Мои растишки

Автор Элен, 25 февраля 2009, 21:46:20

« назад - далее »

Элен

Брахихитон кленолистный (Brachychiton acerifolium F. Muell.)
[smg id=4430]
Теспезия обыкновенная (Thespesia populnea)  или Портия
[smg id=4444]
не помню название из бромелиевых
[smg id=5816]

Элен

тоже из бромелиевых, очень цвет ботвы нравится
[smg id=5820]
правда цветет не очень и цветочки липкие, даже ножницами сложно обрезать после отцветания, поэтому обычно я как увижу бутон, так сразу :cat eats rose:

Элен

ГИМЕНОКАЛЛИС
[smg id=9416]
кротон без названия
[smg id=9494]
Антуриум многорассечённый (Anthurium polyschistum)
[smg id=6691]
S. 'Bandipur'
[smg id=4441]

Элен

Мне неймется, брожу с фотоаппаратом по квартире. Вот сеянец замии
[smg id=17117]
вот везет некоторым, им без разницы дождь есть-нет, главное накормили, а сейчас у нам тихий час
[smg id=17118]

Луиза

Элен, нам даже нравится, что у вас на улице дождь, столько красоты благодаря этому увидели!  mosking
Особенно тех двоих, которым все равно какя погода на улице, главное, чтоб в доме была хорошая!  :P

Элен

А для этих двоих всегда дома хорошо, если сами же и не поссорятся. Коту Тимофею скоро 12 лет, а Люк еще молодой,около года. Поэтому особо ему не спится. Любимое желание на кота встать, пес хоть и худенький, но все равно уже прилично весит, кот верещит, а Люку хорошо, пока я не вмешаюсь... а у меня рука тяжелая, особенно когда в ней газетка. thinks

Луиза

Елена, весело у вас там! Как котейко принял пополнение в семье?

Элен

Сначала плохо, ревновал, да и боялся. Люк был очень агрессивен. Четыре месяца жили каждый изолированно, Тимка в туалете, Люк в коридоре под дверью в туалет. Бдил. Он был настроен решительно. А потом коту надоело там сидеть. Он сам вышел и лег на место Люка. Вы бы видели морду Люка! обалдевшая физия. Потом до Люка дошло, что на его место покушаются, а так как в его голове щелкнуло, что его не боятся, а значит там сила. Он со всех ног бросился на свою лежанку, но Тимку не тронул, а попытался задницей своей отодвинуть. Фиг вам. Весовая категория Тимки не позволяет вот так запросто с ним обходится. Люк понял, что он проиграл. А Тимка спит периодически с Люком, чтоб тот знал свое место, для профилактики. Так он спит со мной. Единственное в чем коту пришлось уступить это: считаться с Люком на подходах к кухонному столу. Люку это запрещено и он слушает, Тимке тоже запрещено, но раньше он не слушал. А теперь приходится, так как Люк готов биться до последнего и на стол теперь коту хода нет. Ну, а я подливаю масла в огонь. Хвалю Люка, что тот отстаивает стол от кота.  yahoo

Луиза

Елена, если это удобно, то со мной можно на "ты". confusion
Интересная история. Спасибо.
У меня кот (теперь уже был  :'() очень непросто принял новых жильцов попугаев! Но со временем понял, что птичек обижать нельзя. Птички мои летают себе по квартире и он их не обижал. Но... как объяснить птичкам, что кота трогать нельзя, ума не приложу. Котейко был весь белый, а хвост ярко рыжий и птички воспринимали его хвост как жирного червяка  ;D и постоянно на него охотились!!!  laugh
Приходит время птичкам полетать, а он либо ко мне под одежду либо под диван прячется, если не удавалось вовремя выскользнуть в корридор!  mosking
Котика нет уже год, а такие хорошие воспоминания!  :)

Sea

Элен
ЦитироватьОни у меня все в покупном грунте, который на торфе, видимо взрослое растение этот грунт перестает устраивать
Я заметила на своих растениях, что где-то полгода их устраивает покупной грунт, а затем если цветок не подкармливать удобрениями, они начинают капризничать в этом грунте.

