ПозитиFFF и все-все-все!

Автор ПозитиFFFчик, 22 сентября 2011, 21:39:09

« назад - далее »

Augustina

Цитата: ПозитиFFFчик от 26 октября 2011, 12:32:56У нас следующие новости....
Красивые новости!  yes Гибискус как солнышко!  O0

Lele

Цитата: ПозитиFFFчик от 26 октября 2011, 12:32:56Зёмка наконец то выпустил новую стрелку!!!!
clapping поздравляю... пышного роста  goodluck
Цитата: ПозитиFFFчик от 26 октября 2011, 12:32:56Маранта моя все таки раскрыла листик, но он оказался малюсеньким.
ничего, следующий больше будет  ;)
Цитата: ПозитиFFFчик от 26 октября 2011, 12:32:56мой гибискус выкинул порцию новых бутонов
цвет и правда как солнышко  :girl_in_love:
Цитата: ПозитиFFFчик от 26 октября 2011, 12:32:56драгоценочка моя почти вся расцвела
красотка, и цветет красиво  tender
Цитата: ПозитиFFFчик от 26 октября 2011, 12:38:38за это время мы с ней подружились, и она уже выпустила листик ))))
yahoo пусть побольше их выпускает  goodluck
Цитата: ПозитиFFFчик от 26 октября 2011, 12:38:38Может кто нибудь, что нибудь подскажет?
обратись в соответсвующую тему, там спецы подскажут  allokey

Ксюша Дюрягина

ПозитиFFFчик      Привет,ой я упала в обморок от твоего желтого гибискуса...я за ним год гоняюсь...а тут у тебя такая красота....смотришь на него и хочется на море....ах....фаленопсисы хороши,замик чудо,и от моей Дианки твоей Дианке тоже привет,моя тоже любит грызть,правда еще ломать ;D

ПозитиFFFчик

Спасибо большое всем за теплые слова!!!
Ксюша Дюрягина, ооооо, так мы мамы Диан? ))))))) ;D

У меня заболел лимон  :'( Может на холоде?
Как то где то видела тут на форуме ссылку на болезни цитрусовых, определяемые по листу... не могу теперь найти...
Вот он, бедолага мой...

Сегодня будет пересадка у него, так он все еще сидит в покупном грунте, а он, мягко говоря, не айс!

Нашлааааааа  helloy
http://iplants.ru/forum/index.php?showtopic=6981
ПозитиFFF и все-все-все!
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,20561.0.html

Примерно-образцовая жена и мать ;-)))

Camila

Всем привет!)))  thanks

Анют, спасибо большое за ссылку – весьма полезно, особенно то, что все собрано в одном месте)))

Ну... зашла я сюда с радостными вестями – так что теперь придется выслушивать мои новости   :mail-1:

Во-первых, вчера на меня коварно бросился из-за угла цимбидиум... Вот, как говорится, человек предполагает - а бог располагает  Никогда мне не нравились цимбидиумы, хотя знакома с ними только по голландской срезке, но какая разница, казалось мне  :D
Гибрид, мне доставшийся, совсем простенький, мелкоцветковый, но.. КАК ЖЕ ОН ПРЕКРАСЕН...  tender

Портрет личика)))

Фото с родственниками (Кроха Цахес – крайний справа) ))))

Camila

А теперь – о главных новостях   :D

Вообще-то, с наступлением осени я психологически готовилась к скучному, скупому на события периоду зимнего отдыха на моем подоконнике. Я не учла того, что половина моих подопечных относится к семейству орхидных, а значит, зима может быть достаточно веселой и увлекательной)))))

Следует сказать, что об этом форуме я узнала полгода назад, когда мне случайно   :o подарили фаленопсис. Дело в том, что до июня этого года я считала орхидеи в доме дурновкусием и люто ими не интересовалась)))) Но мне подарили Фроську – несчастного заморыша, которого покупка на подарок, уверена, спасла от верной смерти. Больше половины корней у этого несчастья сгнило, листья висели тряпочками, а полузавядшие цветы были сброшены на следующий день после знакомства))))))

