Каланхое, Каланхоэ – Kalanchoe

Автор Asio Otus, 09 октября 2007, 20:23:37

« назад - далее »

Neit

Цитата: Мария80 от 13 сентября 2011, 15:39:25купила грунт  "скорая помощь"
Последнее время он не лучшего качества  yes

Мария80
Обрезку лучше весной сделать, сейчас она не будет иметь смысла , т.к. света сейчас уже мало и каланхоэ за зиму опять точно так же вытянется  yes Горшок по размеру нормальный  yes Если грунт в горшке рыхлый и не слежавшийся, то с пересадкой тоже можо до весны подождать  yes На счет пятен- это могут быть похожи на  следы присутствия клещика, но и могут солнечные ожоги и полив холодной водой  :think: Если на обратной стороне больных листьев никто не ползает(надо под лупой смотреть ), то  значит-это не вредители ,а  обрабатывать для профилактики не имеет смысла, т.к. все инсектициды контактного действия, т.е. убивают живность и не впитываются в листья и поэтому не имеют профилактического эффекта  yes

Мария80

Я после вашего сообщения пошла специально лупу купила  :magnifying glass:.  Осмотрела  :look:, нет там никого, повреждены листья только на одной ветке  thinks. И эта ветка в центре растения....
По поводу двух других вариантов.  Это точно не холодная вода.  Возможно солнце  :think:

Neit

Если живности нет , то хорошо yes Значит наблюдаем за пораженными листиками и ждем весны для обрезки и пересадки  yes

Мария80

Цитата: Neit от 14 сентября 2011, 01:17:12
Если живности нет , то хорошо yes Значит наблюдаем за пораженными листиками и ждем весны для обрезки и пересадки  yes

Neit
Я была не права. Живность есть, К сожалению,  katerina  не ошиблась - это трипсы.   :sorry:
Два дня ползала с лупой, обнаружила характерные черные точки и одну личинку. Как раз на этих листьях.   :-[
Обрабатывать ядами, видимо, все таки  придётся.  :-[

Neit

Цитата: Мария80 от 20 сентября 2011, 17:48:49katerina  не ошиблась - это трипсы.   :sorry:
Два дня ползала с лупой, обнаружила характерные черные точки и одну личинку. Как раз на этих листьях.   :-[
Обрабатывать ядами, видимо, все таки  придётся.  :-[
Для начала можно протравить фитовермом, но при температуре не ниже 23-25 градусов в помещении, иначе он не подействует  yes Если рядом стоят еще растения, то их тоже надо осмотреть и опрыскать  yes

katerina

Мария80 - как ваше каланхое, удалось справиться с трипсами7 hunter >:(

Мария80

Цитата: katerina от 30 сентября 2011, 05:38:25
Мария80 - как ваше каланхое, удалось справиться с трипсами7 hunter >:(

katerina, здравствуйте!  Спасибо, что заботитесь о моем цветочке.  thankyou

Борюсь как могу. Листья эти зараженные оборвала. Затем мылом помыла. Потом его и других поставила в душ и "литр" фитоверма распылила там  :aerosol:, закрыла дверь и оставила на целый день.
На следующей неделе повторю экзекуцию. Надеюсь поможет.
Сейчас стоит страшный, лысый почти. Руки чешутся обрезать, прям...вот прямо не могу, как хочется то.

Neit

Цитата: Мария80 от 30 сентября 2011, 17:41:10Руки чешутся обрезать, прям...вот прямо не могу, как хочется то.
Ну нет сейчас смысла его обрезать, к весне опять вытянется и опять срезать придется, так и цветения не дождешься с постоянными обрезками  yes

нюша

Скажите, листья у каланхое от недостатка света становятся мелкими или недостатка питательных веществ? Все мельчают и мельчают, а хочется, чтоб крупные листья были!  :)

На обратной стороне листьев обнаружила коричневые пятна или не пятна, не знаю, как назвать. У каланхое обратная сторона листа такая же, как и внешняя или мой болеет?
Пятна на  вид кажутся выпуклыми. На втором фото видно.
[smg id=32290]
[smg id=32291][smg id=32289]

Ky!

нюша

Да, тут возможно прежде всего недостаток света.

Думаю, проблема в неправильном режиме полива. Возможно, переувлажнение. Если пятна будут расти, скорее всего придется воспользоваться фунгицидом.

Asio Otus

Цитата: нюша от 24 октября 2011, 13:10:00На обратной стороне листьев обнаружила коричневые пятна или не пятна, не знаю, как назвать
А не мудрено, что пятна на листьях, горшок слишком большой, растение не справляется с полученной влагой, и как следствие отек клеток.  :-\
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

нюша

Asio Otus, я его уже перевалила в маленький после слов Ky!! В горшке болото было!

Татьяна С.

А если каланхоэ посажен от листа, то через сколько он зацветет?

Ky!

Татьяна С.

Все зависит от ухода. Прежде всего стоит внимательно почитать тему и узнать, что чтобы каланхое зацвело, нужны прежде всего особенные условия освещения.

lelika

Может кто подскажет... Есть у меня вот такая растюшка - вроде бы похожа на каланхое...[smg id=23991] Оно или не оно? И если все-таки оно, то цветущий или нет?...