ПозитиFFF и все-все-все!

Автор ПозитиFFFчик, 22 сентября 2011, 21:39:09

« назад - далее »

Camila

Terry
Да вот я и думаю: мож, квартирку-то на два входа сделать?)))) Все Аньке предложить боюсь)))))

ПозитиFFFчик
Поливаю кипяченой водой, пропущенной через фильтр))))) Ну и удобрялки от Bona Forte по выходным)))) Будни - дни суровые, даже полить не всегда получается))))

На самом деле, фотки проявляют вещи, о которых не задумываешься,  потому что не видишь обычным глазом... вот, например, эти самые цитрусовые... Именно на фотках вижу неявные, но признаки хлороза... А на окне - нет, ни фига... Объясните новичку - проблема есть? Или я ее себе придумываю?

Если не против двух ворот в одну комнатку - могу повыкладывать кучу информации)))) У меня, например, с калатеей руфибарбой мрачные проблемы... Загибается барышня(((( даже знаю, после чего, но не знаю, что делать.... Давай у нас будет один дом на двоих?)))))

ПозитиFFFчик
Вау!!!! вау!!! Вау!!!! офигеть....
МОЦАРТ!!!! "Ты выпил без меня??????????????????????????"
Какая душка...  :girl_in_love: И как? где? и я ничего не знаю!!!!! Тебе не стыдно?????????????? :think:

ПозитиFFFчик

Camila, Шура, по поводу комнатки на двоих Я ЗА!!!!!! выкладывай своих!!!
Кстати, как там мои малыши поживают?

Бона Форте - это вот эти зеленые бутылочки? Для Орхидей ты какое используешь?

Как калатейка болеет????? Что с ней??? Жалко как!!!!! Такой шикарный куст был!!! показывай, что с ней?

ПозитиFFF и все-все-все!
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,20561.0.html

Примерно-образцовая жена и мать ;-)))

Terry

ПозитиFFFчик замечательный у тебя новичок  O0 :girl_in_love:

Camila

ПозитиFFFчик
Ты так и не рассказала ничего про новый фаленопсис...
Мне, кстати, принесли мешок коры, но опять тонкую... Для дендробиумов и камбрии пойдет, для фаленопсисов - мелкая получится  :think:... Но, может, удастся наковырять оттуда особо крупных кусков тебе на один горшок...

Удобрение я использую - ты не поверишь! - "ДЛЯ ОРХИДЕЙ" ))))) Отдельные баночки - для цитрусовых и декоративнолиственных...

Малыши - это дендробиумы-фаленопсисы? Поживают)))) Набирают цвет и вес))))

С руфибарбой история вышла скверная...
Она была не то чтобы довольна жизнью, но пакт о ненападении мы подписали.
Кустище пошло в активный рост, правда, новые листья были мельче и бледнее, чем оранжерейные, но я подумала, что со временем договоримся и все образуется.
А потом приехала подруга в гости и сообщила, что запрет на купание волосатых калатей - полная чушь... Что вот она свою крокату, когда та у нее была... и т. д. и т. п.
В общем, я своей руфибарбе устроила банный день... :sorry:
Последствия оказались катастрофическими.
Все совсем молоденькие листья она засушила полностью в течение двух суток.
Листья постарше засушила наполовину - какой-то странной каймой, оставив только середку листа.
Цвета она вся стала какого-то бледно-нездорово-пятнистого, куст раскинулся в разные стороны и крыльями не машет...
и безобразие это вот уже месяц почти продолжается...  :'(

Lele

ПозитиFFFчик, замечательный орхидный уголок  clapping ...  congratulate с новичком... интересный бутон у драгоценника  O0

ПозитиFFFчик

Лена, Оля, спасибо за поздравления  с пополнением )))) Надеюсь, что на этом не остановлюсь ))) главное, чтоб муж меня из дома не выгнал со всеми моими цветами ))))

Шура, ну что тебе рассказать про новичка? Куплен все там же, в Икее... это мы вчера с мужем поехали тарелки покупать... Вовка мне не дал достаточно времени, чтоб выбрать цветок... поэтому просто схватила понравившийся, в корни не вдавалась.... но особо не прогадала  allokey Я вот до сих пор не могу определиться окончательно с месторасположением орхидных в моей квартире... (((
А дендробиумы какие? Когда ты мне дашь?
Калатейку ОЙ как жалко ((((( Ты напиши все то же самое вот тут... https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,79.1290.html
ПозитиFFF и все-все-все!