Огромное спасибо Марине, которая стала моим проводником в удивительнейший мир этих растений. Она успокоила, научила, что делать, напутствовала – мы с фаленопсисом начали борьбу с судьбой))) Фроська заняла место на подоконнике, начала потихоньку радоваться жизни – постепенно стала растить корешки, поставила торчком листья, вырастила три красивых новых... Ей был куплен сначала первый друг, потом второй, скоро уже Фроська начала знакомиться с родственниками из других триб

Месяца полтора назад Фрося вдруг стала как не из себя растить корни – просто на глазах. Корни ветвились в горшке, лезли из дырок, заполонили собой поверхность – я не могла понять в чем дело. С влажностью вроде все в порядке... Пересадить? Но корни терроризировали где-то половину нутра горшка, вторая половина, после летней потери корней, достаточно просторна... В общем, Чапай думал...

А пока Чапай думал, появилась очередная пупочка... Нет, ну это уже совсем перебор: что-то неправильное происходит с моей Фросей... Собралась идти на форум за консультацией, вытащила свою красотку из джунглей, чтобы сфотографировать... и поняла, что не корень это  :D :D :D

Было это недели две назад. Сейчас «корешок» выглядит вот так...

Мы с Фроськой горды невероятно)))) Тем более что она и здесь, как оказалось, была первопроходцем: сейчас на подоконнике «вызревают» три цветоноса. Кроме Фроси надумали цвести аристократичный белый Филлип Филлипыч и масёныш, спасенный в сентябре из уценки Касторамы... Даже не верится)))))

Camila

Ну и всякие разные новости)))))

Новости про орхидеи

Буррагеара растит новый рост. Занимается она этим серьезно, обстоятельно и красиво...

Ростики на нобиле превращаются в бульбы - этакий процесс мужания)))) еще два месяца назад они были тоненькими ниточками, а теперь пацанва превращается в парней-красавцев)))) Кстати, снизу еще три мальчонки лезут))))

Сухарик от каттлеи - ее я купила летом в уценке и погубила решением не пересаживать - дал пять корней и погнал рост... Просто праздник)))) Второй сухарик пока молчит, но почка на нем есть - так что мы еще поборемся))))

Всякие другие новости
Мушмула выгнала еще один лист - теперь она у нас шестикрыл)))) но отопительный сезон ее не порадовал... Это вам не гибридный фаленопсис - начала сущить кончики нижних листьев... Пока стоит на керамзите - думает, устраивает ее это или нет  mosking

Из шести кусочков имбиря, высаженных в октябре, два взошло... Пока еще совсем заморыши)))) но один уже разворачивает листик - ждем, когда можно будет хвастаться))))

Собираются цвести оба новых антуриума  - скоро будут мои первые цветочки от уценочных белого андре и розового шерцера...

Наконец-то прекратил вредничать гранат! Я уж думала, у нас с ним не сложилось - с июля месяца он занимался только тем, что сыпал листву. Голый уже стоял совсем, но, видимо, считал своим долгом каждое утро пенять хозяйке новой кучкой засохших листиков... Угомонился наконец))))) Два гранатика завял и растит еще три бутона)))) Кстати, оказался крупноцветковым - очень красив, мерзавец... Не сфотала первые два цветка, но сейчас новые появятся - обязательно запечатлю))))

Не радует кофе  :sorry: Такие были красавцы в октябре... Что произошло? Причем все мои розданные по знакомым саженцы за последние два месяца погибли. Мои живы, помирать явно не собираются, но что-то явно не то... Думаю, им банально холодно... Щас буду шерстить информацию и пытаться наладить отношения...

