Диксония - Dicksonia

Автор Элен, 24 февраля 2009, 16:31:05

« назад - далее »

Элен

Annie, здравствуйте :)
С удовольствием расскажу. Но я в основном увлекаюсь деревьями, в частности пальмами, папоротниками, начинаю знакомиться с орхидеями и хойями. И стыдно сказать, не могу справиться с бегониями, геранями, фиалками, правда они меня и не очень интересуют, кроме бегоний. Сейчас готовиться к цветению мединилла и я очень по этому поводу нервничаю, так как это уже третья моя попытка. И очень плоха такка, видимо это скоро будет моя неудача :-\

Annie

Тем более расскажите и покажите. Интересно какие они у Вас. А с геранями у меня сначала было всё хорошо - кустиками были, а потом в одно мгновение исчезли.
Грозный тушкан

IrinKa

Вот уж чего не ожидала точно, так это что взойдут семена (споры) диксонии!!!Когда открывала упаковку, там даже на бумажке написано было что семян оч много, но они оч мелкие. Внутри нашла только кусочек ваты (на зрение не жалуюсь) и по инструкции растрясла воображаемое содержимое на поверхность почвы (универсальной) Обильно опрыскала и в тепло! Торчат вот теперь тоооненькие былиночки. Чуть толще волоска! Держу их в тепличке, t* +25-28. и незнаю с какой стороны к ним подойти... как с ними дальше обращаться!
"... и помни - счастье в детях..."

Элен

IrinKa, если бы еще и фото ваших всходов, да еще по мере роста. Эх!
А я свою диксонию не сохранила, а нравится. Еще хочу. По этому и интересен ваш эксперимент с семенами

IrinKa

Элен, я пробовала их сфотать, но они такие тоненькие, что их могу различить, наверное, только я... потому что знаю что они там есть!!! Вот как маленько подрастут, ну...., если подрастут! обязательно покажу!
"... и помни - счастье в детях..."

Asio Otus

Цитата: IrinKa от 11 марта 2010, 16:46:04если подрастут! обязательно покажу!
Мы будем держать кулачки за ваших малышей!!!!!  goodluck goodluck goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Элен

IrinKa, договорились. И согласна с Мариной: держу кулачки за них.