Опадение листьев у цитрусовых.

Автор Оксанка, 28 февраля 2009, 00:52:56

« назад - далее »

Ky!

alkor, тогда так

Цитата: Siena от 04 января 2016, 14:04:00ажать впритык по корневой и в рыхлую почву (хотя бы на треть с песком), ставить под лампу (мощную), с нижним теплом.

Лампа типа такой. Подсвечивать в течение 10-12 часов в день, расстояние от лампы до растения около 25 см.

alkor

Диагноз: померз, я так понимаю? А помимо подсветки что? Эпин, циркон, НВ101?

Ky!

Цитата: alkor от 04 января 2016, 20:40:53померз, я так понимаю?

Возможно.

Цитата: alkor от 04 января 2016, 20:40:53Эпин, циркон, НВ101?

Что-нибудь одно из перечисленного, и не частить.

И насчет клеща следить.

alkor

Цитата: Ky! от 04 января 2016, 20:44:11
Цитата: alkor от 04 января 2016, 20:40:53Эпин, циркон, НВ101?

Что-нибудь одно из перечисленного, и не частить.
Да, конечно.

ЦитироватьИ насчет клеща следить.
От клеща неостомазаном побрызгаю от греха, спасибо

Ky!

Цитата: alkor от 04 января 2016, 20:59:12неостомазан

Это же ветеринарный препарат, при чем тут борьба с растительноядными клещами?

Тут список препаратов https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.0.html

Siena

Цитата: alkor от 04 января 2016, 20:59:12От клеща неостомазаном побрызгаю
Очень интересное применение  :think: , а где Вы такое вычитали?  :magnifying glass:
И какая у него дозировка для растений, с чем смешивали, чтобы прилипал к листикам, это же жидкий концентрат и очень вонючий, его надо сильно разблавлять! У меня лежит ампула неостомазана без дела, как-то покупала две, чтобы летом травить свою собачку от клещей и блох, одну использовала - побрызгала собачку и все в доме, а вторая осталась...
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

alkor

Ну вообще я просто сама решила попробовать несколько лет назад - акарицид он и в Африке акарицид. Принципиальной разницы между акариформными клещами на растениях и на животных нет. Но вот сейчас погуглила, здесь, например, советуют.
Я разводила как для животных - ампула на 400 мл воды. Из пульверизатора как следует пробрызгала и растение, и землю сверху - и все. От паутинного клеща хватило однократной обработки визуально, но через 3 недели повторила. water ТТТ, больше рецидивов не было.

По идее тля, белокрылка и клещи от тетраметрина помирают. Тетраметрин и трансмикс используются в качестве пестицидов, так что растению повредить не должны.
Ну и лень-матушка - неостомазан есть под рукой, а за акарицидами для растений надо ехать.  А я все праздники работаю, и на улице -20 cold

Ky!

Цитата: alkor от 05 января 2016, 12:59:34здесь, например, советуют.

Это проблемы советующих.

Цитата: alkor от 05 января 2016, 12:59:34Тетраметрин и трансмикс

Где тут про растительноядных клещей указано?

http://www.pesticidy.ru/active_substance/tetramethrin

Это сугубо ветеринарный препарат, тем более токсичный.

alkor

Цитата: Ky! от 05 января 2016, 14:07:41
Где тут про растительноядных клещей указано?
На этом сайте не указано. Вероятно, потому что
Цитироватьввиду фотохимической нестойкости использование для обработки растений не дает длительного эффекта
Тем не менее тетраметрин входит в состав, например, ровикурта. Я нигде не нашла информации о том, что семейства Eriophyidae и Tetranychidae обладают повышенной резистентностью к каким-то перитроидам первого поколения по сравнению с другими акариформными клещами.
ЦитироватьЭто сугубо ветеринарный препарат, тем более токсичный.
А пестициды, на которые Вы давали ссылку выше, не токсичны? Пиретрины малотоксичны для млекопитающих и птиц. Тетраметрин используют например, в человеческих средствах против вшей. Или в составе спреев от насекомых. Вот из инструкции к препарату от вшей:
ЦитироватьТетраметрин является катализаторным и нервно-мышечным ядом для насекомых. Для человека и теплокровных животных он имеет очень низкую токсичность. Тетраметрин проникает через окончания и кожные покровы насекомых и распространяется по нервной системе.

Ky!

Цитата: alkor от 05 января 2016, 15:13:28на которые Вы давали ссылку выше, не токсичны?

Они малотоксичны, если говорить о гормональных препаратах, к примеру

http://www.pesticidy.ru/active_substance/diflovidazin

Дело ваше, травите чем хотите, моя задача посоветовать специальные препараты для обработки растений. Если обратить внимание в теме про клеща, мы рекомендуем Флумайт и Оберон. Эти препараты надолго избавляют от клещей благодаря овицидному эффекту.

Valerio

[smg id=317577 type=preview align=center caption="IMG 20160504 065057"][smg id=317576 type=preview align=center caption="IMG 20160506 062051"]Добрый вечер! Нужна Ваша консультация по уходу за лимоном Мейера. Он у меня 3-й год, но что-то не очень ему нравиться. Стоит на юго-восточном окне, то что регулярно сбрасывает листья, но еще  в период вегетации может начать сбрасывать и молодые побеги,от 1-2см. Я его несколько раз уже подрезал, но ни как он не желает расти вверх, только в ширь и с нижних веток. Что Вы посоветует по поводу сброса молоди...

Цитата: Ky! от 08 мая 2016, 22:40:21
Valerio, клеща точно нет?

Какой режим полива?

Если подкармливали. то как часто и чем?

Как давно растение в этом субстрате?
Клеща невидно, с обратной стороны листа не видно, но на листе есть какие-то пузырики.
Режим полива по мере подсыхания верхнего сантимитрового слоя.
Подкормка была (название забыл) гранулы на 6месяцев, рост-концентрат (гумат +npk+микроэлементы), режим 1 раз в месяц, а то и реже.
2-й год. Субстрат для цитрусовых. Флорин.

[smg id=317592 type=preview align=center caption="IMG 20160509 081944"][smg id=317591 type=preview align=center caption="IMG 20160509 081208 1"]
Крутятся, коробятся листья.

Ky!

Цитата: Valerio от 09 мая 2016, 08:10:32с обратной стороны листа не видно, но на листе есть какие-то пузырики

А такого не было? Подобные пузырики часто свидетельствуют о первом этапе заболевания "Жирные пятна".

Valerio

Цитата: Ky! от 09 мая 2016, 09:40:14А такого не было? Подобные пузырики часто свидетельствуют о первом этапе заболевания "Жирные пятна".
такого массового, нет. Единичные случаи, кажись были, и то эти точки видно уже после того как лист отпал. На живом, нет. Желтеют только.

Ky!

Valerio, тогда надо смотреть полив/питание, хотя ели это точно лимон Мейера, они часто страдают от данного заболевания. 

Тут почитайте

https://floralworld.ru/illnesses/illnesses_citrus.html

Если есть подозрение на дисбаланс питательных веществ в субстрате, допустимо его промыть под душем, к примеру, чтобы вымыть избыточные вещества из субстрата, в дальнейшем подкормки удобрением для цитрусов.

По поливу, возможно, он слишком частый, то есть растение залито и у него подгнивает корневая, в этом случае следует корректировать полив.

Siena

Цитата: Ky! от 09 мая 2016, 13:27:02растение залито и у него подгнивает корневая, в этом случае следует корректировать полив.
O0 Я просушиваю на половину горшка. А полив по высыханию слоя в 1 см мне кажется избыточным.  nea
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...