Каланхое, Каланхоэ – Kalanchoe

Автор Asio Otus, 09 октября 2007, 20:23:37

« назад - далее »

Tox0

Добрый день!

У нас заболел цветок - АЛОЭ, предположительно - после пересадки, но уже прошло 3 месяца и все никак не поправляется. Я при пересадке не присутствовал, к сожалению. Чем-то можно растюшке помочь?
Благодарю заранее!

[smg id=395317]
[smg id=395316]
Не единственный, кто спёр хлорофитум.

Galo

Tox0, Сопоставить размер растения и объем горшка по Вашим фото, не представляется возможным,
хотя это тоже важно для определения.
Но со всей определённостью скажу - грунт наверняка неправильный. Если покупной, то подойдет и универсальный,
и для кактусов и суккулентов. Но в любой из них, нужно добавить (дополнительно!) хорошую порцию песка речного.
И поливаете много и обильно. А нужно обильно, но редко и с хорошей просушкой между поливами.
Ошибка то в уходе она в основном одна и типична.

katerina

Tox0, это у вас не алоэ, а каланхоэ

Ky!

Изросшееся Kalanchoe daigremontiana

Думаю, пересадками тут не помочь.

Tox0, верхушку переукореняйте либо деток растите (они на листьях есть)

gardener

Здравствуйте!
Ветка подобрана с тротуара. Каланхоэ? Можно ли реанимировать?
[smg id=400257]
[smg id=400255]
Спасибо!

gardener

Цитата: Ky! от 25 апреля 2021, 09:48:14как вариант, Kalanchoe fedtschenkoi 'Variegata'
:o :o :o
[smg id=400303]

За такой буду бороться!
Спасибо

Татьяна mayday

Здравствуйте! Нигде нет темы соответствующей, хочу попросить любителей Каланхоэ и суккулентов в Новосибирске, кому нужен каланхое Дегремона, отдам бесплатно в хорошие руки, замучил он меня, красота у него недолговечная, зато потом не знаешь что с этими детёнышами делать, насыпались во все соседние горшки, ненадолго отвлечешься, а там уже лес, рука выбросить не поднимается, поэтому столько уже растишек, что ни в сказке сказать, ни пером описать!!! Спасите меня, заберите их пожалуйста!!!

gardener

Спасибо форуму :)
Делюсь успехом. Из поднятой ветки получилось четыре примерно вот таких кустика, и они гораздо ярче родителя.
[smg id=401602]
[smg id=401601]
Прицепом
Так сейчас выглядит каланхое томентоза из набора "7 суккулентов"
[smg id=401603]
[smg id=400247]

Noty

Здравствуйте. Был старый, больной каланхоэ. Я срезала от него верхушки и поставила на укоренение. Сейчас появились маленькие корешки, римерно сантиметр длиной. Хочу высадить их в грунт.
Можно ли высадить все три черенка в один горшок?
Какой горшок лучше взять, совсем маленький по размеру корневой, или всё-таки по размеру кустиков?
Ещё вопрос по поводу пятен на листьях, есть вмятины, есть какие-то выпуклости и чёрные пятна.
Будут ли растения здоровым? Что сделать с этими больными листьями, нельзя их удалять?[smg id=401920 type=preview align=center caption="IMG 20210930 WA0042"][smg id=401921 type=preview align=center caption="IMG 20210930 WA0049"][smg id=401922 type=preview align=center caption="IMG 20210930 WA0051"][smg id=401923 type=preview align=center caption="IMG 20210930 WA0043"][smg id=401925 type=preview align=center caption="IMG 20210930 WA0032"][smg id=401926 type=preview align=center caption="IMG 20210930 200810"]

Neit

Noty, надо бы побольше конечно корешки, но и с такими можно посадить каждый черенок в 100гр стаканчик, а когда корни стаканчики заполнят, можно  в принципе и вместе их ссадить в один горшок  yes Но учитывайте, что ему надо много света, иначе будет вытягиваться и листья будут мелкими и с цветением будут проблемы  yes

Noty

Neit, а как быть с проблемами на листьях?

Neit

Цитата: Noty от 01 октября 2021, 16:46:53
Neit, а как быть с проблемами на листьях?
Да в принципе, можно и удалить и поглубже в стаканчик закопать (листья вроде самые нижние), из узлов еще корни нарастут  yes Так то там механические проблемы больше  yes Ну и полив умеренный, не любит каланхоэ болото, суккулент все же  yes Грунт порыхлее и повоздушней с песком крупнозернистым (1-3мм) горсть на литр субстрата  yes

Noty

Цитата: Neit от 01 октября 2021, 17:00:55Грунт порыхлее и повоздушней с песком крупнозернистым (1-3мм) горсть на литр субстрата 
Песка нет(.
Есть грунт универсальный пропаренный, кокос, перлит, вермикулит и мох сфагнум сухой, что-то подойдет?

Neit

Цитата: Noty от 01 октября 2021, 17:09:12грунт универсальный пропаренный
пропаренный - это зря, микрофлора будет долго восстанавливаться  yes А песок - ну так прямая дорога в отдел аквариумистики в зоомагазине, там продают грунты для аквариума, грунт кварцевый, может называться  yes Ну вот такой, например https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=16659.msg783950#msg783950