Мои растишки

Автор Элен, 25 февраля 2009, 21:46:20

« назад - далее »

нюша

Элен! Я и не знала, что бывают такие антуриумы! :o Пока ни у кого в темках не встречала, вроде бы! А ,может, просто невнимательная!  confusion Надо срочно бежать на сайт и читать статью!  read

Элен

Антуриум эллиптический (Anthurium ellipticum) Jungle Bush
[smg id=17746]
а это сейчас в объектив попалась. Араукария
[smg id=17747]

Элен

нюша, это декоративно-лиственные антуриумы. Их в магазинах практически не встретишь,
за исключением кларинервиума, ну иногда говорят еще хрустальный бывает. Они цветут совсем не интересно, поэтому к нам их не завозят. А ратения потрясающие. Их великое множество. yes

нюша

ЦитироватьАраукария
:o, елка дома!  O0  :D
Цитироватьэто декоративно-лиственные антуриумы. Их в магазинах практически не встретишь,
А где вы их тогда берете?

Элен

а это я обещала показать как распирают горшок корни гименокаллиса. Ну как то на фото не так интересно, живьем тут не эллипс, а не знаю что. просто со всех сторон не сфотографировать. Зато цветет чаще чем два раза в год
[smg id=17748]
ну и моя неудача. Он у меня без малого два года и я так и не наладила с ним отношения
Антуриум Бакера (Anthurium bakeri)
[smg id=17749]

Элен

нюша, я уже давно в магазинах городских растюхи не покупаю. Заказываю по инету.  :)

Neit

Никогда не думала, что антуриумы еще и декоративно-лиственные бывают, да еще и лианы - обалдеть  :o Араукария такая пушистенькая  tender
Да горшочек у  гименокаллиса скоро, похоже, лопнет  mosking Его как раз в горшочек  бы по размеру кашпо, в которм он стоит,пересадить  yes

Элен

Neit, так это кашпо давным-давно для него и приготовлен. Да ведь только надумаю перевалить, глянь стрелка, ну опять откладываю. А так как при моем хозяйстве, я постоянно все выходные что-то пересаживаю, то до этого гименокаллиса руки не доходят

Луиза

Элен, Нюша повторила мои мысли в точности! Никогда не видела таких антуриумов нигде и ни у кого! Араукария очень хорошо выглядит. Гименокаллис и правда горщок собирается лопнуть, если не пересадить ноги в руки, точнее  "корни в листья" и убежит потихонечку  mosking

Tatjana2

Да у тебя Лена целая оранжерея дома. А какие антуриумы большелистные обалденно красивые.  Очень похожи на филодендроны. А я себе сегодня еще три растюшки приобрела. Ой, это прямо уже какая-то болезнь. Ходила, ходила между столов с растениями, ахала, охала, вздыхала. Этот хочу и этот и этот тоже. А приехали за декоративными камушками и взяла с собой намеренно только десятку, даже кошелек брать не стала. Ну и что вы думаете, посмотрела камушки, да хорошие, будем брать, но ты иди дорогой посмотри пока свои железки, а пойду на растения посмотрю. Ну пошел, а на обратном пути увидел меня и балдеет - у меня в руках уже три горшка. Покупать говорю камушки сегодня не буду, у меня денег не хватит на все, я лучше это куплю. Да ладно, говорит, куплю я их тебе и камешки куплю. Вот так девочки я стала обладательницей алоказии, фитонии и кализии, да еще и камушков  ;D. Но теперь нужно сделать перерыв, а то я уже сама про себя начинаю думать все ли со мной в порядке.

Лена, а где обещанные фотки мединилы и филов?

Элен

Луиза, не неубежит, задница тяжеловата.
  Танюш -2. Я тут у тебя в темке твоему мужу оду целую хвалебную написала. Растюхи показывай. а до филов сейчас добралась. я же не могу просто  взять горшок, его надо достать. ну а доставая, другие же тоже надо показать. ну а потом с 20-30 и де-то до 22-30 у меня променад с Люком, вечерний моцион, потом зверинец свой кормлю и около одиннадцати освобождаюсь. Так что сейчас начну.

Элен

Вот первый фил.
Филодендрон Селло /Ph. selloum/
смотреть еще не начто. Одно интересно, что это сеянец.
[smg id=17764]
и этот еще малявка
Philodendron goeldii /Fun Bun/
[smg id=17765]

Tatjana2

Очень даже хорошие малявки. А у фила селло смотри-ка какие уже длинные черешки. И гоелди очень даже интересный, чем-то шефлеру сейчас напоминает.

Элен

Ну а теперь разберем клумбу. Там две плюмерии, одна мединилла яваника, фил в ногах и сциндапсус расписной.

[smg id=17771],

чтобы понятней: у плюмки ( сверху) листья тусклые, у мединиллы блестящие ( снизу)

[smg id=17772]

ну и "почвопокровные". Филодендрон лазающий /Philodendron scandens f. mediopicta/ и Сциндапсус расписной /Scindapsus pictus var. Argyraeus/

[smg id=17773]

Элен

Tatjana2, у гоелди взрослого громадные листья загнутые в подкову и на подкове висит много листьев.