Каланхое, Каланхоэ – Kalanchoe

Автор Asio Otus, 09 октября 2007, 20:23:37

« назад - далее »

Арсиноя

Купила такого красавчика.  tender
[smg id=45859]
Всё прочитала по теме, но всё равно растерялась и не знаю, что и ним делать.  :think: Цветы со временем завяли, цветоносы я обрезала. Думаю, что благодаря голландским кормёжкам зацветёт ещё вот-вот. Вопрос: надо ли его пересаживать сейчас, пока не зацвёл? И на каком окне лучше держать: у меня только север и юг).
А какие отрицательные моменты будут у пересадки? (а то боюсь конфликта субстратов)

Ky!

Цитата: Арсиноя от 15 февраля 2012, 21:58:18Вопрос: надо ли его пересаживать сейчас, пока не зацвёл?

Если с растением все в порядке, то, ИМХО, не надо пересаживать, если только перевалить, с частичной заменой субстрата.

Цитата: Арсиноя от 15 февраля 2012, 21:58:18И на каком окне лучше держать: у меня только север и юг

На юг, но если там солнца много, то лучше притенять, а то с непривычки ожоги могут быть.

Цитата: Арсиноя от 15 февраля 2012, 23:52:32А какие отрицательные моменты будут у пересадки?

ИМХО опять же, проще переукоренить черенками, чем полностью пересаживать. И в любом случае если пересаживать, то на всякий случай черенки нарезать. Каланхое часто подвергается гнилям, от этого и опасность полной пересадки - сложно после адаптировать.

Миша-Михаил

По правде говоря, хотел отыскать тему, где моя каланхоэ пыталась откинуть резвые копыта, но не нашел. Но она осталась в живых, благодаря вмешательству Знаний и Стремлений, вкупе с о-очень полезными советами Ку! и УС)))) она вновь проявила интерес к жизни и стала красоткой. В заключение всех мытарств с этим растением, Лидер посоветовала моей каланхоэ зацвести и ...

[smg id=47079]

...схожу с ума... медленно...)))))))))))

Neit

Миша
Цитата: Миша-Михаил от 23 февраля 2012, 19:04:48В заключение всех мытарств с этим растением,
он же ж зацвел , поздравляю  :handshake:
Цитата: Миша-Михаил от 23 февраля 2012, 19:04:48...схожу с ума... медленно...)
Не надо, ты детектив еще не дописал  mosking

B.N.I.

Всем привет! Помогите разобраться с каланхое. Взяла отводки в прошлом году. Ни разу еще не цвели  :sorry:  Стоят на южном окне, но солнца не так уж и много, т.к.балкон. Я ее прищипывала, а то оно у меня в рост сильно пошло и выглядит не очень, а сейчас обнаружила на внутренней стороне листьев коричневые пятнышки, а на внешней белые.
[smg id=47174]
[smg id=47176]
[smg id=47177]
[smg id=47178]
[smg id=47184]
[smg id=47183]

Ky!

B.N.I.

То, что не цвело растение, это связано с тем, что для цветения надо сокращать световой день.

По пятнам - тут надо вероятно обрабатывать фунгицидами (топаз, скор), поскольку есть признаки мучнистой росы, если правильно вижу. https://floralworld.ru/diseases_of_floral_crops/disease_kalanchoe.html

Хотя нет уверенности, поскольку пятна также похожи на соли, возникающие после высыхания воды на листьях. после опрыскивания.

В целом сильно потерявшее декоративность растение рекомендуется переукоренять. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1123.0.html

yanochka-bysinka

Несколько недель живут у меня вот такие товарищи.

Надергали мне их прямо из горшка, сказали-каланхое.
Подскажите какой это вид? В теме я таких не нашла, наверное, мои не цветущие.

katerina

yanochka-bysinka - Это у вас каланхое Дегремона. yes

Mulyarina

Всем приветик!
Вот подобрала в Аришкиной школе малыша, года два назад... Пыталась его спасти, так как само растение материнское они угробили на улице держали... Сейчас собираюсь пересаживать...
[smg id=51388] [smg id=51389]

Asio Otus

Mulyarina, каланхое Дегремона  :mail-1: Получившиеся детки можно подсадить в тот же горшок, что основное растение  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Телли

Добрый вечер) Хочу спросить совета у опытных цветоводов чтобы точно ничего не напутать) Каланхоэ у меня магазинный, я приобрела его в октябре, цветущим сразу же пересадила. Поставила на восточное окно. Цвел всю зиму! Листики не наращивал, а вот сейчас весну почуял и в рост тронулся) Вот что получилось.
[smg id=51593]
[smg id=51595]
на стебле воздушные корни
[smg id=51594]
[smg id=51596]
Так что я даже не знаю что с ним делать)
Прочитала в форуме что нужно прищипывать, но как это делать, чтобы растению не повредить, и что с корешками делать?
В общем помогите help

Asio Otus

Телли, каланхое после цветения обрезают, так как со временем побеги вырастают в длину и куст теряет декоративность. Обрезанные побеги используют для размножения, то есть укореняют и сажают в подходящий горшок. В вашем случае каланхое уже сам отрастил корешки, и эти побеги под корешками можно срезать  и посадить в горшочек, как побеги пойдут в рост макушки прищипнуть и будет хороший пышный куст  yes goodluck

Цветы очень красивые  tender
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Телли

ох уж эта весна) все растения как с ума посходили)) так с этим каланхоэ тоже ясно allokey Только у меня еще один есть  :-\. может быть сможете и по нему подсказать) Подарили мне его на 8 марта. Цветет оооочень пышно.
[smg id=51669]
видите какие цветочки) прелесть! tender
[smg id=51670]
но горшок ему маловат, да и дренажные отверстия огромные, вода не задерживается при поливе.
Вот я и не знаю можно ли его такого красивого пересаживать или лучше подождать?
и немного смущают его крупные нижние листья, причем некоторые из них повреждены, можно их срезать? или он от этого может заболеть?
извините за такое количество вопросов)

Татьяна С.

Телли Сейчас наверно дергать не стоит, пусть отцветет потом и устроишь ему пересадку.
Цитата: Телли от 26 марта 2012, 05:11:27немного смущают его крупные нижние листья, причем некоторые из них повреждены, можно их срезать?
Посмотрите нет ли вредителей? Если удалите лист, ни чего страшного не случится. present

Katarina S

Добрый день!
]Меня зовут Екатерина. Я начинающий цветовод-любитель  , поэтому ещё многого не знаю. но мне бы хотелось, чтобы вы мне немножечко помогли
В 2010 году я приобрела Каланхое (к сожалению сорт я не запомнила)в обычном супермаркете, розовые цветочки на тот момент у него были. спустя пару месяцев цветочков не стало и остались просто зелёные листики....на сегодняшний момент цветочек вырос раза в 1,5 но не цветёт.и почему-то у него корешки на стеблях начали появляться. что это значит?! что с этим делать?!
я поливаю его по мере высыхания верхнего слоя почвы, один раз пересаживала в землю для суккулентов.
возможно не стоило его пересаживать в более глубокий горшок ?!
Очень хотелось бы, чтобы цветочек был более пышным и цвёл