Фото Ванды и Аскоценды

Автор tanya-rg, 15 сентября 2010, 23:02:21

« назад - далее »

SvetlanaM

Цитата: TaNick от 03 августа 2015, 09:43:09
Началось!!! yahoo Первое "домашнее" цветение ванды. Цветков будет 6, седьмой бутон пожелтел, к сожалению.
Поздравляю!!!  present present present
Представляю сколько радости доставляет такая красота!!!  :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

svetasik

TaNick, очень красивый цвет у ванды! Поздравляю! present

TaNick

Ванда в полном расцвете! Судя по достаточно небольшому размеру растения - около 30-35 см в зеленой части, и цветов - это скорее всего гибрид аскоценды.

[smg id=273233]

[smg id=273234]

svetasik

TaNick, очень хороша, у меня хоть и магазинное цветение, но показать охото!
[smg id=272108][smg id=272111]

lena_dvoe

TaNick, а где взять такой подвес для горшка, уже не первый раз вижу на фотках?

TaNick

Цитата: lena_dvoe от 07 августа 2015, 20:53:41
TaNick, а где взять такой подвес для горшка, уже не первый раз вижу на фотках?
Это не подвес для горшка, это обычное подвесное кашпо, ванда там голая сидит, корни немного прикрыты мхом, для увеличения влажности.  Кашпо в любых строймагазинах обычно есть, я в Метрике покупала.

jael

А у меня раааадость неописуемая)))) Скакала позавчера как дура по комнате :D
Мы начали корешки растить :give heart: В первый день заметила 4 корешка, а сегодня насчитала аш 9 штук tender
вот первенцы laugh
[smg id=277437]

И ещё мы за месяц вырастили лист который вышел месяц назад и наполовину вырастили следующий....в общем радует меня красатуля!!!

jael

Прошло 2 недели с прошлой фотки, корешки уже вот как подросли
[smg id=279883]
кое как получилось все 3 меточки  сфоткать, это всё что нарастили за лето
[smg id=279884]
ну и общий план
[smg id=279885]

jael

Вааааа!!!! Только что купала свою красотуленьку ииииии вот что нашла в пазухах верхних листьев swoon
[smg id=280077]

vea

jael

Цитата: vea от 12 сентября 2015, 22:53:39jael, поздравляю! 
Спасибо! Теперь надо себя пересилить и не трогать её, а то хочется каждый час проверять :D

ПРОСТО Инна

jael, Ой какая прелесть!!!!!!!!!! Поздравляю!!! inlove inlove inlove inlove present present present Я представляю какие эмоции, я вот от своих не как не дождусь...
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....

jael

Цитата: ПРОСТО  Инна от 12 сентября 2015, 23:11:15jael, Ой какая прелесть!!!!!!!!!! Поздравляю!!! inlove inlove inlove inlove present present present Я представляю какие эмоции, я вот от своих не как не дождусь...
Спасибо!!! present
О да, я от корней то скакала как умолешенная, а тут муж вообще покрутил у виска в очередной раз, т.к. я прям стоя на ванне начала плясать laugh

Машуля

Цитата: jael от 13 сентября 2015, 14:11:50О да, я от корней то скакала как умолешенная, а тут муж вообще покрутил у виска в очередной раз, т.к. я прям стоя на ванне начала плясать laugh
так запляшешь однако! Поздравляю!

Cambria

Вот еще тут размещу для истории ( и чтобы уже 50 сообщений хоть как- то набить и в конкурсах поучаствовать :D)
зацвела свою лошадку, которая последний раз изволила цвесть еще в прошлом году, во время жития в орхидариуме. Потом эта жирная хрюха росла и даже не задумывалась о том, что ее не ради ботвы вообще-то выращивают. Ну, а мне надоело это терпеть, оставила ее без полива на неделю (или две, уж больно я рассержена была). Результат ниже, фоток будет много, тк это моя самая любимая ванда :-)  Пахнет прекрасно :hi: