Мои растишки

Автор Элен, 25 февраля 2009, 21:46:20

« назад - далее »

Луиза

Элен!
Так, просто, чтоб Вы знали: я у вас не просто в гостях бываю, я просто ежедневный гость!
Спасибо, за доставленное наслаждение и хорошее настроение. Ваши подвиги укрепляют меня в нелегкой "борьбе" за место под солнцем, а точнее под лампой для моих зеленый друзей с моей любимой семьей! ;D

Sea

Элен, мне понравилась сансевиерия  Robusta Fat и Francisii.  Красотки   tender

Элен

Луиза, очень рада и мне ну очень приятно это читать. present. А место под солнцем: знаете, когда я боролась со своей семьей, я накупила обычных ламп настольных (для обычного цоколя), наставила их по шкафам, под потолком, вкрутила в них люминиесцентные энергосберегалки, но не менее 24, лучше 36вт и поставила на шкафы цветы. Цветам это очень понравилось, мне тоже. Семья ворчала, им не нравилось такое освещение. Но по семейному бюджету это почти не ударило ( на э/э я вообще не ощутила, лампы где-то 250 руб и сами лампочки дороговаты, но столько же где-то руб 200 и вот лампочки были самыми дорогими), но я покупала не враз, а так 300 руб выкрою и бегом в магазин, пока не истратила). Для меня тогда это были большие деньги, я одна, а детей двое, школы у них были элитные, дорогие, значит платные, короче крутилась. Но цветы как чувствовали ( тогда это в основном были обычные череночки обычных растений) и так пышно пошли в рост, что первыми на них отреагировали друзья моих девчонок, ну а потом девчонки стали гордиться потихоньку мамиными цветами, потом смотрю уже сами сняли любиое свое растение со шкафа и выделили им уголок на письменной столе, ну и пошло, поехало.
А сейчас вот сделаем легкий ремонт в квартире старшей дочери и часть растюх, которые она сама для себя присмотрела, переедут к ней. И что удивительно, для своей новой квартиры (ипотека) она выбрала отнюдь не маленькие растения, а деревья, за которые меня, когда-то поедом ела. А я еще и кочевряжусь, говорю контролировать буду, как она ухаживает и она соглашается.  yahoo
Так что держитесь, помните как:... наше дело правое, мы победим!  ;D

Элен

Sea, ага. Спасибо. Робуста хороша, их же робуст много, фат мне тоже больше нравится, попозже покажу просто робусту, они растут по-разному, фат в одной плоскости, а просто робуста в разные стороны. А вот франкизи у меня не самая красивая, есть интереснее, но у меня она единственная. Есть к чему стремиться. :girl_in_love:

Элен

сегодня распустились мои любимые пауки S. ' Lavranos 1970'
[smg id=17079]
цветок поближе ( запах слабый пока еще не ночь и мне не очень)
[smg id=17081]

Элен

и обещанная S.Robusta
[smg id=17084]

Sea

Элен, какая санса Lavlanos 1970'  хорошенькая    :girl_in_love:

LENA1960

Цитата: Элен от 01 июля 2011, 19:43:48сегодня распустились мои любимые пауки S. ' Lavranos 1970'
Ленок, и листики и метелочки -цветочки - ну простоооооо  :girl_in_love:

Элен

Sea   LENA1960
спасибо девочки  present

Луиза

Элен! Так у меня дела движутся!!!   ttt
Цитироватьну а потом девчонки стали гордиться потихоньку мамиными цветами, потом смотрю уже сами сняли любиое свое растение со шкафа и выделили им уголок на письменной столе
Моя дочка в этом году не просто разрешила, но и сама захотела себе на письменный стол зефирантес!!!  thanks
А сын выбрал себе драценцу и спатифиллум - тоже на стол.
Муж купил мне стойку на 12 горшков, думал я все цветы туда...  mosking но некоторым туда просто не влезть, некоторым по условиям никак. А свободные подоконники на меня плохо действуют и я снова поглядываю в цветочные магазины...  allokey
Вот семья и косится на меня: тебе что мало? Но процесс то идет!!?
Да, и еще: спасибо за идею со шкафами и настольными лампами! Мне подойдет!!!

Элен

Луиза, очень рада за вас. Все будет  замечательно.  tender

Элен

На улице сильный дождь, который сорвал все мои планы на выходной. Что-то стало тоскливо. Вот решила полазить по своим архивам фотографий.
Это МЕДИНИЛЛА  магнифика. Фотография двухнедельной давности. Замучила меня эта растень, в общем она у меня года четыре-пять и вроде каждый год цветет, но  разве это цветонос для нее
[smg id=17110]
В прошлом году желая ей угодить, заменила ей верхний грунт с добавлением деревенского удобрямся. И что, она моментально сбросила старые листья и активно стала растить новые, но какие, малипусенькие, скрученные и засохшие по краям. Даже показать вам стыдно. Сейчас картинка немного изменилась в лучшую сторону, но не особо. Недавно мне пришлось поменять ей грунт, она стала заваливаться, так как до этого грунт был по типу орхидного, сейчас перевалила в грунт со дна озера ( у нас тут озеро углубляли и подруга успела машину отхватить, ну а я собственно там копаю yes. Собственно и сейчас если бы не дождь, была бы у подруги и копала себе землю. У меня стали хандрить большие пальмы. Они у меня все в покупном грунте, который на торфе, видимо взрослое растение этот грунт перестает устраивать, так как растение начинает заваливаться. под вопросом моя ликуала и кариота, надо срочно переваливать. Боюсь, они ведь не в том возрасте, когда это проходит безболезненно для них, да делать нечего, все равно заваливаются на бок и рвут корневую.

Элен

а это просто несколько фотографий недавних.
Ликоподиум (Lycopodium quarrosum)
[smg id=4299]
Полисциас (P.fruticosa Filigree)
[smg id=4301]
Аспидистра вариегатная (aspidistra_elatior_Okame)
[smg id=4335]

Элен

Кордилина южная или австралийская (С. australis) сорт Атропурпурея (Atropurpurea)
[smg id=4345]
[smg id=4346]
папоротниковая мозаика
[smg id=4406]

Элен

Асплениум, костенец ( Asplenium nidus)
[smg id=4414]
Свечное дерево, или парментьера съедобная (Parmentiera edulis)
[smg id=4423]
оно же ближе
[smg id=4424]