Camila

ПозитиFFFчик
Ну, думаю, муж проявит понимание  ;D Фаленопсис - красавец)))) Неужели ему самому не нравится?))))

Мои стоят таки на кухне)))) Весь угол за мойкой отдан орхидеям... Ну, и антуриуму... Там очень хорошо светло, но даже летом не было палева во второй половине дня, когда приходилось жалюзи прикрывать, ну и вода все время течет - самое влажное место в доме))))))

Дендробиумы - Д.фаленопсисы. Цвета и формы цветка не знаю))))) Как приедешь, или я приеду - так и отдам)))) выберешь сама любую ясельную группу))))

ПозитиFFFчик

Кстати, если зашел разговор об освещенности прошу всех хорошенько раскритиковать мое расположение цветов... я - барышня, жутко не уверенная в себе )))) Уверена, что наделала ошибок...

Окна все южные, поэтому мне и сложно самой правильно их расставить...

Хотела это разместить в темке про освещенность, но там в лета 2010 года никто не появлялся....
ПозитиFFF и все-все-все!

Fly

Девоньки, как я рада видеть земляков на форуме drinks ))) Цветочки у вас очень-очень, сразу видно-ухоженные. Гибиску  желтый -  O0 красотень! И другие тоже не отстают!

Camila

Fly
Ура!!!! Ростовчане всех стран должны объединяться))))) Нужно сбиваться в стаю)))))

Оленька, а как поживает ваша мурайка? Она у вас кустится? У меня просто тоже голландка - не знаю, то ли прищипнуть ей верхушку, то ли еще подождать.... Вашей сколько сейчас?

ПозитиFFFчик

Цитата: Fly от 06 октября 2011, 19:40:39
Девоньки, как я рада видеть земляков на форуме drinks ))) Цветочки у вас очень-очень, сразу видно-ухоженные. Гибиску  желтый -  O0 красотень! И другие тоже не отстают!
УРА! Олечка, очень рада, что мы нашлись )))))))) Ты с какого района??? Посмотрела твоих растюшек... просто класс  :girl_in_love: буду на тебя ровняться )))))
Читать времени не было, расскажи, а что за выставки, в которых ты участвуешь?

У меня радость  confusion
Сегодня достала свою маранточку, которая умирала (по рекомендациям я о ней специально "забыла"), решила поставить ее на кухне, так как муж мне приделал лампу над рабочей поверхностью, там ей будет светлее, да и рядом с мойкой - влажность выше... и какого было мое удивление, когда я увидела вот это: :girl_in_love:

ПозитиFFF и все-все-все!

ПозитиFFFчик

Camila, Сашка, давай своих зверьков показывай!!!!!!  clapping
ПозитиFFF и все-все-все!

Lele

ПозитиFFFчик, поздравляю с оживлением маранты  goodluck ... удачи в росте и пусть парадует еще и цветением  ;)

Camila

ПозитиFFFчик
Вчера лечила душу шопингом))))
К несчастью, в кастораме была найдена полочка с уценкой...
Итог - три мини-фаленопсиса и белый шерцер... До ночи вчера все это приводила в порядок и пересаживала)))

Трое новобранцев на фоне Иван Иваныча - для уяснения масштаба))))

Ну и цветочки каждого))))
У розового очень красивый лист - в серо-зеленую крапочку...
А белому с розовым - больше всего досталось от  касторамы - корней почти нет((((

Lele

Camila, какие хорошенькие  :magnifying glass:  :girl_in_love: ... поздравляю  goodluck