелица уже 3 кордилин, драцены, декабриста, анториума, уже 5 калатей, уже 2 стромант и неизвестной личности, пережившей заморозку - вот так мои друзья человеческие заботятся о моем здоровье :-)

LaLa

Марина , спасибо за подсказку , а то я тоскаюсь с цветами как курица с яйцом ;D Вот только розы могут стоять под открытой форточкой .

Теперь буду знать , что хойи нельзя поворачивать в момент бутонизации. Она у меня малышка ...не разу не цвела !

E_lena

У меня тоже стоит заслонка как у Марины. :) Идею, кстати, у нее и позаимствовала ;) thanks Но доработала ее под себя. Так как у меня она стоит на этом месте постоянно, я ее обклеила фальгой и свет отражает растишкам и смотрится веселее :)  Это на кухне. А в комнате форточки нет, открываем балконную дверь целиком. Я сдвигаю занавески ближе к подоконнику с цветами и перекидываю их, занавески, на бельевую веревку на балконе. Заслон получается с " дырами " , но с краю у меня стоят цветы на зимовке.

Annie

Когда была форточка, то на растения попадал немного холодного воздуха, но они на это никак не реагировали. Теперь у нас металопластиковые окна, которые я приоткрываю совсем чуточку. Холодный воздух на растения не попадает. А там где балконная дверь открывается, то делаю такую же салонку на пару часов из картона как у Asio Otus .
Грозный тушкан