Очень понравился ликоподиум, такой мохнатенький, хорошенький  tender,  аспидистра вариегатная, папоротники все обожаю, кротон  tender, сансевиерия Bandipur и очень понравилась сладкая парочка.

Neit

Лен, хорошо что в Саратове дождь  mosking Столько красоты увидали блягодаря ему  mosking,особенно мне  понравились S. ' Lavranos 1970' и Гименокаллис  tender , а еще больше те ,у которых тихий час  mosking

LENA1960

Элен, котейки спят, а мы по цветочках Лен, сколько красоты!!  clapping Гименокаллис- умничек цветет  O0

Tatjana2

Здравствуйте! У нас тоже дождь. И я начиная с 11-ти часов  и по сейчас ( с перерывами на покушать) рассматриваю  ваши ,Элен фотографии. И просто наслаждаюсь. Я думала, что только у меня заскоки на почве растений, оказывается таких много. И я не ненормальная, а вполне даже..., если нас таких много. Муж меня в шутку зовет Манькой-огородницей.  Сейчас заболела филодендронами, начала собирать коллекцию Когда-то у меня уже были некоторые виды. Но то-ли я была помоложе и обращалась с ними не очень бережно, то-ли  еще по какой причине, но они меня благополучно покинули. А теперь вот заразилась не на шутку. Прикупила себе зимой один, на днях выписала в инете два малюсеньких, хочу создать коллекцию. Только вот где я все это буду размещать, хм nea? Собираемся перезжать из 4-х комнатной квартиры в трёшку. Места-то будет меньше. А еще очень хочется создать что-нибудь типа комнатного пейзажа из растений.  Пришла такая идея в голову, не знаю умная или глупая, купить небольшой пластиковый бассейн (метра два длиной и шириной с 1 м) , выложить дно речной галькой и вермикулитом, на них  поставить горшки с растениями, засыпать дальше чем-нибудь типа гальки, пару крупных камней, можно вкопать небольшую чашку с водой для поддержания влажности  воздуха ( мои кошки точно будут ходить туда на водопой). Ну и что нибудь еще такое придумать. Как вы думаете, слишком ли это глупая идея, а может кто-нибудь уже что-нибудь подобное делал?

Элен

Я извиняюсь, что не ответила сразу. Пытаемся своими силами сделать у детей в квартире ремонт.
Луиза, спасибо, что поделилась близкими и родными воспоминаниями. У каждого из нас есть свое животное, которое на всю жизнь. Им становится не каждая принесенная в дом живность, но они у нас есть. Они уходят, но все равно воспоминания греют душу.  thankyou
Sea, спасибо за добрые слова. Правда, я имела в виду по поводу грунта не совсем ту ситуацию, когда не хватает удобрений, а когда рыхлый грунт не дает возможность удержаться вертикально растению. Это как деревья поваленные ветром, но ведь не только от этого они падают. Вот вроде бы пальма, растет ровно, но и она тянется к свету, а листья тяжелые и наконец наступает момент, когда корни не могут удержать эту громадныю массу зелени и дерево начинает наклоняться. А чем больше оно наклоняется, тем корням сложнее. Они рвутся. А мы возьмем немного горшок повернем, вроде все ровно, но тонкие корни уже немного порвались, а у пальм они ну очень сложно восстанавливаются, а мы поливаем, грунт еще рыхлее. В общем картина ясна, и начинаешь искать именно обычную землю. Вот я например заметила, что если пальмочка еще маленькая поступает от серьезного производителя, уважающего свою работу, то даже малыши уже в грунте земляном, тяжелом. У меня таких было несколько, но естественно такие растения дороже и нам их сюда уже практически не завозят, а завозят эти на гормонах выращенные растения, которым уже изначяально сказано - вы на время.
Я извиняюсь за лекцию.  confusion

Элен

Neit, Надюш, спасибо. Я своим зверюгам все передам, даже чмокну от имени всех. А гименокаллис теперь и правда умничка, цветет иногда и трижды в год, тут есть один секрет, ему так мал горшок, так мал. Горшок был круглый, а сейчас даже не овальный, а уж не знаю какой формы, хочешь сфоткаю, покажу. Все руки не доходят его пересадить, а может оно и к лучшему.  :)