Солейролия, хельксина — Soleirolia

Автор Asio Otus, 14 марта 2009, 14:20:03

« назад - далее »

Ugusha

Цитата: Vlada_68 от 19 ноября 2011, 10:10:58а мне кажется это не солейролия
Цитата: Ky! от 19 ноября 2011, 11:51:02Согласен, скорее можно говорить о сходстве, если издали.  :)

Поскольку данное растение монотипный род, то значит других видов нет, кроме Soleirolia soleirolii
Мне сегодня это растение приснилось :). И знаете кого оно мне напомнило? Всю голову сломала - Нертера гранадская, у неё такие выпуклые листья, а издали очень схоже с солейролией.
Цитата: helenmig от 25 ноября 2011, 04:37:36Можно солейролию оформить так
Если за зиму не засушу ее, попробую переделать более забавным рисунком.
Красиво! Удачной переделки!  goodluck
У меня желтая с зеленой, так желтая быстрее растет и перекрывает зеленую так, что её не видно. Различаю по цвету стеблей, у одной светлые, почти прозрачные, а у другой красные стебли.

Ky!

Ugusha

Я то растение в пилею перенес https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,3069.msg260372.html#msg260372

А там посмотрим, может и нертера.  Листочки и впрямь похожи.

DMari

Здравствуйте всем. Подскажите, может к лимону кто сажал?    Или к мандаринчику - у меня малыш из семечки. Очень хотелось к фикусу Бенжамина пестренькому посадить и светло там и разгуляться есть где, а говорят, не дружат они.

helenmig

DMari на мой взгляд соейролия со всеми дружит.  Навредить она никому тоже не может, корни очень поверхностные. Только она пересушки нетерпит совсем. Ее надо сажать к тем, кто любит постоянно мокрую почву. Один раз засохнет и все, можно хоронить.

DMari

helenmig, спасибо, буду пробовать.  Растить ее отдельно - слишком жирно, муж на каждый новый цветок косо смотрит.

helenmig

Цитата: DMari от 12 февраля 2012, 15:46:48Растить ее отдельно - слишком жирно, муж на каждый новый цветок косо смотрит.
обычная история.  Удачи с солейролией и в борьбе с мужем ;D.

Ugusha

Цитата: helenmig от 12 февраля 2012, 15:14:20на мой взгляд соейролия со всеми дружит.  Навредить она никому тоже не может,
Неа, солейролию нельзя подсаживать к толстянкам и ко всем суккулентным. Видела фото, где к крассуле была подсажена солейролия. Итог - крассула загнулась от излишней сырости и пришлось спасать.
Солейролию можно подсаживать к тем растениям, которые близко схожи к поливу, т.е. влаголюбивые.

Луиза

Цитата: helenmig от 12 февраля 2012, 15:14:20Навредить она никому тоже не может, корни очень поверхностные.
Не очень я с этим согласна.  :no:
Если солейролия получает не достаточно влаги она может отрастить корешки около 10 см.  :o  У меня такие она отрастила в финиковой пальме и увидела я это во время пересадки.
А если у растения слабенькая корневая, то она его легко может подавить. Малышка традесканция не выдержала такого натиска. Эписции тоже не понравилась эта соседка.  :sorry:

helenmig

Цитата: Луиза от 14 февраля 2012, 12:14:57солейролия получает не достаточно влаги она может отрастить корешки около 10 см.
Да ну :o, В жизни такого не видела.  У меня правда на сидит в горшке высотой в 5 см. Может пересадить, если она такие корни отращивать может?

Цитата: Ugusha от 13 февраля 2012, 15:36:25подсаживать к толстянкам и ко всем суккулентным.
это точно, или солейролия захонет, или толстянка сгниет. Выбор не большой ;D.Но с лимоном или фикусом, можно без проблем. Дереву она помешать не может.

Ugusha

Цитата: helenmig от 16 февраля 2012, 18:54:32Да ну :o, В жизни такого не видела.  У меня правда на сидит в горшке высотой в 5 см.
Леночка, она у тебя еще малышка и ты наверно не видела, на что она способна  thinks  А способна она на многое  yes
На предыдущей страничке показывала свою в бокале. Из бокала я её достала, подстригла всю и заселила в аквариум. Горшок не стала выкидывать с корнями и обратно в бокал поставила, так она опять разрастается и корни из горшка повпивались в мох :o Размер горшка = 8х8см.

helenmig

Тань, ну какая она у меня малышка :o? Посмотри внизу  на 3 стр. Диаметр горшка 16см, высота 7, но там дренаж, поэтому считаю 5, ну ладно пусть 6, но никак не больше.  Когда начинает свисать или ломать форму, просто стригу ножницами, благо желающих ее получить(особенно варигатную) много. У меня точно корни из горшка не вылезали.  Может конечно внутри там целый ком корней, я не смотрела, но в таком виде растет не меньше 2-ух лет. Не пересаживала. Может она такие корни в тепличке(то бишь в бокале или аквариуме) растит :think:? У меня она просто стоит в комнате. Все хотела ее в коробочку определить, да все недосуг этим заняться.

В любом случае, дереву она своими корнями не навредит. На счет традесканции не знаю, их у меня никогда не было, эписции тоже. Альсобия есть. Вот честное слово, замучилась ей корни рубить.  Просто гадина, а не цветок.  Ненавижу ее ire. Ее соседство с жутким нефлопсисом  и хойей  убить не может, так неужели какая-то жалкая солейролия прикочит? Все корни переплелись, что не могу давно понять где-кто. Срезаю все оптом. Не глядя.  А ведь она на эписции очень похожа.

DMari

Vlada_68, а как она у вас в стеклянном яблоке растет? Там горшок или так земля насыпана? Хочу подружке такую вырастить , может к 8 марта успею.

Ugusha

Цитата: helenmig от 16 февраля 2012, 22:54:44Может она такие корни в тепличке(то бишь в бокале или аквариуме) растит :think:?
Конечно, там влажность больше. И тем более корни образуются и создаются еще бОльше переплетения корней вперемешку с побегами.
Цитата: helenmig от 16 февраля 2012, 22:54:44А ведь она на эписции очень похожа.
Если не секрет, то чем?  thinks Что-то первый раз об этом слышу и не думала, что они схожи. Либо, не верно поняла?  thinks

helenmig

Цитата: Ugusha от 20 февраля 2012, 00:33:36Конечно, там влажность больше. И тем более корни образуются и создаются еще бОльше переплетения корней вперемешку с побегами.
ну тогда хоть понятно, почему у моей корни совсем даже не могучие.
Цитата: Ugusha от 20 февраля 2012, 00:33:36Если не секрет, то чем?  thinks Что-то первый раз об этом слышу и не думала, что они схожи. Либо, не верно поняла?  thinks
Наверное не верно,    речь о альсобии конечно.  Я о ней вспомнила в связи с эрисцией, которая конфликтует с солейролией. Но не будем оффтопить :-\. Я вроде я видела тему по альсобии. Если интересно, давай, Тань, туда перебираться.

Vlada_68

DMari добрый день, земля непосредственно в яблоке, насыпана под углом к отверстию, сверху небольшой слой песка, если посадить сразу большой "кустик", то к 8 марту должен прижиться и начать пускать новые листики, если сажать череночки то есть не сажать, а достаточно положить на влажную землю, то красиво через 1,5 - 2 месяца
[smg id=46328]
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе