Монстера - Monstera, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 10 сентября 2007, 20:26:20

« назад - далее »

Ky!

Looka

Ткань листа порвалась. Причины разные, к примеру, редкий обильный полив.

Цитата: Looka от 10 августа 2011, 13:42:08из имеющихся в продаже грунтов Селигер Агро что лучше выбрать для пересадки / перевалки Монстеры?

Грунт для диффенбахии и монстеры, можно и для фикусов, и для сенполий. Песок лучше дополнительно добавить - горсть на литр субстрата.

Looka

Ky!,спасибо за ответ! thanks
Вы уверены,что это не вредители? - а то я всё переживаю по этому поводу :o
На фикусе-то тоже на двух листьях похожие "разрезы" раньше монстеры появились,а я, не подумав, поставила монтсерку рядом с фикусом - вои и подумала,что от фикуса что-то перешло... ttt

И по поводу полива - нужно сделать его более частым? (поливаю дважды в неделю)

Ky!

Looka

А как вы представляете себе внешность вредителя, так переламывающего лист?  thinks Лист лопнул - его можно точно сложить по излому, как опознавательные бумажки у разведчиков.  ;D И подсох по краю.

Цитата: Looka от 10 августа 2011, 16:31:19И по поводу полива - нужно сделать его более частым? (поливаю дважды в неделю)

Надо поливать по мере того, как субстрат в глубине становится умеренно влажным. Думаю, когда лист только разворачивался, были нарушения режима полива.

mariak

Моя монстерка выдала первый воздушный корень, который пошел вбок и уперся в стену. Неужели она за обои будет держаться?  swoon

леля 111

Здравствуйте! хочу поинтересоваться у любителей и профессионалов: у монстеры вылез какой-то зеленый рожок из стебля. неужели это будет воздушный корень? а бывают у нее типа деточек отростки? может это она, детка? я впервые такое вижу, confusion любопытство так и распирает.
[smg id=22744]
подскажите, кто знает, чего от нее ждать tender

katerina

mariak - надо было его когда он только начал расти направлять в горшок.  thinks у моей сейчас один корешок пытается в сторону расти, буду направлять. yes Ну за обои навряли будет держаться, она их оборвет и всё  mosking , а если серьезно, попробуйте как нибудь направить его в горшок, поставте под корешок емкость с водой и корешок я думаю потянется к влажности и опустится.  yes

леля 111 - нет это не корень, это новый росточек вам монстерка показала.  yes

леля 111

katerina
yahoo урааааа! монстры моя слабость, вырастет, отсажу, будет четвертой  :)

Есения

Скажите пожалуйста: У меня монстера стоит между двумя окнами у стенки, она там расти будет или нет.

Ky!

Есения

Как далеко окна от растения? Какой направленности окна (север, юг и так далеее)?

Есения

Ну два окна а между ними стенка. Даже незнаю как обьяснить. Да у меня с этим местом вечные проблемы, Для Гибискуса темно, да там вообще света нет, место пустует, интересно какие растения могут расти в тени.

Ky!

Есения

В принципе монстера может переносить некоторый недостаток света. В вашем случае сказать сложно, поскольку  как много света в том месте, где будет стоять монстера, даже примерно не ясно.

Augustina

Цитата: Есения от 22 августа 2011, 19:57:04Ну два окна а между ними стенка. Даже незнаю как обьяснить.
Есения, а окна на одной стене? У меня монстера стоит в углу, с двух сторон от которого расположены окна. Глубина угла получается чуть больше метра. Монстера нормально там себя чувствует.  yes

Есения

Augustina
Да Окна на одной стене. А по середине как раз  у стенки  Монстера.

Augustina

Цитата: Есения от 22 августа 2011, 21:20:50Окна на одной стене
Тогда, возможно, и маловато света будет. Особенно в осенне-зимний период.  thinks Но можно придумать дополнительное освещение.  И монстере хорошо будет, и интерьер таким образом можно обновить.  yes

Есения

Augustina
Я так наверно и сделаю, не буду убирать а просто дополнительно подсветку сделаю))