Мои растишки

Автор Элен, 25 февраля 2009, 21:46:20

« назад - далее »

Элен

crazy, не очень бы советовала ( это я про мединиллу). Растение непредсказуемое. Это у меня уже третье. Погибает очень быстро и непонятно от чего, ему то конечно понятно, а вот я так и не смогла эту проблему решить. Оно не сразу говорит, что ему плохо, а это как правило начинается с магазина, ему нужен архи осторожный полив. То есть он может месяц, год терпеть, даже цвести, а потом в два, три дня увы... Моня предлагает вариант попроще, правда и помельче.
А ягодки... как я уже писала мне они неприятны в процессе, зато потом прияная неожиданность yes. Буду периодически показывать yes. Кстати абсолютно неприхотливое растение, Это у меня второе, первое дорастив до потолка отдала в школу, так как он растет недуром, еще и ветвится и дает корневые побеги, только опору готовь, но весь в ягодках. Правда на старых побегах, если я правильно помню не цветет, но он весь облеплен боковыми молодыми побегами, да еще корневые растут, получается очень неожиданно и интересно. Рекомендую :) Растет по диаметру в пределах горшка, такой ровной палкой, побеги тоже сразу вверх растут, но без ягодок я бы не сказала, что уж очень декоративен.

crazy

Элен, спасибочки за подробный рассказ, учту  :) но мединиллу все равно хочу  hysterics2   ;D
обожаю большие цветы...

LaLa

И я хочу , но раз она такая непредсказуемая ...наверное перехочу  ;D  ;D ;D

Natalie

Я вот тоже никак не могу решиться на мединиллу, как раз сегодня видела в магазине, но пока увы...  thinks

Элен

Девочки за столько лет лично не знаю ни одного человека, у которого она прожила 1 год, хотя многие из моих знакомых ее имели. Вторая у меня жила 1,5 года, первая сколько то месяцев, не помню. Эта только пока полгода. Просто повезло взять ее уцененной. Хотя согласна, великолепное по красоте растение, а главное большое ;)

LaLa

Да уж , год меня не устраивает . А растение  действительно великолепное , так и манит , чтоб его купили  ;D Почему оно погибает , не подходят домашние условия  :-\

katerina

Элен, цветочки у вас очень красивые  tender,очень интересно было посмотреть :o!

Kinkan

Все растения ну просто очень красивые! Молодец!  present

Элен

katerina, Kinkan спасибо. Так приятно, когда тебя хвалят ;).
LaLa, в инете есть народ, который утверждает, что и без создания особых условий дружит с мединиллой. Может это только я ей не нравлюсь, ну и естественно мои знакомые, которые тоже пытались с ней подружиться. А у тебя вон какие розы, я думаю и мединилле понравится. Думаю, что влажность у тебя там повыше confusion

LaLa

Элен , ага , эти розы забили два подоконника ....цветы все на полу растут , ходим перешагиваем . Уже скоро высажу на грядку . А воздух у меня очень сухой ...жуть . Окна южные ...загорать можна . Такой климат ей подойдет ...думаю не очень  ;D

Элен

LaLa, ну розам же подходит. У меня они совсем не растут.
Вчера ко мне друзья приходили, мединилла их потрясла размерами. И мы ее (цветок) измерили. От зеленого последнего листочка до последнего цветка (короче соцветие+цветонос) 67 см, а самая широкая часть 18 см. А я уже привыкла и не замечаю confusion

LaLa

Вот я и говорю , так и манит , так и манит своей красотой  :)

katerina

Цитата: Элен от 06 апреля 2009, 13:10:18(короче соцветие+цветонос) 67 см
Ничего себе размерчик  :o.

Элен

katerina, конкретно соцветие где-то половина, даже чуть поменьше. А если рассматривать отдельные цветочки, так вроде и смотреть не на что, вот размеры да- впечатляют. Когда берешь это соцветие в руку - оно по весу такое тяжелое. Вот тогда начинаешь задумываться о мощи и силе этих лиан, когда им и лопухи-листья держать надо и такие вот гроздию thinks

Афалина

Элен
clapping O0 Заходя в твою тему, не могу налюбоваться. И так настроение поднимается, видя такие здоровые и ухоженные растения. present