Фрезия (fresia)

Автор Annie, 12 марта 2009, 13:11:55

« назад - далее »

Butterfly

Цитата: линда от 02 февраля 2011, 22:07:52Butterfly, Юля, привет! У меня с фрезией ничего не вышло no
Хм, интересно, Линдаthinks Ну что ж, я до выходных доживу и что-нибудь, да заделаю со своими новенькими!  yes Ух, ручонки чешутся!  :D
Отчитаюсь потом.  yes

Надюшка

я свои луковички посадила, в одном горшке проросли, а в другом пока нет. первый раз высаживаю фрезию. сейчас нужны какие-нибудь удобрения?

Butterfly

Моим луковкам месяц-полтора (не записала, когда посадила).  sclerosis
Хочу заметить, что у луковок из Ашана всхожесть плохая - из 5 взошли 2.  nea А вот у луковок из Леруа всхожесть 100%ная! Даже несмотря на то, что в самом начале горшок перевернула кисулька.  mosking
[smg id=138653]

Надюшка

ммм, какие большие уже. Здорово!

katerina

Надюшка - удобрять мне кажется ещё рано.  thinks

Butterfly - Юль, такие хорошенькие, желаю обязательно пышно процвести.  goodluck

линда

Butterfly, Юля, я желаю тебе удачи! Я прям свою узнала ???, тоже такая лапа стояла, а потом почему-то стала падать и желтеть, так и сгинула. Надеюсь, у тебя все получится и будут ароматные цветочки. Я как-то давно уже высаживала на даче, выросла одна и зацвела, аромат был просто волшебный. tender goodluck

Butterfly

Цитата: линда от 25 марта 2011, 19:21:29Butterfly, Юля, я желаю тебе удачи! Я прям свою узнала ???, тоже такая лапа стояла, а потом почему-то стала падать и желтеть, так и сгинула. Надеюсь, у тебя все получится и будут ароматные цветочки. Я как-то давно уже высаживала на даче, выросла одна и зацвела, аромат был просто волшебный. tender goodluck
Спасибо огромное, Линда! Я постараюсь.  yes Они, правда, у меня застыли что-то. Задумались, наверное, цвести им или нет.  mosking

Neit

Я вчера , точнее уже сегодня под утро  mosking тоже высадила 12 луковок в один горшок , у меня махровая смесь должна быть - посмотрим что из этого получится  yes Мне показалось, что луковки пересушенные, а детки на них, вроде бодренькие  thinks
Буду ждать вот такую красоту

[smg id=6966]

линда

Neit, Надя, успехов! Если все получится, поделись опытом, ладно?! У меня вот пока не сложилось с этой цветулькой...А цветок это чудесный!

Neit

линда Конечно поделюсь опытом, самой она очень нравится  yes

Лидика

Я в феврале высадила фрезию семенами,которые взошли быстро и дружно. Потом многие полегли и сдохли,но три былиночки до сих пор сотят,качаясь. Довести их бы до тепла,да вынести на солнце...Я думаю,первый год они будут только ботву и клубеньки наращивать. :P
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

вишенка

Девочки  и мальчики ,подвела меня жадность... Вчера купила луковки фрезии ,а как теперь с ними быть ? Дома не очень хочеться ростить ,а как сохранить до весны? Покупала тюльпаны и от жадности фрезии прихватила.

Neit

А мои фрезии не взошли  :sorry: Но луковки жирненькие, хочу опять их посадить, вдруг что и получится  :think:

katerina

Цитата: вишенка от 08 сентября 2011, 19:09:56а как теперь с ними быть ? Дома не очень хочеться ростить ,а как сохранить до весны?
Свет, наверное в темном прохладном месте.  :think:

Цитата: Neit от 10 сентября 2011, 20:43:01Но луковки жирненькие, хочу опять их посадить, вдруг что и получится
Надь может до весны подождать? thinks

Neit

Цитата: katerina от 16 сентября 2011, 11:07:41Надь может до весны подождать?
Ой Кать, не знаю , доживут ли они до весны  :think:, фрезия же такая вредная дама  yes Вот здесь про нее читала
http://7sotok.org/floriculture/garden/a2202/