Мои растишки

Автор Элен, 25 февраля 2009, 21:46:20

« назад - далее »

Small Lynx

ЦитироватьЯ вот их в общее кашпо запихиваю по 4 штуки, а вот теперь думаю: ежели их вынуть из горшков персональных и в общее кашпо,
если поднатужиться, то можно вместо 4 аж 6 впихнуть. Ни у кого нет опыты. Вик, ты так не пробовала?
Не, я так не пробовала.... Они, фаленопсисы то есть, у меня в основном висят на карнизе.... Стоячие места у меня на вес золота, а висячие пока есть.... Пока хойки не разрослись.....
ЦитироватьВмк, это Asplenium species fern, прямо на днях получила из Тюмени, хотела еще один - не дали  . Этакая коровья лепешка, а из нее листик   
Здорово, и интересненько так!!!! Да и листик - заглядение!!!! Ажурный такой....
А из Тюмени.. У них там какой то коллапс.. Сначала нам почти 2 мес заказ не везли, из за холодов,в наличии куча всего вкусного, а привезли мышкины слезки... Весь мой заказ стоял в итоге 150 руб, а заказала и ждала почти на 3 тыс....... эх....
Ну да ничего... Ждем мая... Дисхидии вариегатные с коробочками должны  привезть.... Их год уже не было....Может еще чего насмотрю.... А суккулентики такие.... Как они в уходе? А то тут коллективный заказ вроде имеется из Питера, на всякие такие штуки... Я вот думаю, надо мне еще такое чудо, или уже хватит....
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Элен

Вик. А ты перескии не хочешь? Я скоро стричь буду. Правда они питерские и были. Раз на суккулентики потянуло. Могу с дочкой, когда приедет передать.
Асплениум из того же заказа и был, тоже только он и достался. У меня все карнизы в вандах. правда еще не все карнизы повешены, но как все прикреплю еще что-нибудь вандовое прикуплю, но фалы мне жаль этого места. Я ими дырки труднодоступные затыкаю. ;D

Small Lynx

Элен а есть у меня переския)))) Желтенькая, с красным отливом!!!! Но за предложение СПАСИБО!!!
Ванды у меня тоже висят, но они прямо на стеклах, изображают ловца снов... а одна в вазе стоит.... Но по всей видимости, света для цветения у меня не хватит... Хотя.... они всего лишь скоро год, как у меня живут, Тюменьская и 2 Култана....Но как то больше не хочется..... А фаленопсисы.... Как только потеплеет, поедут сразу на балкон жить.... вроде им нравится.... Ну как минимум цимбидиум - подлюга ,туда первым рейсом... Он вроде холодный....  Второй год подряд растит цветонос,в этом году целых 2, бутоны набухают, и все, кирдык, на финишной прямой он их скидивает... А лошадь эту мне и досветить не удастся... И так, флора люм 40 Вт вплотную к нему всю зиму приставлена..... По
Полянка маленькой рыси
Остров в сердце моем

Элен

А я с цимбидиумами вообще не дружу, вернее они со мной. Из трех только один уцелел, да и цвел всего разок. Решила больше ни-ни.
Девчата, а никто не хочет перескии? вдруг кто-то мучается и ему для полного счастья их не хватает. А я уже всех знакомых и незнакомых отоварила, стричь буду через месяц, могу легко в Москву в дочерью передать, она у меня у головы бывает. Я их вроде показывала, два вида, одна желтенькая с розовым, у другой иголки пучками симпатичные.

Татьяна С.

Гименокаллис - какой у него необычный цветок, красотаааа да и только  :girl_in_love:.

Элен

Татьяна, а у него еще и сильный цветочный аромат, очень не плохой, усиливающийся к ночи. одного цветоноса хватает на квартиру. :)

Татьяна С.

Ни чего себе, прям аромотерапия получается  ;)

Луиза

Элен

Леночка, все такое классненькое у тебя. Фаленопсисы красивучие, чегой то я на них подсела в последнее время. Другие орхидные по ценам мне не доступны. Реанимашки страшно покупать, тут бы живые не угрохать, реанимашек боюсь не выходить  ;) Вандочка в уценке 100 долларов у нас стоит.  swoon

Асплениум красавчик ажурненький, красивучииий!
Гименокаллис невероятный фантаститческий цветок. Очнеь необыкновенный. с луковичными я не дружу, точнее, как ты выражаешься, это они со мной не дружать  ;D потому даже хотеть не пытаюсь  ;)

Мох симпатишный, я тоже дома держу мох. летом его наверно в холодильник прйдется засовывать  :think:

А покажи еще чего-нибудь  confusion Я так соскучилась по твоим джунглям!  :-\ Как пальмочки твои поживают, антуриумы...

Элен

Луиза, привет. Покажу обязательно. Я  фотоаппарат все-таки так и не приобрела, но приобрела телефон с фотоаппаратом, судя по цене должно быть что-то приличное, но я еще только осваиваю.
А фалы можно покупать и в уценке, они очень гибкие и поддаются восстановлению. Кстати очень неплохие ванды ( цена+качество в тюмени, глянь). Девочки у меня на ванде чтой-то наметилось. Может оно и корень посреди ствола, но я так надеюсь, так  tender.
А вообще больше ничего не цветет, фалы и антуриумы только.

Луиза

Элен

С телефоном поздравляю  present У меня все фотки с телефона.  yes Вроде ничего получаются, нормальные, камера 3,2 мегапикселя. Все от этих пикселей и зависит.

Цитата: Элен от 19 марта 2012, 01:23:26А фалы можно покупать и в уценке, они очень гибкие и поддаются восстановлению.
Так и делаю, все равно страшно угрохать,  только теперь 3 белых получилось, а говорили что не белые  ;D

Цитата: Элен от 19 марта 2012, 01:23:26Кстати очень неплохие ванды ( цена+качество в тюмени, глянь).
Переезд из России в Украину сам по себе дорогой. Так что дешевле покупать на местных рынках, иначе он просто бриллиантовый будет.  ;D

Felis

Элен, как у тебя тут здорово! Столько цветов красивых - целая полянка фаленопсисов :girl_in_love:
Цитата: Dim от 12 марта 2012, 21:01:33
Цитата: Элен от 13 марта 2012, 00:56:16Гименокаллис выдал два цветоноса

Чудесные цветы. Напомнили волшебных созданий из "Аватара" )
Я как увидела тоже первая мысль такая была :) O0

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Элен

Спасибо, Наташа. Очень хорошо, когда сама радуешься и других радуешь. :give heart:
А на ванде цветонос!!!
Скоро покажу. Хотя не уверена, что ванда, но из вандовых точно.

Small Lynx

Элен вот с этим поздравляю!!!! Цветонос на Ванде или на Аскоцеде - это просто подарок!!!!!
С нетерпением жду фотографий!!!! Пусть пока у тебя полюбуюсь!!! Но и своим покажу, как другие, послушные девочки себя ведут....
Полянка маленькой рыси
Остров в сердце моем

Элен

вот такое выросло.
[smg id=52525]

Элен

а это выросло на замии. Видимо зацветем

[smg id=52527]