Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Автор Vlada_68, 04 октября 2011, 21:06:21

« назад - далее »

Пончита

Vlada_68
Какая красота там в саду.Зима на носу, а у тебя зелень и цветы.Как же это здорово.Влада, у меня вопрос про наболевшее-я временно переквалифицировалась из цветолюба в скотовода-травлю клещей, червецов и протчих-а когда у тебя в таких зарослях кто-то заводится-ты как справляешься с твоим лесом?
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Vlada_68

Цитата: Пончита от 14 ноября 2011, 16:09:59Влада, у меня вопрос про наболевшее-я временно переквалифицировалась из цветолюба в скотовода-травлю клещей, червецов и протчих-а когда у тебя в таких зарослях кто-то заводится-ты как справляешься с твоим лесом?
ttt ttt ttt у меня кроме клещей никого не было  ttt ttt ttt (у меня очень жесткий карантин ) а с клещами - в связи с тем , что растения никуда не вынести , а в зимнем саду мы частенько сидим  confusion drinks2  я бы сказало очень частенько  mosking то травить химией не могу - с марта по октябрь - самый сложный период , т.к. дальше у меня достаточно прохладно , а клещики жуть как это не любят - они дохнут добровольно  yes , а вообще они не любят температуру ниже 18 , мыло -хозяйственное и заваренный чистотел с ромашкой , так вот в сезон спасаюсь - опрыскиваю  (2-3 раза в день на весь сад уходит 8 литров) холодной желательно 15-12 градусов водой , но только те растения которые это выдержат ,  потом вооружаю еще 4 руки (дочки) тряпками делаю сильный раствор из самого темного и вонючего хозяйственного мыла и протираю все листья в 6 рук  ;D через дня 3 все смываю (брызгаю)  прохладной водой , но в сезон я их просматриваю (особенно те которых очень любят) через день , а такие как жасмин (все мягко листные)  каждый день , иногда стригу под корень, но профилактика опрыскивания очень помогает , в этом году даже в жару никого  :magnifying glass: ttt ttt ttt
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Путешествие по Европе

Ксюшка Веснушка

Влада, как всегда твоя зелень вне конкуренции. А стапелия какая молодец :girl_in_love:, у моей бутоны появились, как сделать чтоб она их на сушила, где у тебя стоит, как поливаешь?
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

Vlada_68

Цитата: Ксюшка Веснушка от 14 ноября 2011, 16:30:32у моей бутоны появились, как сделать чтоб она их на сушила, где у тебя стоит, как поливаешь?
спасибо , по моему опыту стапелия любит много места , ей не надо глубоких горшков , но широких , чем больше места для произростания тем лучше , у меня одна сидит в горшке , одна в клумбе , та которая в горшке цветет 1 раз в год по 1-2 бутону , в клумбе по 10 не сразу все , сразу максимум было 4 , объем цветка примерно одинаков, ствол у стапелии живет примерно 3 года , цветы и новые стволы растут на 1,5-2 летних , всех кто старше я частенько чик и укореняю - происходие естественное омолаживание , она не любит залив , но любит влажность , растет около водоема с кувшинками, земля один ужас - в этом месте я не меняла грунт -  глина+песок+какая то земля , она не любит удобрения - конечно я ее удобряю - но максимум 2-3 раза в год , если в горшке то можно рядом поставить плошки с водой, а лучше глубокий поддон насыпать керамзит и заливать его водой , но все таки главное, на мой взгляд ,  это объем земли , да и нужна температура максимум 25 , лучше 22

Путешествие по Европе

Lele

Vlada_68, сколько у тебя красоты  :magnifying glass: ... везде зима - снег, а у тебя все цветет  :girl_in_love:  :girl_in_love:  :girl_in_love: ... напоминает сад из Снежной королевы   ;)  mosking

Vlada_68

Цитата: Lele от 14 ноября 2011, 16:46:11везде зима - снег, а у тебя все цветет  :girl_in_love:  :girl_in_love:  :girl_in_love: ... напоминает сад из Снежной королевы   ;)  mosking
спасибо за сравнение  thanks  , вот когда наметет по самые окна и выше , то да , единственно окна очень потеют - столько дыхания и все "шплочной" кислород  ;D 

Путешествие по Европе

Lele

Оксютка

Vlada_68 Очень красиво! Всё цветёт и пахнет. Больше всех понравилась фиалка сиреневая!!!!!  :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Kamila

Влада, как же здорово - за окном снег, холодно, а тебя радуют цветением комнатные цветульки!  yahoo
Цитата: Vlada_68 от 14 ноября 2011, 15:45:32кислица тоже пока не ушла на зимний покой
Моя вообще раз в два-три года на покой уходит, и то как - просто поредеет, постоит полулысая с месяц и ну опять цвести да пушиться!
Цитата: Vlada_68 от 14 ноября 2011, 15:45:32хлорофитум , не успела отрезать усы
А зачем усы отрезаешь?
Суккуленты, цветущие и нет, классные!  present

Vlada_68

Оксютка, Kamila спасибо , что заглядываете в гости очень приятно  thanks thankyou ,

Цитата: Kamila от 14 ноября 2011, 22:13:41А зачем усы отрезаешь?
если не отрезать он мне все затенит.  ему земли много так усы у него почти 2 метра , приходится сдерживать , да и гуще он становится рядом с собой без усов деток растит , у него корни больше сантиметра в диаметре

Путешествие по Европе

Оксютка

Цитата: Vlada_68 от 15 ноября 2011, 00:04:58спасибо , что заглядываете в гости очень приятно
Влада, ну это же сплошное удовольствие - гулять по твоему саду. Никогда не упускаю возможность.  present

Vlada_68

Цитата: Оксютка от 15 ноября 2011, 00:25:47ну это же сплошное удовольствие - гулять по твоему саду. Никогда не упускаю возможность.
приезжай гульнем так гульнем  party friends drinks2

Путешествие по Европе

Оксютка

Цитата: Vlada_68 от 15 ноября 2011, 00:29:41приезжай гульнем так гульнем
Я уже итак почву зондирую. Подруга моя училась в Казани, так я ей говорю как-то : А хочешь погулять по местам своей юности? Может рванем?
Но к сожалению пока это только мечты. По совсем мелочным проблемам, которые почему-то кажутся всегда такими глобальными...... :sorry:

Vlada_68

Цитата: Оксютка от 15 ноября 2011, 00:39:34Но к сожалению пока это только мечты. По совсем мелочным проблемам, которые почему-то кажутся всегда такими глобальными..
недавно в магазине встретила знакомую, которую не видела лет 5-7 , поговорили и как всегда "надо встретиться посидеть" ......,
"созвонимся"  , я подумала наверное еще лет 5 не увидимся и тут она звонит вечером и говорит :  "у меня как всегда нет времени (она еще сидит с внучкой) , но я всем сказала завтра у меня встреча " -  очень душевно посидели  mosking  вот главное все бросить и подумать о себе любимой  present  :give heart:  inlove

Путешествие по Европе

Lele