Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Автор Vlada_68, 04 октября 2011, 21:06:21

« назад - далее »

Terry

Цитата: MariDa от 26 октября 2011, 22:32:36Мне кажется, им в твоем саду вообще замечательно будет
точно,точно  yes есть где развернуться  yahoo yahoo yahoo

Совушка

Первый папоротник особенно  tender. А олений рог часто в продаже встретить можно (по крайней мере, у нас)  :)

Vlada_68

Оля Луиза Мария Лена Совушка очень рада, что Вы разделяете мою любовь к папоротникам  goodluck
Цитата: Terry от 26 октября 2011, 23:41:26Мне кажется, им в твоем саду вообще замечательно будетточно,точно   есть где развернуться
Вообще эти малявки (пока)  были куплены сверх лимита  confusion , хорошо муж за лампочками пошел, а меня около стенда с миксами оставил  ;D , да еще с тележкой   laugh , даже если бы не было места я бы для них нашла, а вообще есть мысль   :think:  thinks сделать плато - парк юрского периода , только динозавры резиновые  mosking и вот с деревьями
Цитата: Совушка от 27 октября 2011, 00:05:05А олений рог часто в продаже встретить можно (по крайней мере, у нас)
а у нас я не видела  :sorry:
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Путешествие по Европе

Vlada_68

эти папоротники были успешно засушены  sclerosis , но корневая система выглядела ничего,  я посадила, правда сначала долго извинялась  thanks  , они решили продолжить свой рост,  купила их в одном горшке
Адиантум венустум, Циртомиум
[smg id=32531]
[smg id=32530]
Pellaea rotundifolia растет вместе с аспарагусом - тоже родственник 
[smg id=32532]
[smg id=32534]
[smg id=32553]
[smg id=32554]

Путешествие по Европе

Vlada_68

Это мой сторожил Нефролепис возвышенный Nephrolepis exaltata — по моему правильное название так выглядит,  вот у кого много места  yes ,  он живет в клумбе , но я его искусственно ограничиваю  :D
[smg id=32536]
[smg id=32537]
[smg id=32538]
Полиподиум золотой Polypodium aureum  мы его так определили , очень красивый цвет
[smg id=32539]
Асплениум гнездовой Asplenium nidus - надеюсь он достигнет своих размеров как в природе (до 1м)  , да и в природных условиях, в гнезде ,  скапливает влагу, растительные остатки и мертвых насекомых
[smg id=32540]
по моему род - Адиантумы,  Семейство птерисовые
[smg id=32535]

Путешествие по Европе

Lele

Vlada_68, какая красота  :girl_in_love: и правда парк юрского периода  clapping

Belka79

swoon swoon swoon вот это настоящий рай для цветолюбов, можно я у вас поживу в садике :D  просто какое то нереальное количество и качество и вообще я в шоке..............какая вы молодец слов нет  present

Vlada_68

Belka79 очень приятно , что зашли , живите сколько хотите , спасибо за похвалу  thankyou , а так многие растения уже сами как то живут, я их только поливаю  :D ,

Цитата: Lele от 27 октября 2011, 10:58:36и правда парк юрского периода
да вот только динозавры все какие то большие  :o , размер больше чем мои скалы  ;D , хоть через интернет заказывай  thinks пойду в детский мир

Путешествие по Европе

MariDa

Цитата: Vlada_68 от 27 октября 2011, 09:27:56а вообще есть мысль    сделать плато - парк юрского периода
Уау, классная идея! clapping
Эх, как хочется к тебе в гости на экскурсию :sky:
Мне приснился зимний сад. Он был полон света, зелени и благоухания распускающихся бутонов.
И  это был мой зимний сад, мой райский уголок!

Мои растишки здесь
Это я:)
Мои альбомы

нюша

Vlada_68, сколько папоротников!  :o Красота! :girl_in_love:
P. S. Динозавры есть в игрушечных магазинах разных калибров!

Пончита

Vlada_68
Папоротники хороши...И так много...Какое же это счастье для маньяков вроде нас, когда столько места!!!!!!!
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Ксюша Дюрягина

Vlada_68 ой опять я в полном восторге..папоротники очень красивые растения,как в природе,так и в наших квартирах,я от них балдею...у вас они прекрасны,интересные экземпляры,я таких не встречала у нас....пусть приживаются хорошо....и чтоб под метр)))))) O0

marinka_aman

Vlada_68, супер, супер!!! clapping clapping clapping   Я  в восторге от этих  крошек! Сама с ними не дружу, но обожаю смотреть :look: :look:

Vlada_68

Маrida Нюша Пончита Ксюша  Marinka aman спасибо огромное за  thankyou present goodluck

Цитата: MariDa от 27 октября 2011, 15:53:09Эх, как хочется к тебе в гости на экскурсию
как говорит мой муж" от нас до Новосибирска (правда это он говорил по Хабаровск, а это еще дальше) , фигня какая"  welcome  ;D так , что буду рада  present , я вообще люблю гостей  friends  drinks2 , самое смешное, кто приходит в первый раз  :o о, а черенок можно - можно   yes , полная баночка всяких растишек стоит, ждет когда про нее вспомнят sclerosis , так потом сама и развожу по домам уже укорененные,  рассаженные иначе и у меня уже места бы не было  ;D.
Цитата: нюша от 27 октября 2011, 15:58:38Динозавры есть в игрушечных магазинах разных калибров!
да весной видела,  сейчас все  вымерли что ли  :'(  ;D
Цитата: Пончита от 27 октября 2011, 16:43:28.Какое же это счастье для маньяков вроде нас, когда столько места!!!!!!!
У меня теперь маниакальный психоз на композиции  dash - очень много места занимают , вот думаю как бы все сдвинуть и тумбочки поставить  laugh
Ксюша классная аватарка , спасибо я их тоже люблю, особенно процесс раскрытия вайи  :magnifying glass:
Цитата: marinka_aman от 27 октября 2011, 18:34:18Сама с ними не дружу, но обожаю смотреть
Почему они даже в темноте растут, проблем нет,  им места светлого не надо, земелька скудненькая,   можно не пересаживать , а куст все растет  tender

Путешествие по Европе

Оксютка

Цитата: Vlada_68 от 27 октября 2011, 09:27:56вообще есть мысль      сделать плато - парк юрского периода
:think: тогда тебе туда просто необходим цикас (саговник). Он ведь тоже относится к самым древнейшим растениям

А вообще, я просто балдею от твоих папоротников. Они мне очень-очень нравятся. Адиантум, асплениум гнездовой, пеллея, нефролепис - все-все-все обалденно красивые!!!!! А кисличка так классно смотривтя в зелёных зарослях  :girl_in_love:
clapping clapping clapping clapping clapping clapping clapping