ПозитиFFFчик

Шура!!!! Ну просто КЛАСС!!!!  present Я очень рада за тебя и за твоих подопечных!!! Надо будет к тебе приехать и эту красоту рассмотреть вживую, так сказать!!!!  :magnifying glass:
ПозитиFFF и все-все-все!
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,20561.0.html

Примерно-образцовая жена и мать ;-)))

Lele

Camila, сколько замечательных новостей  :girl_in_love: ... цимбидиум красавчик  clapping  :look:, я пока к ним присматриваюсь ... орхидеи молодцы, что радуют тебя, да и все остальные от них не отстают  goodluck  O0

Camila

ПозитиFFFчик Так приезжайте - вон и потеплело)))))

Lele Спасибо, Оля)))) Ты бы знала, как я вокруг этого цимбидиума теперь круги наворачиваю - ведь совсем не собиралась иметь такого)))) Вчера весь день на форуме провела - вырабатываю план действий. Восьмидесятисантиметровая "кроха" не беспроблемна... Думаю вот, мож, срезать на фиг цветонос - да пересаживать срочно... Но день-два, пока я ума-разума набираюсь, точно терпят))))

Lele

Цитата: Camila от 05 декабря 2011, 11:08:07Ты бы знала, как я вокруг этого цимбидиума теперь круги наворачиваю - ведь совсем не собиралась иметь такого))))
я своим сразу объясняю, что они безпроблемные растения  ;D ... лучше пересади, хоть будешь знать что там в горшке  :) ... удачной пересадки и адаптации  goodluck

Fly

Camila, наконец-то у меня загрузилось ваше орхидно-гибискусовое царство и не пришлось ждать выходного утра)))
Я вот по орхидеям не эксперт, была одна попытка вырастить мини-фаленопсис, купила по уценке в кастораме, с виду был хорошенький, а домой принесла за три дня все цветы с бутонами обсыпались.Потом он посидел пару недель с одними ветками и листьями, купила ему грунт для орх, пересадила, а дальше наблюдала как все листья один за другим сморщились и растение засохло.Что было не так - остается для меня загадкой.А ваши, ттт, колосятся, классно!
Расскажите мне, где вы обычно приобретаете растения?

Camila

Fly
Я крайне неопытный орхидеефреник  :D Так что к моим словам - с осторожностью относись))))
Покупаю уценку - у меня только один неуцененный фаленопсис, купленный в Икее... Остальное - та же Икея, Касторама, голландский ряд на ЦР...
В кастораме вот, в сентябре покупала три мини в уценке - один растит два листика, второй - цветонос, третий ду-у-у-у-у-у-умает... Условия, как понимаешь, у всех трех одни и те же, в чем дело - пока не понимаю. Может, просто тормоз, может, обидели его там сильнее, чем первых двух))))
Одно могу сказать точно: если под грунтом для орхидей ты имеешь в виду упаковочку Садов Аурики, в котором слоями насыпан грунт, мох и кора, то он подходит только для наземных орхидей, фаленопсисы в нем задыхаются, им нужна чистая кора достаточно крупной фракции... А в Ростове у нас с этим... ммм... некоторые проблемы(((

Lele Спасибо тебе, добрый человек)))) Буду стараться))))

Fly

Да, в Икее красивые орхи,летом были крупные фаленопсисы разных цветов по 300р., я стояла над ними минут 15, но печальный опыт меня остановил)))
Да, я покупала именно такой грунт, слоями, название не помню, но то что был слоями это точно.А где вы приобретали для фаленопсисов(может еще разок попробовать.... inlove)
И еще, на ЦР когда закрыли ряды я ооочень расстроилась, часть их переехала во внутренний двор, но не сравнить с тем выбором что был раньше. :-[

Camila

Fly
Я не приобретала))) Мне как-то раз девочка на работе принесла огромный пакет: я в курилке периодически ною, что не могу достать кору, вот ее папа, который живет в Рассвете, сходил в соседний лесок, нашел поваленную сосну - и обкромсал ее))))) С тех пор и пользуюсь... Скоро уже опять нужно будет начинать ныть)))
Один раз удалось купить два пакета коры на ЦР. Но она не очень - на троечку...
Еще можно заказать в сети - вон ПозитиFFFчик уже давно эту мысль думает))) Но она уж прям очень золотая получается.
Так что лучший вариант - друзья-родственники на севере области  :D И в гости к ним, в гости - по лесам погулять bye